8

А они все отвечают и отвечают бодишеймерам

Posted by admin on September 4, 2018 in Шик-блеск |

Вот и Космо сдал позиции. На обложке октябрьского номера появится Тесс Холлидей.

Бодипозитивщицы празднуют победу – мир моды признал экстракрупных моделей: в свое время Вог опубликовал фотографии другой иконы данной группы дам, Эшли Грэм.

Не беда, что снимок изфотошоплен до умопомрачения, платье зрительно убирает у Эшли треть тела, а печальная реальность – такова:

Я вам больше скажу, Эшли неустанно рассыпается в своих инстаграммных постах о том, сколько мало ест и сколько много тренируется, регулярно запощивая фоточки из спортзала. Маловеры, сомневающиеся в правдивости постов, моментально подвергаются обструкции, на них охотятся загонным методом, да так, что все африканские гиены бы растолстели бы до размеров Эшли, если бы умели загонять добычу такими способами.

Но я тоже не верю в диеты и спорт Эшли. Я верю в то, что ей нельзя худеть – потому что многочисленные почитательницы ее “форм и изгибов” тут же проклянут кумира, стоит ей сбросить свой вес. Она уже пробовала – и получила такую порцию дерьма на вентилятор, что стала заложницей своего образа. Ну да Бог с ней, случай Эшли – это еще не самый печальный случай на планете.

Казус Тэсс Холлидей – вот что ужасно на самом деле.

Перед вами очень, ОЧЕНЬ больная женщина. Если вы сравните ее фоточки с космополитеновской обложкой, то поймете, что рекламщики убрали и сгладили то, что видно на обычных фотографиях.

Живот. Сальник, который приведет в ужас любого понимающего в медицине человека. Ужас хирургов и акушеров-гинекологов, страшный сон гастроэнтеролога. Представьте себе, если у Тэсс случится банальнейший аппендицит. Сколько слоев жира придется разрезать хирургу, прежде, чем он доберется до брюшины? Как он будет искать червеобразный отросток среди этих десятков килограмм сала? А шить? Как это потом зашивать и заживлять? Представьте себе, что будет делать хирург, которому нужно удалить кисту яичника? Где он эти яичники будет искать?

Я уже молчу об анестезиологе, которому нужно будет давать этой туше наркоз из расчета на килограмм веса – и как нужно будет перекладывать этого гиппопотама на стол. Сколько ей дать миорелаксантов, чтобы она не загнулась – если ее вес 150 килограмм? Как она будет дышать, если на нее будет давить весь этот курдюк, а тело – перекачать лекарствами? Что у нее будет с сердцем и мозгом?

Как искать у нее вены медсестрам? Куда ей втыкать капельницу, если все сгибы рук и ног заросли жиром?

Что скажет кардиолог? Какой вес и какие нагрузки испытывает ее несчастное сердце в ожиревшей сердечной сумке? Каким салом заросли почки и что они вынуждены перерабатывать? Что с желудком и кишечником? Что с яичниками, если жир равняется прогестерон, а жира тут – центнер? Кости, суставы, позвоночник – все в этом несчастном теле работает на износ. Тут не меньше второй степени диабета, судя по фоточке в ванной, посмотрите на ее ступни.

Ей даже худеть сейчас нужно под руководством бригады врачей, потому что куда пойдет этот жир, если она начнет заниматься собой? Да это на почки пойдет нагрузка, потому что им придется выводить и воду и продукты распада, удобно устроившиеся в ее слоях сала. А потом ей нужно будет убирать килограмм сорок лишней кожи со всеми ее адскими татухами.

Я уже молчу, что она ни капли не думает о своих родных. Свались она – кто будет ее двигать? Кто будет обрабатывать немедленно образующиеся пролежни? Там только чтобы ее подвинуть, нужно не меньше трех крепких мужиков.

Но, как давеча она написала у себя в инсте: “Почему тебя колупет мое здоровье?” Ничуть не колупет – да хоть до 400 кило доведи себя, это твой выбор и твое отношение к родным, которым придется – даже если ты помрешь быстро и с минимальными мучениями – оплачивать тебе гроб твин-сайз и звать кран, чтобы опустить тебя в могилу. Меня волнует, что твое тело суют в один из самых читаемых журналов для женщин. Фотошопят его и заявляют, что это – тоже красиво.

Вот это меня, как мать девочки, как раз очень даже волнует. Потому что ты – уродлива и больна. Красься, наряжайся, заявляй, что любишь себя любой. Это твое личное дело, но ты – все равно уродлива и больна. Последний раз человечество запечатляло подобные типы тела – в незапамятные времена, причем никто не знает, что это за неолитические венеры и чему они служили. Во все остальные времена – женским идеалом была Венера +/-. И даже те самые рубенсовские женщины, рядом с которыми даже Эшли Грэм будет крупной и грузной женщиной, – это не ты.

Ты говоришь, что все, кто считают тебя уродливой, – тупые злые анорексы.

А вот и шиш!

Вот это – анорексия. Но между тобой и этим таким же болезненным состоянием, что и у тебя, – существует НОРМА!

И вот если эта норма будет пропагандироваться на обложках журналов, то я буду крайне довольна. Потому что – именно так выглядет здоровое тренированное тело. Да, эктоморф и эндоморф будут иметь разницу во внешнем виде, но эта разница будет в пределах десятка-полутора килограмм, а не сорок против ста пятидесяти.

Наше потреблядское время окончательно привело к тому, что бабло стало важнее всего. Спортс Иллюстрейтед помещает на свои страницы фотки дирижаблей в купальничках, вместо того, чтобы написать статью о том, что так жить нельзя, нужно думать о здоровье. Все гламурные журналы постят на своих страницах исфотошопленных толстух с худыми лицами и стараются спихнуть коллекции одежды для “бодипозитивщиц”. Те же, кто продолжает вопить, что подобное отношение к своему здоровью – это преступление, считаются чуть ли не фашистами и уж по крайней мере точно – нетолерантными жестокими людьми.

Но как по мне – жестокими и беспринципными являются те, кто льют в уши полным людям литры патоки и причитаний “да нет, вы такие же, вы даже лучше, чем все остальные, вы свободны и независимы, вы любите себя такими, какие вы есть”. Да, любят. Себя. И только себя, потому что если бы они любили кого-то кроме себя, они бы подумали десять раз, стоит ли себя гробить таким ужасным способом, чтобы любая их болезнь стала для близких тупо катастрофой. Кто будет за ними ухаживать? Как будет осуществляться этот уход? И стОит ли приближать тот момент, когда человек опустит себя на плечи самых любимых людей, лишив их даже не радости жизни, а обычного привычного течения вещей. А ведь избежать подобной участи – можно просто. Рот закрыть и не жрать, как не в себя. Не залезть на Эверест, не выиграть Олимпиаду, не добыть небесный огонь у богов. Нет, просто перестать жрать и начать двигаться. Потихонечку, постепенно.

Но увы – проще поглядеть на Тэсс и сказать, что идите все в жопу, я себя буду любить.

Нуну…

8 Comments

  • Вячеслав says:

    вот прям хочется что то сказать.
    а оно – не вербализуется 😀

  • Тётя Эля says:

    Какое жуткое фото в ванне. Я не сразу поняла, что это её нога или что это вообще нога, а когда поняла, то ужаснулась – фигура получилась, как из фильма ужасов.
    Как и для чего она всунулась в эту ванну, если туда еле впихнулась половина ее телесов!
    Как я поняла, ребёнок тянется к бритве, чтобы помочь гуттаперчевой маме (или не маме, я не в курсе) побрить ноги?
    Может кто объяснит, что это за действо отображено на фото? =)

    • Сергей says:

      Ну раз в ванной, то наверное бритвенный станок. Мама не может сама дотянуться, формы мешают, вот лялька ей и помогает. Нуачо? Нормально. Тут главное, чтоб любить себя всякою. Лишь бы только ванная такую тушу выдержала, и люби тогда, не хочу. Ну а что Вы хотели? Красота требует жертв ☝

  • admin says:

    Меня фотка в ванной ужасает до сих пор. Я вообще против таких купаний родителей с детьми, но тут – это какое-то днище

  • Татьяна В says:

    Как они задолбали ботипозитивом! ( Во всяком случае, в Штатах) На 100% с Вами согласна!

  • Тётя Эля says:

    По моему городу и не такие телеса бродят, (особенно мексиканские), и дети у них такие же. И их очень и очень много! Я всегда удивляюсь, как они в машины влазят? Некоторые колобочки почти лежа едут за рулём.
    И никого! не смущает огромный лишний вес, никто не страдает какими-то комлексами, наоборот, ведя малоподвижный образ жизни они живут и наслаждаются этой жизнью и фастфудами, ходят в китайские буфеты, где можно за $10 есть хоть целый день вёдрами и носят одежду в обтягон, ну толстые, ну и что, зато на их растянутой от веса коже больше татуировок помещается =)
    Так что, мы можем сколько угодно возмущаться по этому поводу, а толстякам на это наплевать, они действительно любят и себя, и своих вторых половинок, и своих детей такими, какие они есть.
    Похоже, все идёт к тому, что не им придётся меняться, а нам менять свои убеждения на этот счёт.

  • Тётя Эля says:

    Видимо, телеса нынче в тренде =)

  • admin says:

    Эль, это у вас. У нас – нужно очень постараться, чтобы найти действительно тучного человека. ОЧень многие помешаны на активном образе жизни – а с лишним весом сильно по горам не попрыгаешь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.