0

Матрица времени / Before I Fall

Posted by admin on August 19, 2017 in Кинозаметки |

Режиссер: Ри Руссо-Янг
В ролях: Зои Дойч, Холстон Сейдж, Логан Миллер, Киан Лоули, Елена Кампурис, Синти У, Медальон Рахими, Эрика Тремблэй, Лив Хьюсон, Николас Ли

Саманта — крутая девчонка, которой всегда и во всем везло. Но в тот день, в пятницу, 12 февраля, что-то пошло не так, а потом та авария на трассе… Саманта оказалась в заколдованном круге проклятого дня, и теперь она вынуждена проживать ужас той пятницы снова и снова. Чтобы распутать петлю времени, она должна вычислить ошибку и исправить неверный шаг. Но каждый раз что-то не срабатывает…

Вот глаз-алмаз у доктора Адамс, мужская и детская половина семейства проспорили доктору вчистую. Потому что не узнали, где именно снимался фильм. А я тут же сказала, что это наши родные просторы – причем я даже знаю место, где жила героиня. Ну оно не удивительно, мы когда ездим, мистер Адамс рулит и бдительно лавирует между китайскими водителями, мисс Адамс предпочитает орать песни местного Кисс Радио. Ну а я что, я окидываю взором окрестности. Потому что иногда Будулай тупит и ведет нас в какие-то идиотские дебри вместо пункта назначения.

Но лирическое отступление пора прекращать – и говорить собственно о фильме.

Итак, есть четыре девицы шестнадцати лет: блонда, темненькая (белые), азиатка и индуска. Все являются типичными штампованными представительницами своих народов в представлении местного населения: блонда – альфа-самка с тяжелым прошлым, темненькая – подражает блонде вопреки доброму сердечку, азиатка – заучка, индуска – бухает до поросячьего визга, но добрая и безотказная. (Кстати, индийские девчонки реально бухают на дискотеках вхлам, а типичная индийская свадьба – это полный аналог русской с водка-пей-земля-валяйся).

Разумеется, вся эта четверка занята тем, что готовят темненькую терять девственность с альфа-самцом всея школы, при том, что в темненькую влюблен хороший парень-ботан. Есть и отстойные отбросы в виде лессбиянки-эмо и странной лохматой девочки с лицом обкрасивленных сестер Макферсон.

Потом темненькая попадает в день сурка и пытается выяснить, зачем она проживает один и тот же день по циклу.

Мы как бы и смотрели день сурка для тинейджеров – пока не грянула развязка. Развязку мы встретили раскрыв рты с полным ощущением, что нас… ну ладно, я так и скажу: нас нае….ли.

ТО есть чуть ли не два часа времени городились странные логические цепи, выводы и попытки изменить запрограммированное событие – пока не случилась развязка. И даже мисс Адамс возмущенно выпалила, что главная героиня имбецильна и что разрулить ситуацию можно было совершенно вменяемым образом и без потерь. Мы же, взрослые, только пожали плечами и спросили себя, зачем бездарно просрали два часа времени.

Нарочно ничего не скажу – если решитесь смотреть, чтобы не было спойлов.

Что сказать об актерской игре. Ну обычная тинейджерская киношка без особых изысков. Зоуи Дейч производит престранное впечатление. Девице 23 года, а мимические морщины уже не просто в изобилии, они уже начали изменять лицо. Поэтому ее потуги прикинуться 16-леткой выглядят ну просто печальными. Рядом с ее ровесницами-актрисами она выглядит просто маменькой, а в сценах с изгойшей – девятнадцатилетней актрисе, изображавшей парию, пришлось тупо прикрывать лицо волосами, дабы не выпячивать контраст.

В общем и целом – дебильное кино на материале, который мог бы вполне заставить подумать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.