2

Жизнь, смерть и опять жизнь журналиста Бабченко

Posted by admin on May 30, 2018 in Размышлизмы |

Это не натянуть ни на какую голову, не осмыслить и не понять. Даже не буду пытаться. Журналист и “военный корреспондент” Бабченко, отмечавшийся радостными текстами на смерти российских артистов, доктора Лизы и своих коллег, оказывается, инсценировал свою смерть. Еще вчера я задавала супругу вопрос, почему именно Бабченко. Ну о Бузине – вопросов нет, о Политковской вопросов не было. Но этот-то кому понадобился? Какой смысл был его убивать?

Неужели из-за этого?

О коллегах-журналистах погибших во время катастрофы Ту-154:
“У меня в голове лишь одна исключительно рациональная мысль – в зомбоящике живой силы, раскручивавшей механизм посадок и убийств моих друзей и коллег, стало на девять единиц меньше”.

О гибели военных музыкантов:
“Есть ли у меня сочувствие по поводу гибели восьмидесяти штатных сотрудников Министерства обороны поехавшей головой недоимперии… Вопрос риторический”.

О смерти Задорнова:
“Помер? Вот и отлично. Одним говном меньше. Земля стекловатой”.

Остальное даже не буду цитировать, сами вспомните, если захотите.

Могу сказать только одно: вменяемые люди свой экзамен выдержали, никто не стал радостно скакать на могиле, никто не запускал салютов и не отписывал юмористических текстов с целью чуток попраздновать смерть. У меня, пока я не узнала о театре, была одна мысль: каково это, смотреть сейчас в глаза тем, чьи смерти ты вышучивал? При проснувшейся совести, которая есть голос Бога в душе…

Но открыв новостную ленту и обнаружив “грандиозную операцию спецслужб Украины” – мне стало противно и брезгливо. Мне не обидно за тех, кто писали некрологи и искренне скорбели по этому человеку, не обидно (уж тем более) за тех, кто оказался неспособен на плевок вслед “убитому”. Тут, как говорится, у каждого свой вклад в копилочку добрых и злых дел, тут в Небесной Канцелярии будут разбираться.

Мне сейчас противно потому, что не в кино, не в книжке, а в реальности получилось увидеть деградацию человека, который принес в жертву собственной популярности не только “внешних”, но и “своих”, свою семью.
“Отдельные извинения моей жене. Олечка, прости, но здесь было без вариантов. Операция готовилась два месяца. Меня посвятили месяц назад. По результатам операции, человек взят, он находится под стражей”, – сказал он (Бабченко говорит о том, что об операции не знала даже его жена).

Знаете, я все понимаю, но провести свою женщину и ребенка через такое – может либо профессиональный разведчик, которому долг службы Родине превыше всего (ну тут понятно, обычно семьи таких людей сами понимают, какой жизнью им жить), либо – совершеннейший отморозок (тем более, что с Родиной-то тут затык, чужой родине Бабченко послужил, да еще получается, что против своей). Видимо, подсел господин Бабченко, подсел на самую страшную иголку. Не опийную, не морфиновую, не денежную. Он не прошел самого тяжелого испытания – медными трубами. Игла популярности, медийности, раскрученности… Упоительное чувство власти над массами, чувство, которое, по словам знаменитых ораторов, рядом не стоит ни с каким сексуальными или другими физиологическими удовольствиями.

Просто Бабченко было лень думать, что же будет дальше. Что толпа уже привыкла к пляскам на знаменитых костях, что это уже не ново, не круто, не шокирующе. В разверзнутые, как у молодых кукушат, клювы, надо класть червячков пожирнее, побольше, послаще.

Ну вот, уже и до такого дошел. Представляю, с каким удовольствием он читал собственные некрологи, какие лавры будет пожинать еще несколько дней, пока не появится другой инфоповод. Но дальше-то, дальше что? Кто из нормальных людей подаст ему руку? Даже из своих, “уважаемых”? Как он будет жить с женщиной и дочерью, которые оплакали его? Как будет смотреть им в глаза? Как они ему в глаза будут смотреть – понимая, что их принесли в жертву. Какие дальше нужно будет изобретать “инфоповоды”, чтобы “любовь” толпы не обратилась в ненависть (а толпа меняет настроение буквально по щелчку пальцев, отменяя ранее звучащее “Осанна!” на “Распни его!”).

Так что, ребята, ощущение, что вступил в дерьмо. Интересно, дальше-то что?

Пост скриптум

Кстати, посмотрела сейчас его выступление на пресс-конференции. Ребятки, а чувачок-то врет! Он начал говорить и же тут же руки скрестил на пузе, “закрылся”, пару раз голос хрип. Плохо тренированный еще, не умеет врать правильно, не выдавая себя языком тела…

2 Comments

  • Вячеслав says:

    Ключевой момент в этой истории (истерии) – пошатать окошко.
    Да, исполнители затеи – оказались простофилями,
    и всё же, Ириш, оцени размах затеи !
    Ведь главное то достигнуто – по всем мыслимым и немыслимым медиа-каналам повторили самую нужную фразу, – “это всё проделки Темнейшего”.
    Хотя ну как достигнуто, есть у меня предположение – что главных звиздюлей огребёт не горе-актёришко, и даже не мынистр по пакостным делам;
    надо будет подписаться на ленту Стэнфордского универа, я ведь историк,
    думаю с ректором одноименной кафедры (а может и вместе с преподами) скоро произойдёт замечательная история 😉
    Или как минимум снимут того гуся, по делам Молдовы, Украины и Белоруссии, забыл как его зовут, на “В” как то.
    Запасаемся попкорном 😁

    • admin says:

      А по-моему, бодливой корове Бог рогов не дает. Размах затеи был шикарен, но исполнители не простофили, они “феерические долбо….бы”. Поручить им выполнять затею с размахом – это все равно, что поручить строителям хижин из говна и палок возведение 4 энергоблока АЭС. Так что затеватели – тоже охерительно тупые.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.