0

Lady in red, или всем ли подходит красный

Posted by admin on September 7, 2017 in Шик-блеск |

Помните девушку в красном из фильма “Матрица”?

На фоне темного и никакого она смотрелась экзотическим цветком, буквально приковывающим к себе глаза. Сегодня мы поговорим о красном в гардеробе – стоит ли бояться этого цвета.

Сначала о личном – как всегда. В моем гардеробе имеются вещи красного цвета. Платье, весьма странно действующее на мужчин и совершенно ничем не привлекающее женщин (моя подружка Надюшка была очень удивлена, когда я ей поведала, что в этом немецком платье фасона “Смерть на Октоберфесте” могу заполучить все у любого мужчины, чем беззастенчиво пользуюсь в своих управдомовских целях). И маечного фасона блузка, весь цимес которой заключается в банте на спине, увенчивающий довольно глубокий вырез. Носится со светлыми джинсовыми шортами и эспадрильями красного же цвета под красную сумку. Сила этой майки так велика, что малолетняя мисс Адамс вчерась заявила, чтобы я больше в ее присутствии так не одевалась, потому что некоторые мужчины норовили выпасть с эскалатора и мисс Адамс волновалась за их судьбу.

Без мисс Адамс я маечку выгуляла всего лишь пару раз – и забила на это дело, потому что как-то не очень хорошо себя чувствую в роли барышни из Матрицы. Стара стала.

В общем, иллюстративный материал на тему “красный привлекает взоры” можете считать поданным. А красный на Западе в условиях зрительной мужской голодухи на стильно одетых женщин – это вообще водородная бомба. Доктор Пиндершлосс, обладающая сумасшедшей красоты красным платьем в испанском стиле, не даст соврать – женщина в этом цвете для западного мужчины является едва ли не архетипом, тенью отца Гамлета восстающим в мозгах под фонограмму Криса де Бурга.

Может быть, поэтому женщины и боятся этого цвета – не всякая решится быть магнитом для глаз буквально всех окружающих. А уж женщины за тридцать – вообще считают, что верхом разврата в этом возрасте может являться красная помада и красный маникюр. Все остальное – это “вульгарно”.

Пожалуй, скажу так: вульгарно думать подобным образом. Красный цвет – цвет сложный, не менее сложный, чем любимый скромницами, пеняющими на возраст, черный или синий. Однако, если подобрать в свой гардероб правильный красный – то носить его можно в абсолютно любом возрасте. Как в виде одежды, так и в виде помады/лака/аксессуаров.

Знаете, в отношение красного должно быть только одно табу: его не должно быть слишком много. То есть обрядиться в красное платье, красное пальто, красные сапоги и сумку, повязавшись красным шарфом – это к нам с доктором Пиндершлосс, приходите, позаботимся, выпишем капельницу с седуксеном. Все остальное – позволительно и более того, желательно.

Прежде, чем выбирать для себя свой оттенок красного, лучше всего вспомнить свой цветотип. Потому что идеально яркий и чистый оттенок этого цвета может идти только холодному зимнему типу Белоснежки.

Почти все оттенки красного идут также летнему цветотипу.

Скажем, вот “светлое лето” с Риз Уизерспун, остановившей свой выбор на коралловом оттенке красного. Или Розамунд Пайк в ярком кровавом красном платье, подчеркивающем теплый оттенок ее кожи и волос.

“Темное лето” Ирина Шейк тоже отлично выглядит в красном.

С весенним цветотипом красный уже может сыграть злую шутку. Мы помним, что от светлого лета этот цветотип отличается совместимостью с черным. Если “лето” с черным при правильном макияже и аксессуарах дружен, то “весне” черный противопоказан, потому что тут же оттеняет все морщинки и недостатки кожи. С красным у “весны” те же сложные отношения. Красный более темного оттенка “забивает” Кейт, оттеняет блеклость ее внешности. Как только оттенок уходит в коралл, ближе к апельсиновому оттенку – с внешностью тут же происходит волшебное превращение, и лицо и волосы Хадсон тут же оживают. При все тех же условиях декольтированности.

Или вот к примеру еще весенние типы. Крайне неудачный подбор цвета у Сейфрид, ошибшейся и с макияжем, и с цветом костюма, имеющего скорее холодный синеватый подтон. Или попадание в яблочко с подбором стилистами вечернего платья яркого цвета с оранжевым подтоном.

То же самое – идеальное попадание у Рози Хантингтон Уайтли, относящейся к весеннему типу. Как видите, красный мало того, что убрал эффект от опасного для весны черного, так еще и очень освежил бледную красоту дамы. 

Цветотип “осень” тоже может не бояться красного цвета. Просто быть осторожным с оттенком волос – который не должен противоречить подтону красного.

Вот смотрите: у Джулианны Мур с данным оттенком красного получилась беда с волосами. Они потускнели на фоне яркого кровавого цвета.

Винный оттенок – уже лучше

И коралл – совсем хорошо

То есть, как видим – каждый цветотип может позволить себе носить красный цвет, подбирая правильный его оттенок под цвет волос, глаз и кожи.

А теперь – картинки, честно стащенные из сети с примерными подборками красного по цветотипам.

Что еще могу добавить. Разумеется, для нашего климата красный больше подходит для поздней весны и лета. Красное пальто (как в той песне о бухгалтере) – уже нужно уметь носить и уметь обыгрывать обувью и аксессуарами. Это уже одежда для снайперш в области сочетания и ношения одежды.

Вот, скажем, три примера, как красный можно сделать доминирующим, парным или оттеняющим цветом.

А вот пример максимальной вульгаризации красного пальто. Красный сам по себе вызывающий и агрессивно-сексуальный цвет. Куда тут еще меха, кружева, ботильоны. Все вместе – выглядит как реклама из дешевого борделя.

То же самое с красной зимней/демисезонной обувью. Вот как носить красные сапоги – я до сих пор не знаю. То ли срабатывает четкая ассоциация с украинскими сапогами из национального костюма, то ли я вообще не имею представления, как их сочетать со всем остальным. Но последний раз красные сапоги у меня были в 11 классе и на первом курсе института. И то – потому что в ревущие девяностые мы носили то, что было, а не то, что хотели.

Если на подиуме – я еще хоть как-то представляю процесс

То на улице – это все мне напоминает “нэсэ Галя воду”

Поэтому – на знаю, как вы, а я в гардеробе имею только красные босоножки и красные сумки. Даже туфли, которые я не перевариваю в сочетании с черными колготками, а с бежевыми предпочитаю не носить, потому что не люблю этот цвет – уже не прокатывают.

И в заключение – все же скажу. Даже весьма пожилые леди вроде Джейн Фонды, Хелен Миррен, Софи Лорен и Опры – не избегают в гардеробе красного. Все наши бабушки, и моя, и мистера Адамса, красили губы красной помадой. Этот цвет ничуть не подчеркивает морщины или дефекты лица, весь вопрос опять-таки исключительно в оттенке. Оранжевый подтон идет и пожилым людям, а вот карминово-винный и бордо лучше оставить тем, у кого еще не начался птоз. Если сомневаетесь, какой оттенок подойдет лично вам – ЛОреаль выпустила красные помады имени различных актрис и певиц, которым подходит именно этот оттенок, соотносясь с их цветотипом. Так что гуглите и смотрите, к какому типажу относитесь вы.

Дерзайте – и вы увидите, насколько иначе вы почувствуете себя в красном цвете. Он изменит и ваше внутреннее самоощущение, и привлечет внимание окружающих. В конце концов, иногда же хочется почувствовать себя бАгиней и дамой из Матрицы. Для поддержания в тонусе и себя, и половинки… Чтоб не расслаблялась 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.