0

8 подруг Оушена / Ocean’s Eight

Posted by admin on August 23, 2018 in Кинозаметки |

Пять лет, восемь месяцев, 12 дней… и далее. Именно столько Дебби Оушен разрабатывала план величайшего ограбления своей жизни. Она точно знает, что для него потребуется, — команда лучших в своем деле, начиная с ее давней сообщницы Лу Миллер. Вместе они собирают команду уникальных специалистов. Их цель — неотразимые 150 миллионов долларов в бриллиантах — в бриллиантах на шее всемирно известной актрисы Дафны Клюгер, к которой будет приковано всеобщее внимание на главном событии года — бале в Метрополитен-музее. Сам план бесподобен, но и реализация должна быть безупречна, если они хотят войти и выйти с драгоценностями в руках. Прямо у всех на виду.

Режиссер: Гэри Росс
В ролях: Сандра Баллок, Кейт Бланшет, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонем Картер, Рианна, Гриффин Данн, Дирдри Гудвин, Минди Кейлинг, Даниэлла Раббани, Брайан Дж. Картер, Сара Полсон, Аквафина

Мне нравятся фильмы об Оушене – типичная такая плутовская комедия, которые человечество любит сочинять сколько уже тысячелетий подряд. Теперь к плутам-мужчинам прибавилась целая команда дам, сплошь состоящая из звезд первой величины. В соответствие с веяниями времени – этнически безупречная, включившая, кроме европеек, индуску, темнокожую и азиатку.

Команда решила обокрасть не абы что, а цельный Мет Гала, соответственно там в камео наснималось столько звездей, что только и успевай фиксировать. Разумеется, параллельно наказали мужика-подлеца, блеснули в шикарных нарядах, закрутили финт – и все это весело и ненапряжно.

О сюжете говорить много не стоит – плутовские комедии тем и хороши, что там все случается с кучей сюрпризов и всяких веселых недоразумений. Хочу только сказать, что Сандра Баллок все же изуродовала лицо до полного поросячьего визга, практически полностью лишив себя любой мимики. Да, кожа типа гладкая и все такое, но то, что по экрану ходит жалкая копия несравненной комедийной актрисы – это грустная, но правда. Кейт Бланшетт пока еще не злоупотребляет настолько, чтобы перестать двигать лицевыми мышцами, поэтому она справилась с ролью на пятерочку. Отдельно хочется отметить Энн Хатауэй, о которой я еще со времен “Алисы в стране чудес” знала, что она отличная актриса – тут она блеснула чисто комедийным дарованием, параллельно умудрившись сиять какой-то уже совсем староголливудской красотой. Хелена Бонем Картер, выглядит шедеврально – развод пошел ей явно на пользу. Рианна и все остальные спокойно отыграли свои роли, причем Рианна даже справилась лучше, чем у Бессона в “Валериане”, что лишний раз доказывает, что у хорошего режиссера сыграет даже банка сгущенки.

В общем, ребята, отличное кинцо для семейного просмотра вечером.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.