0

Лачуга должника / сериал

Posted by admin on January 9, 2018 in Кинозаметки |

Режиссер: Александр Котт
В ролях: Павел Деревянко, Евгений Пронин, Ирина Старшенбаум, Олег Чугунов, Евгений Стычкин, Сергей Бурунов, Сергей Романович, Мирон Тарасов, Елена Руфанова, Снежана Тулубьева, Евгений Серзин, Сергей Паршин, Фёдор Лавров, Владимир Маслаков, Владимир Волков, Андрей Лёвин, Эмилия Спивак, Наталья Суркова, Вадим Сквирский, Ромуальд Макаренко, Александр Нестеров, Алексей Суренский, Валерий Кухарешин, Александр Карпухов, Алексей Одинг, Сергей Барковский

По мотивам одноименного романа Вадима Шефнера.
XXIII век. На Земле воцарился коммунизм. Павел Белобрысов – человек, получивший возможность прожить миллион лет, отправляется в экспедицию, посвященную поиску планеты Ялмез, зеркально отражающей жизнь на Земле. Там он надеется отыскать своего давным-давно умершего брата-близнеца… Летом 1940 года трое мальчишек находят в песке странную металлическую капсулу. После случайной гибели Петра его брат-близнец Павел и третий мальчик – Виктор, надолго забывают о находке и жидкости из капсулы, которую они вместе выпили. Когда Павел и Виктор влюбляются в одну девушку – Эллу, Виктор обманом разрушает отношения Павла и Эллы и женится на ней. Павел же узнает о теории зеркальных миров и решает посвятить себя космосу, чтобы найти планету Ялмез, где возможно, его брат Петр жив. Встретившись много лет спустя, Павел и Элла понимают, что по-прежнему любят друг друга и хотят быть вместе. Но их счастье отравлено знанием Павла, что он переживет любимую: из-за эликсира долголетия, случайно выпитого в детстве, Виктор и Павел получили невероятную возможность прожить миллион лет…..

Даже мистер Адамс заявил, что “наши научились снимать сериалы”, что, поверьте, в его устах является очень большим одолжением и великой похвалой.

Я романа не читала, поэтому могу судить о качестве данной фантастики исключительно по фильму. И могу сказать, что если привыкнуть ко всем странностям и нестыковкам (а они все же имеются), к главному вопросу – зачем все же миллион (ведь это совершенно невменяемая цифра) и не обращать внимания на Ирину Старшенбаум, то кино вполне можно считать смотрибельным, особенно на фоне плача и скрежета зубовного, называемой экранизациями советской/русской фантастики.

Даже какие-то спецэффекты имеются – хотя, разумеется, на фоне поставатарового Голливуда, все это смотрится шагом даже не в девяностые, а куда-то в восьмидесятые. Однако, актерская игра, какие-никакие финты и главный вопрос: а что бы сделала я на месте героев, так и быть, заставляют простить фильму все огрехи.

Скажу больше, наши даже научились писать музыку и не исполнять ее на йониках. Да, заглавная тема… как бы это сказать… не вторична, а третична, потому что я все время слышала “Где взять мне силы разлюбить тебя” (припев из песни Мажукова и Зиновьева “Красная стрела” в исполнении Ротару), но то вже такэ…

В общем, ребята, можете даже глянуть, на безрыбье, как говорится.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.