2

Стыдности нашего городка

Posted by admin on July 17, 2019 in Шик-блеск |

Помнится мне, Божена Рынска считала, что женщине надо стыдиться, если ей не дарили примитивных каратников, и того, что женщина на глаз не может определить, настоящий камень или поддельный.

Тяжелый люкс в исполнении поживших жен братков, конвертированных в бизнесменов, стыдится, когда дорогие тряпки, которые они покупают за “тыщи”, дают поносить инстаграмным писькам с натруженными свистками.

Анечка Седокова, давеча выпустившая клип про маму на танцполе, где две трети экранного времени пела в прямом смысле без трусов, сегодня объявила, что стыдно ходить на деловые встречи с сумкой из кожзаменителя.

Вообще, конечно, в славное время живем. С голой задницей и ребенком в одном кадре сниматься – не стыдно (уж простите, не буду тут постить снимочек) – а сумку из кожзама на плечо повесить – стыдно).

Вот еще дама, которой не стыдно. И ведь милая женщина, моложавая, и платье не совсем дебильное. Но ей не стыдно выходить в таком виде на красную дорожку – причем ладно, было бы еще чем прихвастнуть. Так нет же… печальное же зрелище на самом деле, а ей не стыдно.

Никогда не думала, что доведется жить во время, когда понятие стыдного и допустимого размоется до полноценного абсурда. Вот любопытно было бы Кафке экскурсию в наше время сделать – думаю, он либо бы все свои произведения порвал и сказал, что он бездарь, либо начал бы документировать увиденное, а современникам бы мозги взорвало напрочь.

В общем, поживем, узнаем, что еще стыдного в жизни бывает.

2 Comments

  • Антон says:

    Общая тенденция такова – стыдным становится всё нормальное и здоровое, а уважение вызывает всё болезненное и уродливое. Типичный fin de siècle, если, конечно, не fin du monde. Der Untergang des Abendlandes, по-простому говоря.

  • Анна Пронина says:

    Да я бы сказала не просто печальное, а ужасное и ущербное и отвратное.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.