1

Ванкуверский аквариум – путешествие в иномир

Posted by admin on July 22, 2019 in Канада |

Знаете, до переезда в Канаду я относилась к рыбам и вообще водному миру предельно утилитарно. Ну то есть вот есть рыба, ее можно пожарить и съесть, вот есть морские млекопитающие – их жалко видеть в зоопарках, птицы красивые, чайки отвратные – орут и дерутся…

Потом мы переехали в страну с самым огромным количеством озер и океаном – и мой мир сильно изменился. Но еще больше он изменился, когда мы стали ходить в аквариум.

В Ванкувере – это место не для одного визита. В первый раз мы застряли там часа на четыре – и оказалось мало, поэтому мы купили годовое членство. Чем мне вообще Канада нравится – в платные парки и аттракционы можно купить одноразовые билеты, а можно – годовое членство. Разница в цене – позволяет подсчитать и купить именно годовой абонемент. Скажем, три билета на семью в аквариум будут стоить около 140 долларов, а годовое членство – 215. При этом вы можете ходить туда хоть каждый день. Примитивный подсчет показывает – что выгоднее купить годовой паспорт. И аквариуму хорошо – он получает больше денег единовременно, и нам – целый год можно иметь потрясающую релакс-терапию вкупе с праздником для глаз и ушей.

Вот, скажем, медузы. Плавают в аквариуме под медитативную музыку

Мы всякий раз виснем у этого аквариума на очень долгое время. Танец их – совершенно завораживает, ты стоишь и рассматриваешь щупальца, стрекала, плавное движение куполов… и совершенно забываешь, что они могут быть ядовитыми, ужалить, вызвать аллергию. Нет, это прекрасные божественные создания, которые радуют глаз настолько, что их опасность совершенно забывается.

Морские угри

Очень потешные создания, которые совершенно точно умеют коммуницировать – потому что высовываются из песка и прячутся, как команда синхронистов.

Их более крупные собратья. Тусуются очень активно – причем настолько похожи на змей, что пока мы не прочитали надпись, были уверены, что это какие-нибудь морские гадюки.
Спасать эту группу Немо не хочется.

Периодически в аквариуме имитируется волна – и актинии машут щупальцами. У Немо тут же начинается бурная деятельность, то ли еда выбрасывается между щупальцами, то ли просто им весело.

Этих рыб едят. Кому в голову придет?
“Вязаная” морская звезда

Создается полноценное ощущение, что ее связали из мохера.

Осетр. Здоровый, как акула
Они тоже на нас смотрят

Именно ванкуверский аквариум полностью убедил меня, что рыбы – это не тупые создания. Они смотрят на человека и рассматривают его. Они воспринимают цвета и рисунки на нашей одежде. Скажем, я была в пестреньком платье в цветах и они явно предпочитали меня “клетчатому” мужу. У Насти была футболка в рисунками из Мумми-Тролля, но она была темно-синяя и рыбы, видимо, ее то ли не видели, то ли она была им не интересна.

Нетипичная морская звезда
Вот сняла видео

Обратите внимание – рыбы совершенно определенно рассматривают меня с камерой и реагируют

Товарищ долго игрался в гляделки
Рыбы очень крупные, в среднем – с руку взрослого человека
Конечно, это кораллы. Но у меня ощущение, что это все же окаменевшие мозги русалок 🙂
Чем ярче жаба, тем она ядовитее
Это экземпляры с ноготок размером. Но кураре из них получается знатный
В ожидании царевичей – три девицы
В лиапердах – пожертвуйте на лубутены
Лягушонка в коробчонке
Саламандра
Тваринка по-английски называется Болотной курочкой, но знающие люди говорят, что это протей. Не знаю, но хочу такого. Жутко потешные дракончики
В аквариуме есть участок Амазонии

Купол из стекла, в котором растут тропические растения, поддерживается адская температура выше 30 градусов при стопроцентной влажности. Сауна, короче. В ней свободно летают бабочки. Садятся на вас, садятся вокруг… Завораживающее совершенно место. Обещаю поснимать подробнее в следующий визит.

Да и вообще – пока имеется членство, будут отчеты об увиденном.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.