0

“Эпидемия” / сериал

Posted by admin on January 7, 2020 in Кинозаметки |

Я упорно ждала, когда выйдет весь сезон, наблюдая за скандальным снятием фильма с эфира, скандальным возвращением фильма в эфир и оголтелыми дискуссиями вокруг.

Надо сказать, фильм получился высочайшего уровня, не стыдно было бы и на Нетфликсе показать.

Итак, нет никакой фантастики – имеется эпидемия неведомого вируса, высококонтагиозного, смертельного, быстро распространяющегося. И имеется восстановление событий: как будет. Не как было БЫ – а именно как будет. Как говорится, идите, малята, и смотрите генеральную репетицию апокалипсиса.

Я не знаю, что там будет с сибиряками с их низкой плотностью населения (впрочем, в подбрюшье Сибири имеется Китай, а там с плотностью населения всегда был полный порядок), а вот что будет с Москвой и вообще европейской частью России показали вполне себе правдоподобно.

Восемь серий жесткача и правды-матки в лицо. Кстати, без особенной расчлененки, но с некоторыми эротическими сценами, которые были очень уместны и вполне себе нормально снятыми. Так что сажать ли подростков у экрана – думайте сами.

Надо сказать, я отвыкла от того, чтобы в современном российском кинематографе персонажи были объемными и живыми, не картонными дурилками, а нормальными людьми с плюсами и минусами. Актеры справились просто отлично – буквально все, и молодые, и опытные. Именно поэтому происходящему на экране верилось – и оттого становилось сильно не по себе.

В общем, ребята, очень рекомендую.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.