0

Стекло / Glass

Posted by admin on April 16, 2019 in Кинозаметки |

Режиссер – Найт Шьямалан
В ролях – Дж. МакЭвой, Брюс Уиллис, Сэмюэль Джексон и др.

Продолжение “Сплит” и “Выживший”. Не буду пересказывать сюжет – у Шьямалана это чревато спойлерами, а спойлеры – портят все впечатление от его фильмов, поэтому если захотите смотреть – посмотрите сами. Скажу так – это типичнейший шьямалановский фильм, с финальным финтом и достаточно спокойно развивающимся действием без жгучих экшенов и кровавых погонь. В принципе тут я бы сказала, что этот фильм – полноценный антикомикс, идущий от противного в воспроизведении всех комиксовых штампов.

Я лично этот фильм смотрела из-за обожаемого мной МакЭвоя, которого считаю величайшим актером своего поколения, способным переиграть даже Ди Каприо. Если в “Сплите” МакЭвой вытворял такое, что рот оставался раскрытым на протяжение всего фильма, то тут скорость смены личностей дошла до какого-то космического уровня, поэтому Уиллис и Джексон были в этом фильме так… Массовочкой. Равно как и другие исполнители ролей. Фильм этот – однозначный бенефис МакЭвоя, который в очередной раз доказал, что для него нет ничего невозможного в его актерском мастерстве.

Собственно, только поэтому я и отсмотрела фильм до конца. Финт же мне показался… я хочу написать отдельную статью по этому поводу, поэтому предупреждаю сразу: если хотите посмотреть фильм, не читайте следующего поста.

В общем и целом, ребята, “Стекло” – достойная картина, которую нужно смотреть только для того, чтобы увидеть, что вытворяет феноменальный актер. Все остальное – будет обычной приправой к основному блюду.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.