0

Жизненное наблюдение, навеянное тортиками

Posted by admin on September 8, 2017 in _ |

У меня в ФБ в ленте одно сыпятся ролики о том, как сделать чудесатые украшения для тортиков. Профи и любители в роликах изощряются в возведении целых башен и жанровых сценок с участием крашеного крема, сахарных фигурок и присыпок. Зеркальные тортики, тортики с шахматно окрашенным внутренним миром, тортики с фальшивым мороженым из песочного теста… Да не счесть придумок. А я все сижу и думаю…

В основе всех этих наворотов – обычное песочное тесто и сметанно-масляные кремы, раскрашенные пищевыми красителями. Внешне эти тортики – запредельно красивые, а внутри – просто сладкое и жирное обыкновенное калорийное нечто, не отличающееся от дешевых пироженок, легко покупаемых в кондитерских отделах супермаркета.

А вот действительно шедевральные торты – они на вид могут быть не слишком выдающимися.

И вот ешь его, ешь, – и наестся не можешь.

А ведь так и с людьми. Иногда видишь яркий-преяркий фантик, красотень – неописуемая. А внутри – скучная преснятина.

А иные – вроде бы не совершенны… И там чего-то не так. И тут – кривовато. А оторваться не можешь. И потом все тянет и тянет…

В общем, ребята, люди и правда как тортики. И что-то мне подсказывает, что чем пышнее, лакированнее, идеальнее и сложнее такой тортик снаружи, тем скучнее окажется нутро под глазированными цветочками и наворотами. А вот под несовершенством обертки можно порой встретить такое… Что потом всю жизнь будешь благодарен, что не отвернул носа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.