11

У нашому клюби булы танци!

Posted by admin on October 25, 2018 in Шик-блеск |

Осень, пора обострений балов. Лухари-селяне, обитатели илитных деревень за высокими заборами, самоназначившие себя бАмондом, выгуляли новые наряды. Задолбавшаяся разливать по бокалам газированный галоперидол, делаю перерыв и освещаю новинки облачений, призванных вызвать у нас приступы неконтролируемого харкания кровью и желания наслать порчу и сглаз на обладателей шЫкарного вкуса.


Вот, допустим, у вас – бал дебютанток, где своих кровиночек будут выгуливать певцы ртами, торговцы родиной и рассыпающие по паркету песок спортмены. А вы – известнейшая модельерша. Вот вы и надеваете свое лучшее платьичко из газов, где белые голубки выклевали вам соски, восседая на кустах, выросших из левиков. Тут главное цвет газов – чтобы максимально приближался к цвету дизентерийного поноса.


Вот светская ты львица, не светская – а в анамнезе непременно должно присутствовать фоточка “Маня в общаге”, где имеются черные колготы с лайкрой без обуви. Глаз так и ищет тумбочку с пригоревшей сковородкой и рядом “круток”, привезенных “с маминого погреба”.


Опять-таки, на дворе бал дебютанток, молодые свежие туловища отплясывают венский вальс, переваливаясь с бока на бок. А вам хочется хеллоуина и всеобщего внимания. Нет ничего проще: достаем ваксу, рисуем на фейсе панду и далее окутываемся газами и бусиками. Жирный блеск – подсвечивает ваше сияние дополнительными прожекторами.


А вот и сами, с позволения сказать, дебютантки. Без преувеличения – девушки, самые завидные невесты России, посещавшие стопятьсот кружков и студий… Вы посмотрите на это сборище дев, которые тупо не умеют носить вечерние платья. Вообще не умеют, никак. Да выпускной на раёне порой имеет красоток, которые в своих платьях по сто гривень будут смотреться органичнее и благороднее, чем эта генетическая оранжерея! Я уже молчу о выражениях лиц, сопровождающих выходы в кринолинах. Очень тянет поискать глазами мамку.


Ну вот: папа-режиссер, мама актриса, милейшая дочурка, несущая платье, как мешок цемента.


Светоч вкуса и стиля всея Руси АлександЫр Васильев, который умудряется критиковать всяких теток, являющихся на аутодафе, по неизвестной причине названному телепередачей. АлександЫр всем своим видом доказывает, что у него есть полное право учить окружающих, как правильно одеваться.


В общем и целом я уже привыкла к стильку супруги солнца русской режиссуры, но вот этот меховой спасательный круг, сопровождаемый прибитым к темени бантиком, учитывая возраст и телосложение героини – воспринимается как распыление слезоточивого глаза с монитора.


Я знаю, грешно смеяться над убогими. Но КАК и В КАКОМ ПРИПАДКЕ нужно было ЗА СВОИ ДЕНЬГИ сотворить с собой ЭТО????? Это тридцатишестилетняя Юлия Началова и ее соревнование с Джоселин Вильденштейн, которое у Юлии есть все шансы выиграть с отрывом. Вот уж поистине прорыв канализации 2018.


Хоть кто-нибудь уже объяснит Анне, что инстаграмные фильтры – работают только на смартфончиках, но не в жизни, поэтому в жизни надо соотносить выбираемые платьичка с состоянием туловища.


Ну как бэ дебют на балу состоялся. Ребята, если бы не физиономия начальника семейства, как бы вы охарактеризовали происходящее с точки зрения фэшына? Гипюры и “тельные” колготы с искрОй на ногах дебютантки, накрашенной, как гот на выгуле. Мать дебютантки, облачившаяся в девичий цвет с погонами и осэлэдцем. Пожилую даму трогать не буду, у меня еще не все святое испарилось. Отдельного внимания заслуживает посадка костюма на Владиславе. И эти люди – всерьез себя мнят высшим светом? Нигде прицелы не сбились?


К нашему марафону присоединяются и украинские бамондихи, умеющие выбрать лиф так, чтобы грудь уютно расположилась в районе пупка хотя бы визуально.


Следующая фотография заставила меня всерьез подвеситься. По-настоящему. Потому что моя первая мысль была: это что, реклама публичного дома для педофилов? Вторая – что это какая-то нелепая провокация. Но нет, люби друзи, это реклама МАГАЗИНА ДЛЯ БЕЛЬЯ одесской фирмы! Я, конечно, понимала, что Цэевропа семимильными шагами двигается в сторону эуропэйськых стандартив, но бэд ньюс для Неруинушки заключается в том, что как раз в Эуропах за подобную рекламу долго бы расширяли сознание и прочие отверстия тела при помощи штрафов и прочих мер.


Ну тут с одной стороны – столица йододефицита, с другой – я не могла не поделиться. То, что вы видите на головах малят, – это не то, что немедленно посетило ваши (и мои) вконец испорченные мозги. Это курогруди! И дитлахы выступают за здоровое питание. Идейные вдохновители, не побоюсь этого слова, флэшмоба – в левом нижнем углу.


Йододефицит царит теперь не только в регионах: к матери русских городов приближается чумная палочка эзотерики, холерный вибрион тарологии и встеклянныйшарзаглядывания, бледная трепонема кофейной гущи Дали (не Сальвадор, если я правильно считываю отсутствие усов и присутствие трех литров силикона). Занимайте очередь, не толпитесь!


Может, вы желаете поинтересоваться, что происходит?  Да это тоже светский раут, понимаете ли. Носки вот грязные на ботинки надели – и вышли. На груди – выеденная координатная плоскость, шоб вы понимали, как уместно приходить в высшее общество.


Я стараюсь щадить пожилых женщин, но когда они забывают о паспорте и выходят в виде Фимы Собак – мне очень хочется изрыгнуть что-нибудь особенно ядовитое. Но вы всмотритесь – она же красивая баба. И была и есть! Ну куда гипюры с этими ботами! Куда эти пейсы страсти!


А отличная идея соорудить себе дождевичок из парниковой пленки и лейкопластыря. Интересно, под таким дождевичком как, потовые железы струями работают или капельным методом?


Когда тебе досталась только одна Селин с рынка Троещины, а костюм тоже тянет выгулять, то ты надеешься, что у всех окружающих – куриная слепота.


Когда вокруг льды и мокрота, а тебя тянет проветрить…

11 Comments

  • Ирина says:

    ой, это вот прям точно Началова, да? я ее честно не узнала. Она ведь была очень миловидной девушкой.

    Семенович тоже подрадовала

    и спасибо за эту рубрику, ржу всегда на всю квартиру 🙂

    • admin says:

      Ира, точно Началова, я давно за ней наблюдаю – потому что ее преображение меня сражает уже давно. Миловидная девка из себя упорно лепит монстра. Причем на этой стадии – обратный процесс уже невозможен. Я больше скажу – ни один вменяемый хирург за ее лицо уже не возьмется из-за возможных осложнений.

  • Маша says:

    Реклама магазина ужасна, она просто мерзкая. Ни ума, ни совести. А родители девочек как на это смотрят?

  • Антон says:

    Красота – страшная сила!

  • Тётя Эля says:

    Спасибо, Ириша, за подборку. Особенно выделила нескольких..

    Квадратно-гнездовая Началова, которая почему-то с лицом Ани Лорак (мне так видится), по-видимому, перекачала весь свой жир из ног в сиськи.
    Назрел вопрос: – А ее не заносит на поворотах при таком смещении центра тяжести?

    Экстрасенс целитель с губами рыбы из мульта “В синем море, в белой пене” по-моему, может помочь только в одной сфере жизни и то, исключительно мужской части населения. Уж простите, но только эта мысль меня сразу и посетила.
    И само слово “экстрасенс” подходит, как нельзя, больше к ее губам, нежели к ее профессии. Согласно латинскому: “экстра” – “сверх”, “выходящий за пределы”, “сенсус” – “чувство”. Вот и догадайтесь, чувствительные они у нее или чувственные =)

    Ну и наконец, девушка в желтом платье с упавшим лифом. Глядя на нее у меня возникло только одно предположение: дама забыла обуться в каблуки и приперлась, видимо, в домашних тапочках, ну или может в кедах и теперь старательно прячет оные от папарацци путем приспущения платьица таким способом. Иначе, как понять это несоответствие груди и лифа?

    Глядя на таких тетёх сразу уже и не сообразишь, чего делать-то: смеяться или плакать?
    Но если вот такая красота должна спасти мир, то уж лучше пусть спасет его че-нибудь другое..

    • admin says:

      Эль, Лорак и Началова похожи, потому что лица уже просто у обеих не выдерживают улучшайзинга. Дальше будет только страшнее, попомни мои слова. Вспомни Мадонну, глянь на ее лицо – и прочувствуй будущее. Только Мадонне по ходу годочков сильно поболе, чем у наших куриц, творящих такое с лицами.

      У экстрасенса, между прочим, муШ и дети имеются. Я когда-то обнаружила эту жесть – и меня сразило именно наличие семьи. Утренний лук феи заставляет меня тут же отключить фантазию, бо страшно.

      Девушка в желтом платье меня угнетает тем, что она вообще-то красивая. Но это заметно при пятнадцатом взгляде, когда оторвешься от созерцания лифа

  • Тётя Эля says:

    Кстати, Ира, большое спасибо за данное здесь фото пожилой женщины в мехах и гипюре. Она вообще ни при чем, просто вчера глянула на нее и она почему-то напомнила мне смотрительницу усадьбы, которую считали графиней в фильме «Бронзовая птица», хотя эти две женщины совсем не похожи. Я помню, что в детстве очень любила этот фильм и боялась эту женщину из-за ее внешности. Я захотела освежить память и нашла фото актрисы Марии Капнист в инете. До вчерашнего дня я ничего о ней не знала, кроме того, что она актриса и все ее роли ее были в виде графинь, ведьм, колдуний и т.д. Потом стала читать ее биографию и не могла оторваться..
    У тебя, Ир, вроде нет ничего об этой женщине, если я не ошибаюсь и прошу прощения, если ошибаюсь (просто я не все статьи читала или может я тут одна, кто ничего не знал о Марии Капнист), но я помню у тебя есть несколькими вещами похожая статья под названием «Пробрало до спинного мозга».
    Так вот, после прочтения биографии этой женщины сказать, что меня также пробрало до спинного мозга – это ничего не сказать! Я была просто раздавлена, смята, разбита. Я не могла спать и просто плакала и плакала. Верить не хотелось, что все эти испытания и мучения пришлось до конца пройти этой хрупкой и невероятно мужественной женщине. Оказалось, что она – красавица в молодости – самая настоящая графиня, потомственная дворянка со знаменитейшей и известнейшей родословной. Побывавшая и прошедшая через все муки ада в лагерях и шахтах ГУЛага – выжила, не сломалась и осталась до конца жизни добрым и жизнерадостным человеком без ненависти в душе.
    Я второй день хожу пришибленная этой историей и это не отпускает.. Кстати, обратила внимание, что как раз вчера 25 октября была годовщина ее смерти и как-то символично было вспомнить и прочитать о ней именно вчера. Земля ей пухом!
    Я просто дам ссылку, прочитайте и прочувствуйте все сами:

    http://ladylike.su/mariya-kapnist-ne-smejtes-nad-starostyu-cheloveka-chej-molodosti-vy-ne-videli/

    И видео:

    https://www.youtube.com/watch?v=g-kcx6-Bh_A

    • admin says:

      Эль, меня тоже она поразила в “Бронзовой птице”. Я читала ее биографию – у меня вообще уже много лет не прекращается знакомство с прошлым нашей родины – и я скажу тебе честно, меня больше всего угнетает тот факт, что ни репрессии, ни война по сути не отрефлексированы обществом так, как, скажем, в Германии нацизм или в Америке геноцид индейцев. А это означает только одно: повторение процесса. Меня это страшит более всего.

      И когда я в очередной раз слышу об “эффективном менеджере” или пересмотре фактов количества репрессированных на основании “новых открытий в архивах”, я вспоминаю Гинзбург, Шаламова, Капнист, Жженова, Шмелева и много других фамилий, которые своими голосами из прошлого опровергают всю эту трескотню.

      Эль, не знаю даже, рекомендовать тебе чтение или нет – если ты так плохо восприняла историю Капнист. Над мемуарами Гинзбург я выла буквально, вголос. Шмелева читала с перерывами, потому что сердце болело по-настоящему. От воспоминаний Жженова хотелось подойти и разбить руку о стенку… В общем, это очень болезненный опыт – знакомство с нашим прошлым, не вылакированным идеологией.

  • Тётя Эля says:

    Нет, Ир, мне это определенно необходимо и читать и смотреть время от времени. После таких историй, конечно, болит душа, но она же через слезы, сопереживание, сострадание и очищается, что-ли, это как вроде ненужная шелуха отпадает, а зерно остается.
    Начинаешь еще больше ценить каждый прожитый день, своих близких, становиться добрее к окружающим, а в минуты отчаяния или депрессии это знание придает сил и помогает не падать духом, поскольку осознаешь, что твои проблемы – не проблемы, по сравнению с тем, что пришлось испытать этим людям.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.