4

Ужасы бабского городка, или как страшно жить

Posted by admin on January 4, 2020 in Шик-блеск |

Знакомьтесь, это Валентина Ясень.

Коренная петербурженка, ставшая моделью года 2018, дама изумительной стати и интеллигентности (она была в гостях у Урганта и я была потрясена ее умом, манерами и внешним видом).

Валентине 64 года, кстати, на этой фотосессии с мужчиной, которая обошла все соцсети и породила массу перепостов, мужчине – на секундочку на 20 лет меньше, чем его партнерше, обратите внимание на его руки, он по возрасту – мой ровесник.

Так вот, думаю, вы Валентину узнали.

И что думаете? Женщина вызывает сплошные восторги? Как бы не так! Я на нее подписана в инсте, большинство комментариев, конечно, восхищенные, потому что редкая женщина сохранит такую пластику и такую внешность/фигуру без вмешательства косметологов и хирургов.

Нет, имеется и иное мнение.

Ну и так далее и тому подобное.

Если честно, я в шоке. Женщина позирует в Вог, снимается в рекламе с молодыми моделями, которые на ее фоне – меркнут и теряются (хотите – найдите в ФБ рекламу агенства Олдушка, где Валентина снялась в рекламе музея-заповедника Царского села и посмотрите на все своими глазами). Она двигается и танцует как молодая – и самое главное, что раз и навсегда отдало ей по крайней мере в моих глазах пальму первенства – она не давит из себя секс! Она не обманывает время, не изображает молодуху, и даже если она надевает экстремальное мини (а она может себе это позволить, поверьте) – то перед нами просто офигительной красоты женщина, надевшая мини потому, что у нее красивые ноги, а не потому, что она на эти ноги ловит самцов.

Валентина полна достоинства и самоиронии – двух вещей, которые выделяют умную красивую женщину от просто красивой.

Поэтому если я посмотрю на вот эти фотографии:

То увижу я тут блядский цирк с бабками, истошно давящими из себя секс – и их дряблые попытки выглядят совершенно жутко и мерзко. Потому что их ровесники – вспоминают эротику в приятных снах, а вот молодые мужики предпочтут посмотреть на туловище двадцатилетней телки, а не на вот эти пенсионные всполохи и пожары.

Молодые же мужики, взглянув на эту фотку, эротики в ней не увидят, но непременно офигеют, насколько красивой может быть женщина немолодого возраста.

Я показала эту фотку и мужу, и нескольким своим корешам, попросив их откомментировать увиденное. Все как один утверждали, что женщина немолодая, но классная! Ее не хочется с чисто физиологической точки зрения, но она вызывает восхищение. Как раз именно то, что и должна вызывать женщина зрелого возраста.

Но как я погляжу, не все согласны с данным посылом. Ну оно и понятно:

Серия эскортограм-реальность

Вот все это – гораздо красивее и очень сильно молодо и свежо.

Знаете, я на самом деле думаю, что увлечение улучшайзингом что-то делает с бОшками наших теток и у них рассасывается та часть мозгов, которая отвечает за различение красивого и уродливого. Иначе я не умею объяснить для себя то, что Валентина Ясень – она страшная и старая, а Наденька Бабкина и Алла Б. – они прекрасТны и просто-таки светятся молодостью.

В общем, ребята, не ради старческого бурчания, а токмо справедливости ради… интересно, до какой степени маразма мы все же докатились. Естественно и достойно постаревшая женщина, предпочитающая не скрывать возраст, – вызывает плевки ядом, а показившиеся бабки и молодайки, уподобляющиеся секс-куклам из дешевых магазинов для взрослых – от это красота и пример для подражания.

4 Comments

  • Ирина says:

    Мне кажется, еще в том дело, что у Ясень тип старения не славянский – не привычный нашему глазу, мелкоморщинистый, с сохранением формы лица. У россиянок больше распространен (забыла название, деформационный?) тип, когда плывет и обвисает овал лица, но морщин меньше – именно поэтому она вызывает реакцию непривычности. При всей красоте и стати у нее действительно много морщин, больше, чем привычно нашему глазу на 63летних. Как и у королеву Елизаветы, например.

    • admin says:

      Да, у балтидов (к которым относятся и славяне) в основном усталый или деформационный тип старения, мелкоморщинистый свойственен англо-саксам (они и не полнеют к старости, а усыхают). Но в любом случае – я такой волны неадеквата просто не ожидала….

  • Галина says:

    Она шикарная, конечно. Хоть бы наполовину так шикарно выглядеть в ее возрасте! И всё-таки, в который раз убедилась, что дамам за 60 очень идут крупные броские украшения

  • Рима says:

    Нет, гораздо лучше выглядеть грузной тёткой с десятком- другим лишними килограммами, с поплывшим лицом, в котором никогда не угадается красота юных лет, со злобным взглядом побитой собаки, с тяжёлой походкой (тут не до грациозности ) и строчить злобные комментарии под фото женщины, доказывающей, что красивой можно быть в любом возрасте.
    А самое прикольное, что многие уже в тридцатник подходят под выше описанный типаж. Без шуток. Особенно в провинции.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.