3

Последний богатырь

Posted by admin on December 8, 2017 in Кинозаметки |

kinopoisk.ru

Режиссер: Дмитрий Дьяченко
В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Евгений Дятлов, Александр Семчев, Сергей Бурунов, Александр Кухаренко, Марина Калецкая

Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство — неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.

Посмотрели “Последнего богатыря”. До этого поначиталась рецензий особых ревнителей чистоты языка, сказок и былин. Боже, чего только не писали. Что Дисней опорочил последнее светлое, что осталось на Руси-матушке. Что кино пошлое и несмешное.

Глас народа в его апофеозе выглядел так:

А нам ужасно понравилось. Во-первых, смешно. Во-вторых, не пОшло. Шутки уместные, причем понятные даже нам, людям, которые больше десяти лет оторваны от страны. (Кстати, мы все меньше смеемся с КВНа в силу именно того, что не живем в стране и многие реалии для нас уже непонятны).

Актеры не перебарщивали, очень уместно изображали всякую сказочную нечисть без сваливания с тюзятину.

Единственное, что вызывало недоумение, – это саундтреки. Они половинка-наполовинку русские и англоязычные. Не пойму, то ли фильм будут дублировать и показывать в других странах, тогда это понятно. То ли просто ступили и испортили восприятие фильма по русским сказкам англоязычными хитами. Но это единственный минус. Все остальное – один сплошной плюс. Отличные костюмы (особенно героиню Вилковой постарались нарядить, явно художник по костюмам вдохновлялся средневековым европейским костюмом, который он умудрился стилизовать под русские наряды). Очаровательная работа гримеров – просто на отлично. Умудриться накрасить роковых женщин смоуки и модной винной помадой так, чтобы это смотрелось уместно, а не дурацки. Клевые спецэффекты, особенно водяной. Еще бы избавились от слоумоушен – цены бы не было.

В общем, вердикт.

Легкий веселый фильм, который мы явно будем пересматривать.

Пы.Сы – песенку заглавную себе на телефончик уже скачала, бегать под нее зажигательно будет.

3 Comments

  • Татьяна says:

    Спасибо за рецензию. Фильм понравился, концовка правда не очень… Действовали по принципу “кашу маслом не испортишь”. Очень понравился эпизод с бабой-великаншей, слямзили у американцев, но выход нашли свой, намного смешнее и оригинальнее 🙂

    • admin says:

      Да, Тань, даже наш деть смеялся… Она вообще юмор понимает и ценит – а “уральские пельмени” для нее образец русского юмора. Ну и посколько они вечно высмеивают Стаса Михайлова, девица сняла всю комичность ситуации и действительно смеялась.

  • Татьяна says:

    Я давно не смотрю российских юмористов и не только потому что давно не живу в России, но и потому что все шутки у наших профессиональных шутников, как говорится, ниже пояса. Как то через очень большой отрезок времени случайно начала смотреть “зеркало” и пришла в ужас: до какой пошлости можно дойти! КВН смотрела пока там были старые команды “Камызяки” и “Пятигорск”- считаю их лучшими. Теперь посмотрю и “Уральские пельмени” Всех благ !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.