4

Вот и первые ожидаемые результаты по “Матильде”

Posted by admin on September 8, 2017 in Всячина |

Говорят, во Владике не достать билетов на “Матильду”, раскупили за пару часов. Несмотря на то, что премьера еще нескоро, но вот во Владивостоке решили устроить пробный показ. И поверьте – фильм сделает свою кассу в любом городе Российской Федерации, потому что такой рекламы, как у “Матильды”, бездарного и пошлого даже в виде трейлеров “шыдевра” режиссера Учителя, не было, кажется, ни у одного кинофильма со времен изобретения “живых картинок”. Гладишь, побьет рекорды “Москва слезам не верит” и “Веселых ребят” по количеству посмотревших.

А главное – не успокаиваются же активисты и противники во главе с Натальей Поклонской. Вот сегодня прочитала: «Вообще, Учителю не позавидуешь. Его участь кошмарна и в настоящем времени и в будущем. Над кем глумимся то?! У Николая II убили жену, деточек… Это сделал такой же «учитель» по фамилии Юровский [Яков Юровский – руководитель расстрела царской семьи – прим. НСН]. И вот, вторая серия пошла. Что, не могут «учителя» успокоиться?! Это ему ещё аукнется», – полагает Смирнов (речь о протоиереи Дмитрии Смирнове).

Ребята – честно? Во-первых, коробит вот такая оценка из уст священника, уже расписавшего планы Господа Бога по поводу настоящей и будущей жизни Алексея Учителя. Во-вторых, ну как бы это помягче выразиться… Человек, убивающий вас, супругу/супруга, детей и близких самым бесчеловечным образом – и человек, через сто лет после вашей смерти снимающий пасквиль на тему вашего юношеского увлечения… ну как-то совсем по-разному проходится по вашей жизни даже в общей оценке причиненного вреда.

Меня печалит другое – под этой цитатой куча лайков православных людей. Их не коробит прочитанное, их не коробит вообще ничего в этих словах священника.

Очередные благие намерения, выстилающие дорогу сами знаете, куда. Истово православные люди с огнем в сердцах бегут бороться с фильмом – и делают ему не просто рекламу, они делают ему ТАКУЮ рекламу, о которой не мечтал бы ни один голливудский продюсер в самых своих смелых мечтах. Это означает, что на следующий фильм Учителю дадут столько денег, сколько он пожелает – и тематика, вероятно, будет примерно такой же. Чтобы поскандальнее – и чтобы потом касса была со взлетом в стратосферу. А ведь не только мой слабый голос раздавался над всем этим народным хором: оставьте, оставьте в покое режиссера, который последний раз пристойное кино снимал в нулевых. Пусть само провалится – просто игнорируйте, не ходите на этот фильм. Нет! Всем миром кинемся причитать, рыдать, взывать, подавать в суды, просить заступиться высоких бонз… И наделали… Наделали шуму – да такого, что теперь распоследние подростки, которым по фиг на то, как там балетная танцовщица окручивала последнего царя, занимающего в их головах место такое же, как и Царь Горох, Царь Салтан и Царь-Рыба; так вот даже они ломанутся глядеть, че там за клубничку покажут, по поводу которой столько воя и хая который месяц подряд. А главное – они же поверят и будут теперь так и считать, что была у царя БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ к балеринке, а ото жену свою он из милости приютил. Из жалости пригрел.

И цена подвига страстотерпца царя перед смертью, история их любви с Александрой Феодоровной, их отношения в семье к детям… Все это пройдет мимо, потому что Николай Второй в их головах будет ассоциироваться с “а, это тот, который Матильду полюбил”.

Да тьфу слюнями на такую борьбу! Если в результате этой борьбы происходит такая вот гадкая перспектива. И это, как мне кажется, пока, так сказать, проба пера. Владик… То ли еще будет в стольных городах…

4 Comments

  • Антон says:

    Ирина, наверное вы правы. Меня как-то мучили сомнения относительно этой борьбы с Матильдой. С одной стороны, такая борьба делает фильму скандальную рекламу, с другой – не отступала мысль о том, что народ, не желающий защитить свои святыни, обречён на гибель. Есть ещё и третья сторона – креативный класс так и будет дальше изрыгать всякого рода омерзительные “творения”, хулящие Бога и Его святых. И если против каждого протестовать, то больше ни на что не останется времени.

    И, да, борьба против чего-то, пусть даже и очень плохого, ожесточает и портит самих борцов. Поэтому православным лучше, конечно, поменьше бороться против, а побольше заниматься чем-то положительным. Постом и молитвой, воспитанием детей, благотворительностью и т.д. Беда только, что и самая что ни на есть положительная деятельность православных наталкивается на ожесточённое сопротивление тех, кого от самого существования православной веры корёжит. И бороться против кого-то или чего-то всё равно иногда приходится, никуда не денешься.

    А больше всего огорчает равнодушие слишком многих наших соотечественников и к православной вере, и к своей истории, и к своей культуре. Поэтому и знаем всё это так плохо. А личности, подобные Учителю, нашим невежеством пользуются, выдавая собственные похабные фантазии за правду.

    • admin says:

      Антон, я чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что игнор был бы самым разумным средством. Чем больше православные ярятся, отстаивают, воздевают руки к небу – тем больше либерасты радуются и посмеиваются. Если бы с “пусси” все закончилось не сроками, а подметанием улиц на монастырских подворьях, где дурам бы наливали борща и бабульки бы их по темечку гладили как болезных и скорбных головами – либерасты бы заткнулись и вякнуть не смели. Ну еще бы – они гадят, а им борща наливают и жалеют как придурков, сельских дурачков.

      А так – повод-то какой! Ходы, молебны, мироточения, Наташенька Поклонская со своими текстами… Либерастам же только этого и надо – спонсорам показать, как их мордуют, да еще и нагадить, чтобы поржать в своих пакостных междесобойчиках.

  • Антон says:

    С другой стороны, я не исключаю, что шумиха вокруг “Матильды” заставит (конечно, очень немногих) серьёзных и вдумчивых людей разобраться, как было дело на самом деле, какими в реальности были Государь и Государыня. И, возможно, кто-то из них поймёт, что это были люди необыкновенной чистоты, духовные гиганты и придёт к православной вере. Так что, какой-то положительный результат будет достигнут. По крайней мере, хочется так думать.

    • admin says:

      “Нам не дано предугадать”, Антон, иногда из большого зла может родиться добро. Просто хочется надеяться, что “Матильда” не породит радикализации православия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.