0

Мифы

Posted by admin on December 30, 2017 in Кинозаметки |

Режиссер: Александр Молочников
В ролях: Яннис Пападопулос, Фёдор Бондарчук, Сергей Безруков, Иван Ургант, Милош Бикович, Паулина Андреева, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Максим Суханов, Андрей Смоляков

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х. Артист Сергей сыграл всех от Иисуса Христа до белочки. У Сергея кончились роли, он в депрессии, и не знает, как жить дальше. Телеведущий страны номер один, Иван, не может перестать шутить в обычной жизни. Девушка Ивана не понимает, почему он смешит ее за завтраком, в постели и даже на похоронах. Ничего не напоминает?

Двадцатипятилетний Александр Молочников, режиссер фильма, был проходным актером широко известных в узких кругах киношек, как вдруг раз – и снял кино. И не просто кино, а кинище, где даже в камео снялись самые узнаваемые персоны российского шоубиза и полусвета. И с чего вдруг такое везение?

Вообще, конечно, надо было поверить рецензиям зрителей, рассыпающих кину хвалебные эпитеты типа “редкостный кал” и “жуткая тоска”. Но я ж не поверила, решила, что ежели вот буду вести сегодня растительное существование, то надо обязательно не просто растечься жижей, а еще посмотреть какую-нибудь комедию. Посмотрела…

Перед моими очами сиял и переливался стразиками “наш ответ Мамма Миа”… Да-да, малята, не трите глазки, вы вовсе не ошиблись, “Мифы” – это не просто кино, это мюзикл, где все герои поют своими голосами, вот только лучше бы они пели песни “Аббы”, а не то, что пели в итоге. Описывать увиденное у меня получается с трудом, потому что употреблять обценной лексики я не могу, а без нее – как-то и не обойтись вовсе. Полтора часа вам будут рассказывать историю грека, приплывшего в Москву на плоту, проплывавшего мимо поместья братьев Верников и ставшего свидетелем братоубийства, совершенного при помощи сталкивания Игорем Вадика в зимнюю прорубь. Грек соотнес происшествие с братьями Диоскурами и попал на аукцион, где другие персонажи московской тусовки приняли участие в греческом бреде “назовись олимпийским богом, польсти себе”.

Особенно поразила Паулина Андреева, которой в фильме было целых две штуки. Впрочем, Сергей Безруков в роли Диониса тоже не оставил на мне живого места. Равно как и Ирина Розанова с Ксенией Раппопорт. Не, я, конечно, знала, что актрисы – существа вульгарные, но чтобы до такой степени… Танец Ксении и Ирины потряс и без того потрясенные мои нервы – и до сих пор один вопрос меня тревожит: ну должен же быть какой-то стыд? Какие-то понятия о приличиях. Нет?

В общем, ребята, я досмотрела кино только потому, что это был реально такой трэш и кал, которого я не видела даже в 90-е. Думаю, Рязанов с Гайдаем, не дай Бог увидь они такое, просто бы развернулись и ушли из зала на третьей минуте показа, настолько это жалкое и бездарное зрелище, ни капли не смешное, а вызывающее неловкость уже самим фактом, что вы это смотрите.

Так что если жизнь и здоровье вам дороги, держитесь подальше и от торфяных болот, и от фильма “Мифы”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.