2

Из нарытого корейско-косметического

Posted by admin on October 4, 2019 in Шик-блеск |

Ну как барышня-ягода, которой уже можно обращать внимание на корейскую косметику (а всем, кому еще нет хотя бы 35, я бы не рекомендовала слишком часто смотреть в ту сторону), я постоянно что-то выкапываю для себя. Какие-то вещи использую – и больше не покупаю, а вот патчи под глаза – это мое все с недавних пор.

У меня отечный тип ПМС, поэтому даже если я и не наседаю на любимое мной соленое (я не сладкоежка), то где-то за неделю до прихода радостей бытия я начинаю просыпаться с не самыми шикарно выглядящими глазами.

И тут – где-то я откопала отзыв о патчах под глаза и с отчаяния тут же себе прикупила коробочку. Результат был весьма впечатляющим. Ну и, как водится, понеслось.

Среди моих подруг имеются два типа реакции на корейскую косметику: восторг “хачу-хачу!” и аллергические высыпания. Чтобы не попасть в категорию “накупила – аллергия – некуда девать”, если решитесь попробовать, сначала все же купите на пробу упаковку с минимальным количеством патчей, чтобы не выбрасывать деньги на ветер. Если подошли – смело берите. Я пользуюсь ими только если нужно снять усталость под глазами, но знаю людей, которые накладывают их по утрам каждый день.

Итак, поехали.

Гидрогелевые патчи фирмы Koelf

Мои фавориты, в ход пошла третья упаковка. Патчи очень хорошо ложатся под глаза, не соскальзывают, отдают действующее вещество за 20 минут, потом подсыхают и их можно снимать. Если передержишь, ощущения жжения кожи нет. С коробочкой идет пластиковая лопаточка, чтобы избежать попадания лишних бактерий. Лучше всего снимают именно отеки под глазами, если перебрали соленого на ночь.

Гидрогелевые патчи Petitfee

Я пока не стала покупать вторую коробку, закончив одну до конца. На мне эффект имелся, но не такой выраженный, как у первых патчей. Причем ложились патчи замечательно, не скользили, но мне показалось, что жидкости в коробочке было недостаточно, да и держать их приходилось долго, а прям вау-эффекта я так и не дождалась.

Гидрогелевые патчи Shvyog

Очень рекомендую. Действительно замечательные патчи, ухаживают, питают, снимают отеки. В баночке очень классная лопаточка, много действующего вещества. Единственный минус – “много вещества” делают их достаточно скользкими и нормально положить их на глаза – дело хлопотное. Я приноровилась отщипывать самый узкий край патча и тогда они ложатся удобнее.

Гидрогелевые патчи JC

Очень цивильная упаковка с лопаточкой, патчи отлично ухаживают за кожей, спокойно ложатся и держатся под глазами, пожалуй, еще один мой намечающийся фаворит. Купила недавно, надо хорошенько распробовать.

Помимо патчей я все так же увлекаюсь тканевыми масками.

Линейка Frudia

Сиреневая линия – действительно увлажняет, я уже писала, что даже косметические замеры увлажненности кожи это показывают через два часа после того, как умылся после маски. Мне очень нравится и эта тканевая маска, и тонер, и крем, и сыворотка. Они очень подходят для летнего ухода (зимой я бы рекомендовала что-то пожирнее), кожа после применения этой косметики не перегружена, ощущается легкой, напитанной, а главное, у меня она перестала пересыхать и шелушиться. Я пользуюсь скрабом пару раз в неделю, этого достаточно.

Я говорила с разными женщинами – кто-то до сих пор пользуется корейской косметикой, кто-то с нее соскочил и вернулся к европейским маркам. Лично я пока очень довольна результатами – поэтому смело рекомендую тем, кто еще не пробовал.

2 Comments

  • Тётя Эля says:

    А вот если вы ещё не пробовали пользоваться маслом Эму (Emu oil), то очень рекомендую. Его ещё называют и страусиное масло, хотя Эму уже не относится к семейству страусовых 🙂
    Не стану перечислять все свойства масла, эту инфу можно прочитать в инете, но скажу, что для кожи тела и головы оно бесподобно! 👍
    Только брать масло нужно натуральное и у хорошего производителя, во избежание подделок.
    Увлажняет оно кожу чудесно, а на коже не оставляет жирной плёнки, даже если наносить одно масло!
    Сразу впитывается и кожа становится мягкая и гладкая.
    Если у кого экзема, псориаз, дерматит, сухость, то масло отлично 👌 увлажняет такую кожу.
    Запаха у масла нету, оно гипоаллергенно и не комедогенно (а значит подходит для всех типов кожи), расход минимальный – всего несколько капель, а результат на лицо! 👍
    Кстати, борется с морщинами тоже 🙂
    Пишут даже, что артрит можно им лечить, но я ничего не скажу, не пробовала.
    А вот было на лице у меня несколько коричневатых (не мелких и не лентиго) пигментных пятен на лбу по линии волос и на щеках в виде румянца, так теперь они пропали, за месяц. Нету!
    Это свойство масла тоже описано в применении,ну и также пишут, что и тёмные круги исчезают под глазами.
    А ещё масло помогает при солнечных ожогах и защищает кожу от ультрафиолета. Это тоже проверено и одобрено мной на морском отдыхе 🙂

    Так что я пока очень довольна результатом, а сколько ещё неизведанного нужно открыть и проверить.. 🙂

    • admin says:

      О, Эль, спасибо! У меня на руке пигментное пятно уже лет пять. Хочу попробовать свести. Кинешь мне ссылку, где ты берешь?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.