6

О буднях и праздниках женщин-праздников

Posted by admin on January 8, 2020 in О человеке |

Я в статьях часто упоминала женщин-праздников, но тут давеча заговорила с подругой об этом типе, она попросила описать подробнее – и я решила, что будет полезно высыпать мысли на всеобщее обозрение.

Мы уже говорили о тяготах, преследующих красавиц, теперь можно остановиться на еще одном весьма притягательном женском типаже. К сожалению, я к нему принадлежу, поэтому буду освещать кухню изнутри (почему, к сожалению, поймете чуть позже).

Женщина-праздник – полностью оправдывает свое название. Такие женщины – довольно притягательны для людей обоего пола, но для мужчин – само собой – особенно.

Они обычно привлекательны внешне, но не классикой черт, а тем, что вытягивают из своих данных максимум. Обладая даже минимально симпатичной внешностью, они обязательно доведут ее до максимально возможного идеала: обточат фигуру спортом или танцами, подберут прическу и цвет волос, макияж и украшения. У них обычно хороший вкус и чувство стиля – поэтому к внешности добавляется еще и способность хорошо выглядеть при любом финансовом раскладе. Они действительно обладают универсальной способностью располагать на себе одежду любой стоимости так, чтобы она идеально села и закончила полный образ, транслируемый вовне.

То есть первая особенность женщины-праздника заключается в том, что она гармонично ощущает себя в собственном теле и умеет организовать пространство вокруг себя: хоть самое ближнее, соприкасающееся с телом напрямую, хоть место обитания.

Следующая особенность заключается в том, что женщина-праздник умеет создать вокруг себя спокойную и доброжелательную атмосферу. Я это называю “не развешивать себя на окружающих”, но, возможно, у кого-то имеется и другое название, никак не отменяющее сути: женщина-праздник всегда улыбчива, ровна и никаким образом не показывает, что чувствует в данный момент на самом деле. Женщины-праздники – хорошие эмпаты, посему спокойной атмосфера кажется всем, с кем они идут на общение, потому что стиль поведения и манеру разговора такая женщина подбирает на интуитивном уровне, а собеседник при этом чувствует себя комфортно и расслабленно. Это ни коим образом не выеживание или стремление подольститься – это проявление эмпатии, опции по умолчанию, выражающейся в том числе и в уважении к человеку рядом.
Наверное, можно сказать, что спокойная и доброжелательная атмосфера – и есть часть гармонизации пространства вокруг себя, женщина-праздник чувствует себя комфортнее, когда вокруг нет нервозности и крика, поэтому я не могу сказать, что женщины-праздники как-то особенно добры или являются носителями всевозможных добродетелей. Отсутствие напряжения в ближайшем окружении – вот такая имеется цель, и если женщина может разрядить ситуацию, она это сделает непременно.

Далее – тут уже конкретизуем: речь пойдет об отношении с мужчинами.

Представьте себе, мужчина встречает такую женщину. Привлекательная, неглупая, остроумная (все мои подруги-праздники – просто невероятно остроумны), излучающая уверенность и доброжелательность. Ну как тут не потерять голову. Вокруг таких женщин всегда роятся поклонники.

Тут приходит время личного примера, но поверьте – я как всегда предпочитаю личный пример чужим, а мне есть о чем порассказывать и о подругах тоже.

Так вот: перед такими женщинами не могут устоять ни холостые, ни женатые. Само собой, холостым мужчинам встречаться с такой женщиной – невероятно льстит. Ну представьте себе: вы заявляетесь в компанию с такой девушкой. Во-первых, она моментально со всеми перезнакомится и расположит к себе всех друзей. Во-вторых, она обязательно че-нибудь расскажет, пошутит, посмеется, да еще и смолчит, где надо будет промолчать. В-третьих, она никогда не поставит в неловкое положение, начав флиртовать с посторонними. Просто джокер в кармане, а не подруга. Друзья бьются в падучей: ну ты и везунчик, мама с папой милы и приветливы, чувство собственного величия зашкаливает. И есть еще один плюс: спокойная атмосфера рядом создает иллюзию, что девушка – ну она вот, все, рядышком. Можно не сильно волноваться, не сильно переживать, не сильно напрягаться.

У женатого мужчины – картинка та же самая, плюс – отдохновение от семейных дрязг. Ну вот представьте себе: вы прилетаете на крыльях любви в удобное для себя время, а вас ждет женщина-праздник, всегда отлично выглядящая, создающая вокруг себя поле расслабленного веселья и бодрого ничегонеделания. Дольче вита какая-то, а не унылое существование. Расслабляемся и таем.

Но именно в этом и заключается один из парадоксов восприятия таких женщин: мужчины просто не понимают, с кем имеют дело. Они совершенно не подозревают (и не хотят знать этого), что женщина-праздник – обычный человек, у нее может болеть, у нее может быть все не просто плохо, а х…во, к женщине-празднику могут прийти мигрень и болезненные месячные, у нее может кто-то умереть, кто-то заболеть, у нее может случиться несчастная любовь, кризис жизни или приступ депрессии и самобичевания. Более того, все это имеется в ассортименте хоть оптом, хоть в розницу, вся разница только в том, что в глазах мужчины женщина-праздник просто не имеет права все это иметь.

Нет, мелкие неприятности и болезни вполне позволительны и нужны: тогда мужчина почувствует себя рыцарем и спасителем, он тучи разведет руками и будет ожидать салютов и фейерверков благодарности и вспышек празднеств на тему “мой рыцарь меня спас, башня принцессы в транспарантах и флагах”. Но вот ежели неприятности будут покрупнее сломанного каблука или потерянного ключа от квартиры, женщину-праздник ждет событие, которое станет для нее открытием только в первый раз, пока она еще не понимает сути происходящего.

Ее бросят – непременно бросят один на один с ее бедой. Потому что женщина-праздник потому и праздник, что у нее не бывает бед, она обязана какать радугой и менструировать моэт-шандоном, если вдруг обнаружится, что на прокладке – кровь, а не игристое, это породит не просто тихий уход. Нет, малята, это породит уход со скандалом и раздражением; все испытываемые к такой женщине “большие и светлые чувства” тут же станут собственной противоположностью, что доказывает только одно: ненастоящесть и первого, и второго.

Женщина-праздник порождает со временем и иное чувство: сильный шок. Как раз шок – состояние равное для обоих полов. Дело в том, что расслабленная и улыбчивая атмосфера, сохраняющаяся вокруг таких женщин сколь угодно долго, имеет тенденцию мгновенно меняться.

Вы, наверное, уже поняли, что я говорю о выпуске Кракена.

Женщины-праздники обычно достаточно терпеливы и будут максимально долго стараться сохранять гармоничное равновесие в пределах близкого к себе пространства, чем порождают у окружающих мнимое чувство, что так будет всегда. Кстати, вы уже знаете, что я не перевариваю слово “энергетика”, но пока нет нормальной альтернативы – приходится оперировать им. Женщины-праздники никогда не подпитываются от людей, поэтому им не нужно разводить их на сильные эмоции. Все женщины-праздники, которых я знаю, запитываются от природы: вода, камень, лес… Все, что угодно, только не люди. Вот почему рядом с ними людям спокойно.

Но когда критический уровень сидения на голове конкретным персонажем пройден, то из-за туманной расслабляющей завесы вдруг выныривает альтер-эго той самой привычной безобидной и милой барышни. Альтер-эго шокирует тем более, что о нем не то, что не знали, о нем подозревать не могли, помыслить не получалось.

И вот тут пришло время достать из табакерки главный сюрприз: чем праздничнее вы себя чувствуете с женщиной, тем опаснее ее кракен. Собственно, сама атмосфера праздника – это некоторым образом компенсация за того, кто сидит в клетке. Обычно мы знаем этого персонажа в лицо, мы запираем его на семь замков и храним ключ в самых глубинах карманов, и, хорошенько понимая, ЧТО это за персонаж и ЧТО он может сделать с окружающими – мы предпочитаем не показывать даже его тени. Но одновременно – он наш страж, он сумеет нас защитить в случае опасности, мы находимся с ним в состоянии мирного договора: он спит, но его можно разбудить и тогда… сюрприииз!

Мы со всеми моими подругами-праздниками обсуждали своих кракенов: дело у каждой обстоит именно так. Да, кракен есть, да, его способность находить болевые точки людей (добро пожаловать в дивный мир эмпатии, дарящей много всяких подарков) и бить туда прицельно и максимально неприятно, тоже есть. Но как только это обнаружено, как только женщина понимает, каким оружием она на самом деле обладает, начинает формироваться вот такой характер. Кракена под замок – и вокруг него нужно сформировать защитную для окружающих подушку безопасности, состоящую из той самой атмосферы спокойствия и юмора.

Подозреваю, что грандиозные стервы, отравляющие жизнь всем подряд, получаются как раз из таких женщин, не сумевших оседлать свое внутреннее чудовище и посадить его под замок.

В общем и целом, ребята, никакой особенной радости в бытии женщиной-праздником нет. Из нашего коллективного вердикта получается вот что.

  • Женщине-празднику поклонники дарят немного подарков и вообще не сильно склонны осыпать их букетами и всяческими ништяками (именно потому, что с ней и так все классно, она ж такая прикольная, что куда она от меня денется).
  • Женщина-праздник не имеет права на болезнь и неприятности, кроме самых мелких, иначе она тут же огребет раздраженного мужика, не умеющего простить ей собственного лишения сладкого и комфортного.
  • Женщина-праздник вообще может редко рассчитывать на сочувствие окружающих, потому что “ну у тебя ж всегда все хорошо”.

Однако, есть и хорошие новости. Обычно мужем женщины-праздника становится подобный ей мужской типаж. Рано или поздно эти двое находят друг друга, умеют разглядеть за всеми фейерверками реального человека – и уже не расставаться. Все женщины-праздники, которых я знаю лично, замужем, причем длинно и достаточно гармонично. Подозреваю, что помимо чувств – этих людей связывает еще и огромная благодарность друг другу и Небесной Канцелярии за то, что нашелся тот/та, которые сумели понять и разглядеть полноценного человека, а не функцию доставления радости по расписанию.

Вот такое житие-мое (а также моих некоторых подруг). Не скажу, нравится мне такое или нет – это просто моя реальность, другой я как-то и не знала. Так что будет у вас кто поблизости из такого типажа – будете знать, что это за птицы такие.

Ну и помните о кракене. Его не видно – но он точно есть 🙂

6 Comments

  • Галина says:

    Добро пожаловать в наш мир… Спасибо, что все разложили по полочкам: одно удовольствие читать. Теперь поняино, почему я без подарков всю жизнь. А я ещё удивляюсь, что кому-то машины дарят, а для меня жалко и букет цветов.
    На работе создаю атмосферу доброжелательности, уюта, а меня банально забывают поздравить с днём рождения. Вот что очков даю, что, если бы я была лютой стервой, то букеты несли бы, как к памятнику неизвестного солдата на 9 мая. И от того часто хочется выть белугой, но низзя, низзя… И терпения ого-го какое, долго могу терпеть, до последнего не хочется ни с кем ругаться

    • admin says:

      Галь, кракена часто выпускаете размяться? Иногда пользительно дать ему немножко помаячить на глазах почтеннейшей публики…

  • Андрей says:

    О мужчинах-праздниках поговорим в следующем выпуске 🙂

  • Тётя Эля says:

    В основном, по выше перечисленным признакам и особенно по части спокойной дружелюбной атмосферы и т.д., я понимаю, что, видимо, тоже отношусь к этой категории женщин. Точнее, теперь уже скажу: очень долго относилась. К моему счастью и в моем случае жизнь кое-что исправила. Почему к счастью? Потому что своей второй половины мужского пола, понимающей меня и уважающей, я, к сожалению, не встретила, а то, что я огребла со своим долготерпением за десяток лет предыдущего брака – не пожелаю никому.

    Но, видимо, даже ангельскому терпению когда-то приходит конец и когда ты выпускаешь на свободу всех своих пробудившихся кракенов – вот тогда-то с тобой и происходят волшебные и приятные “метаморофозы”. Приходит осознание того, что можно жить и по-другому.
    Например, что очень даже полезно использовать своего кракена не в целях нападения, а в целях самозащиты, как уже написано выше, его нужно иногда “выпустить размяться” и почесать зубы 🙂
    На людей, которые пользуются твоим долготерпением и правилом “не хочу ни с кем не ругаться” – это действует, как внезапный холодный душ – они очень быстро приходят в себя и в другой раз уже будут намного осторожней и избирательней в своих словах и поступках (и это работает, не раз проверено на личном опыте).
    Лютой стервой, как по мне, становиться совсем не обязательно, особенно если у тебя с ней нет ничего общего. А вот иногда “поиграть” в стерву можно и нужно, даже если опять же, у тебя с ней нет ничего общего.
    Это полезный опыт, особенно когда ты видишь, что твоему мужчине это необходимо. И вообще, давненько заметила, что мужчины хоть и сетуют на то, что “все бабы – стервы”, а сами подсознательно или осознанно больше к ним и тянутся (большим или маленьким – дело вкуса). Видимо, им красок жизни не хватает, а со стервами им жить нескучно 🙂
    Я раньше даже не предполагала, что время от времени, включив опцию “маленькая вредная стервочка” (блин, ну работает же!), наоборот, получаешь от мужчины бонусы в виде повышенного внимания и приятных сюрпризов 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.