0

О яркой индивидуальности

Posted by admin on January 12, 2018 in Мифы нашей жизни |

Вы сейчас увидите РАЗНЫХ женщин. Да-да, прошу запомнить – это все разные женщины. Добро пожаловать в мир яркой индивидуальности и неповторимости.

Это я по верхам инстаграмчика прошлась и не трогала брУнеток. С брюнетками вообще такая беда, что когда я вижу подборки инстаграмных бледей с темными волосами, я вообще не могу понять, кто есть и кто и почему одну и ту же, на мой взгляд, бабу по-разному зовут и как она одновременно может ставить хэштег #сказочноебали и #куршевельилыжи.

Потрясающий идиотизм нашего времени: все посещают одного хЕрурга, делают одинаковые брови, губы и скулы – и считают себя неповторимыми. Скупают коллекции одних домов моды и считают, что так не одевается никто. Все лезут на одинаковые курорты и постят одинаковые фото на фоне то “Паруса”, то храмов, посвященных “седой мудрости востока”, то дружно стоят на лыжах, показывая, что они – там же, где и #всенаши.

Но с другой стороны, на ком же еще делать деньги, как не на этих курах. Недавно влезла на косметический ресурс, посвященный всяким способам ухода за кожей. Целая ветка посвящена салонным процедурам и хирургии. И открылась мне бездна, звезд полна. Двадцатипятилетние девушки рассуждают о биоревитализации, курсах омоложения гиалуронкой, применении кислот и аппаратных методиках омоложения. Тридцатилетки во всю сидят на ботоксе и “заполняют носогубки”. Сорокалетки стройными рядами идут под скальпель и вызнают, каковы успехи в области эндоскопической пластики. И это при том, что еще десять лет назад все эти вещи начинали интересовать женщин после сорока. Особенно пластика.

Списки уходовых средств, применяемых среднестатической женщиной, пугают длиной и названиями. Кислоты, сыворотки, крема, абразивные средства, снова крема и молочко – и все это помимо декоративной косметики. Большая часть средств – корейско-японского сегмента.

Ни в одну голову не приходит мысль, что если долго и нудно перепитывать кожу – она перестанет вырабатывать свой коллаген. Ни в одну голову не приходит, что переизбыток ухода – это еще хуже, чем его недостаток. Ни в одну голову не приходит, что крем с фруктовыми кислотами – однозначно хуже самих фруктов. И зачем, если тебе нужно “доставить коже удовольствие с клубничными кислотами”, тебе понадобится крем, а не сама клубника?

В общем, лишний раз убедилась, что большинству очень не хочется задаваться вопросами – они стройными рядами движутся в сторону отдачи денег ушлым торговцам мечтой о вечной молодости и в результате галактеГа наводняется клонами, искренне считающими себя оригинальными, неповторимыми и отличающимися от других.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.