1

Ночные маски-шоу, или приключения продолжаются

Posted by admin on September 9, 2018 in Канада |

Полночь на воскресенье, я уже лежу в постели и проникаюсь приключениями Эраста Фандорина (да, я темная и непросвещенная женщина и Акунина начала читать только неделю назад). Вдруг слышу крики, причем такие дурацкие крики… Когда вообще не понимаешь, женщина кричит или мужчина.

Открываю окно, прислушиваюсь. На улице у нашего знака с названием дома – скандал. Трое каких-то тинов с едва ломающимися голосами орут друг на друга, пересыпая речь матами и пиная какой-то рюкзак. Кто-то пытается кого-то ударить, но видно, что ссыт (именно этот глагол). Ровно через пять минут от начала ночных воплей, которые очень хотелось разлить, как котов, холодной водой, к дому подлетела полицейская машина с мигалками. Оттуда выскочил полицейский в полном облачении, а вопящие в пылу скандала, как и положено оголтелым мартовским котам, осознали явление красивой машинки с яркими мигалками слишком поздно.

Придурки напугались и один из них ломанулся было в сторону, обежав наш палисадник, а двое других – начали бочком отходить подальше. В общем, узрела, что такое обученный полицейский – гаркнув на придурков строгим голосом физрука, автоматически положив руку на пистолет, ОДИН ПОЛИЦЕЙСКИЙ положил трех дебилов мордой в наш мокрый после дождя газон. Причем они сами подошли, как нашкодившие кутята, хотя один было попытался выстроить из себя крутого гангста-рэпера, за что получил шокером и угомонился. В течение минуты подъехало еще ЧЕТЫРЕ полицейских машины и наша тихая улочка раскрасилась яркими огоньками, шо в Рождество.

Поскольку в деле был рюкзак, вызвали собачку, собачка разрешила потом рюкзак открыть – значит, не было взрывчатки, ну и потом двоих придурков, верещавших, как истерички, что они “жертвы”, отпустили, хотя по хорошему надо было привезти в обезьянник и вызвать мамок с папками, так сказать, для профилактической вдумчивой беседы.

Кстати, тины принадлежали к категории “беженцы-мысаминеместные”.

И знаете, о чем я думала? О том, что придурки ясно и четко понимали, что если они побегут или начнут залупаться, дяденьки-копы будут больно стрелять из своих пистолетов. Поэтому и не побежали, хотя у нас проще простого скрыться ночью, если знаешь район. Поэтому и легли мордой в газон – потому что они знали, что если не вытащишь руку из кармана и будешь изображать из себя героя, то жизнь твоя окажется короткой и бесславной. А всего-то и делов – полицейские, которые при малейшей угрозе открывают огонь… Это, можно сказать, дисциплинирует товарищей, приехавших из реальности, где на базарах рубят руку за воровство. Потому что это единственный язык, который они обучены понимать.

Жаль, что толерантная Европа избрала путь самоубийства, не давая полицаям отмашку стрелять на поражение, если у человека в руках хотя бы малейший намек на оружие, даже не огнестрельное, а нож. Потому что Хемниц – это лишь продолжение цепи самоубийственных решений правителей, не понимающих, что они творят со своей землей и своим народом.

Думаю, Алоизычу и котлов со смолой не требуется – ему достаточно телека с прямым показом того, во что превратили его любимую страну.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.