2

Мост / Сериал

Posted by admin on May 30, 2018 in Кинозаметки |

Режиссеры: Константин Статский, Максим Василенко
В ролях: Ингеборга Дапкунайте, Михаил Пореченков, Мария Скуратова, Алёна Кучкова, Денис Портнов, Юрий Ковалёв, Андрюс Паулавичюс, Оксана Базилевич, Илона Бродская, Павел Стонт, Анна Табанина, Алиса Миронова, Антон Виноградов, Алексей Фролов, Никита Плащевский, Алёна Савастова, Владимир Селезнёв, Александра Серебрякова, Алексей Красноцветов, Хельга Филиппова

Российская версия популярного шведско-датского детективного сериала «Мост».
Мост, связывающий Россию и Эстонию, внезапно погружается в темноту. Когда свет зажигается вновь, посередине моста, на условной пограничной линии, обнаруживают тело. Назначается совместное российско-эстонское расследование. Российскую сторону представляет следователь Максим Казанцев, а эстонскую – инспектор Инга Веермаа. Вместе им предстоит расследовать цепочку преступлений, которые хорошо подготовлены, виртуозно исполнены и содержат «послания» обществу на тему социальной несправедливости. Постепенно Инга и Максим понимают, что преступник только изображает из себя борца за правду, в основе его действий лежит мотив личной мести, и главный враг – сам Максим…

Я не смотрела оригинального сериала, поэтому поделюсь впечатлениями о русской версии.

Очень крепкий, хорошо снятый, прекрасно сыгранный сериал. По-европейски жесткий и без рассусоливаний, поэтому детей, наверное, все ж подальше от экранов держите, хотя никакой особенной мясорубки и расчлененки не будет. Меня не очень приятно резанули сцены секса там, где можно было обойтись простым намеком на него: никакой особенной нагрузки сцены не несли, а вот подросткам уже у экранов как бы с родителями уже и не посидишь.

Дапкунайте с ролью справилась отлично: отказалась от макияжа, на голове согласилась на жесть, сыграла практически аутичную тетку, которая медленно оттаивала под влиянием русского напарника. Пореченков тоже был хорош, роль у него была сложная, с несколькими прямо тяжелыми сценами. Единственным ворчанием стала физическая форма актера. Ну странно глядеть на этого колобка и представлять, что все бабы от него прямо млеют, включая вымороженных эстонок с темпераментом форели из морозилки.

Во всем остальном – отличный фильм.

2 Comments

  • Тётя Эля says:

    Мне тоже и фильм понравился и игра актёров.
    Офигела от роли Дапкунайте, с какой простотой и с отсутствием эмоций она в баре склеила мужика на секс с ней и также без эмоций уже в постели совершала над ним это действо )
    А от Пореченкова всегда просто млею, пусть он и колобок, ну и что, но там же бля-глаза..))

  • Андрей says:

    Надо будет посмотреть. У оригинального сериала- уже несколько сезонов. Первый- очень даже, + локации очень интересно изображены. Скандинавия, как она есть. Остальные- уже не очень, ну или с перерывами смотреть нужно, иначе депрессивно. Российский стоит посмотреть из-за наличия “знака качества”- т.е. Ингеборги.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.