0

О странном Коралловом замке

Posted by adamsnotes on May 22, 2010 in Всячина |

Жил на свете (а точнее в Латвии) человек по имени Эдвард Лидскалнинш, и влюбился он в односельчанку Агнессу. Эдварду было 26, а невесте – 16. Накануне свадьбы невеста отказывает жениху – уж не знаю, что там такое между ними случилось, может, невесте приглянулся кто-то более высокий и мускулистый – Эдвард был низким и худым, да и на 10 лет старше избранницы. А может, просто девушка взбрыкнула перед свадьбой. Но так или иначе – Эдварду пришлось уехать из деревни, чтобы забыть о своей несчастной любви…

В своих скитаниях он добрался аж до Америки, где некоторое время поездив по штатам, добрался до Калифорнии и на те деньги, которые у него были, купил участок земли, а то, что осталось, позволило ему не ходить на работу, но скромно жить.
Работать он однако работал – строил замок из кораллового известняка, посвященный его первой и единственной любви – Агнессе. Но строил он странно – только по ночам. И не используя никаких механизмов. Вернее, он говорил, что использовал, но старые автомобильные амортизаторы не слишком помогают при передвижении блоков по много тонн. Любопытствующие соседи пытались много раз проникнуть на территорию поместья, или подсмотреть за Эдом при помощи телескопов, биноклей и других приспособлений Зря – ничего у них не вышло.

Так что загадка перетаскивания Эдом тяжелых блоков известняка с побережья в его поместье осталась неизвестной. После его смерти были обнаружены записи, которые не пролили свет на то, как он это делал. Эд утверждал, что открыл секреты строительства пирамид, писал о каких-то геофизических силах, об управлении ими – но ничего конкретного. Свидетели утверждают, что Эд буквально пел своим камням песни. Но снова ничего конкретного.

Когда рядом с Эдом поселился излишне активный адвокат, то он просто нанял водителя грузовика. Водитель должен был являться к полудню, его ждал тяжелый грузовик, нагруженный под завязку блоками. Как и когда Эд успевал это сделать – снова остается загадкой.

В 1952 году Эдвард скоропостижно скончался от рака желудка. Едва его похоронили, Американское инженерное общество, заинтригованное людскими толками вокруг Кораллового замка, решило разоблачить секреты его постройки и, наняв мощный бульдозер, попыталось сдвинуть с места один – даже не самый большой блок, который Эд не успел положить на место. Позорное фиаско – когда блок даже не пошевелился с места – заставило людей еще больше взяться за разгадку того, как Эдвард двигал свои блоки. До сих пор дело не сдвинулось с мертвой точки, хотя были высказаны самые разные идеи – от инженерных до параноидальных.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.