0

Частица вселенной / сериал

Posted by admin on May 11, 2018 in Кинозаметки |

Режиссер – Алена Званцова

Виктория Исакова, Алексей Макаров, Сергей Пускепалис, Алексей Агранович, Анна Михалкова, Владимир Яглыч, Яна Гладких, Александра Бортич, Сергей Походаев, Елена Прудникова, Яна Сексте, Казимир Лиске, Андрей Смирнов, Микаэл Джанибекян, Сергей Шеховцов, Глеб Подгородинский, Дмитрий Куличков, Евгений Гришковец, Арина Нестерова, Алёна Лаптева, Тимур Бадалбейли, Александр Резалин, Сергей Юшкевич, София Сливина, Сергей Австриевских, Юрий Чигров

Я люблю режиссерские работы Алены Званцовой – она одна из очень немногих женщин-режиссеров, которые умудряются снимать фильмы, где прекрасно уживаются сложные чувства и напряженный сюжет. “Частицу вселенной” я начала смотреть скептически – ну как же, женская режиссура о космосе, что может быть страннее. И все, запропала. Потому что я не побоюсь этого слова – это один из лучших сериалов, которые я смотрела в жизни. Званцова умудрилась все семь серий как взять высоту – так с нее и не спускаться. И нагнетать саспенс если не в действии, то в чувствах героев.

Ребята, я такого реально не видела ни в одном российском сериале – ни минуты провисания сюжета, ни одного “хвоста”, ни одной фальшивой ноты. Да, пожалуй, сюжет закручен ну уж слишком лихо, но в этом сюжете не было ни одного голливудского штампа, ни одного момента пафоса или розовых слюней.

Причем в напряжении я сидела все время – от титров до титров, настолько мастерски был задан темп.

В общем, обязательно к просмотру. Актерские работы – высший пилотаж, особенно Исакова и Макаров. Пускепалис и Михалкова – тоже были на высоте. В общем, там не было ни одного случайного лица – актерский ансамбль вообще был подобран прямо тютелька в тютельку. Если бы не Исакова с ее мощным положительным обаянием, главная героиня бы вызывала только дикое раздражение и ничего больше. А тут – приходилось думать, почему же она пошла на то, на что пошла. Что ее заставило так поступить со своим роскошным мужиком в исполнении Макарова – и почему персонаж Пускепалиса вызвал у нее такие чувства.

Короче, ребята, не буду портить вам просмотра пересказом действия, но это реально 10 из 10.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.