3

В тихом омуте / I see you

Posted by admin on December 15, 2019 in Кинозаметки |

Начинается фильм как очень добротный хоррор: живет обычная семья, где мама как-то сильно провинилась перед папой, а сын-подросток на этой почве изо всех сил бунтует.

В доме творятся очень странные вещи – и все развитие события указывает на то, что сейчас перед вами начнут метаться мертвые дети, призраки, монстры из преисподней или любой другой вид нечисти.

И вдруг на середине фильма действие проделывает крутой кульбит – и все меняется с ног на голову. И только вы решите, что все уже поняли, вдруг снова сюжет делает головокружительный кувырок и вы снова понимаете, что ни хрена не понимали на протяжение всего действия.

Очень и очень добротный фильм с совершенно непредсказуемым сюжетом. В таком духе обычно снимали европейцы, да и то – либо немцы, либо испанцы. А тут американцы сподобились.

Причем операторская работа – выше всяких похвал, это просто очень круто. Композитору – отдельный плюс за создание атмосферы, которая буквально вытягивает нервы по волокну.

В общем, очень рекомендую, ребята, тем, кто любит неторопливое кино в стиле “Другие”.

Пы.Сы. Я не знаю, что с собой сделала Хелен Хант, но ей вполне уже можно сниматься в фильмах ужасов без грима. Свое красивое личико она превратила… Блин, да в жуть. Ее косметологу и хирургу – руки вырвать надо.

3 Comments

  • Галина says:

    У меня два вопроса. Что с собой сделала Хант? Я думала, что преувеличили, написав “ей вполне уже можно сниматься в фильмах ужасов без грима”, но ей реально можно играть мутанта.
    Второй вопрос, вытекающий из первого: какая необходимость была именно в Хелен Хант в роли матери? Ничего такого она там не сыграла да и не смогла бы, с такой-то “корой” на лице.
    Фильм интересный и непредсказуемый, глоток свежего воздуха. Все не так, как кажется. Но Хелен….

    • admin says:

      Галина, я сама не поняла, что это Хелен Хант. Увидев эту восковую маску, стала ловить себя на мысли, что ЭТО мне кого-то напоминает. С ужасом узрела знакомое имя – и подумала, что лучше бы уж старела, чем, ТАКОЕ носить. У меня был тот же вопрос к режиссеру: зачем снимать человека, который убил свой профессиональный инструмент в погоне за молодостью.

  • Тётя Эля says:

    Я аж расстроилась.. Накроили ей чего-то не того на нижней части лица, нижняя часть как будто не её.
    Мой любимый с ней фильм “Лучше не бывает”, она там такая хорошенькая, задорная и живая.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.