2

Новости альтернативной культуры из палаты номер 6

Posted by admin on April 4, 2020 in Всячина |

Ребята, а вы уже знаете, что ковид-карантин разрушил все прогнозы психологов и социологов, пытавшихся фантазировать на тему “что будет делать человечество в условиях самоизоляции”?

Ученые считали, что все начнут истошно сношаться, что породит невиданный бэби-бум. А также – истошно учиться, поэтому все музеи, вузы и библиотеки открыли бесплатный доступ к своим сокровищам. Тучи курсов, он-лайн программ и тренингов выложены в бесплатный доступ – только иди и учись.

И знаете, что?

Никакого особенного бэби-бума нет, есть разводный бум, есть участившиеся случаи домашнего насилия, нервных срывов и панических атак. Люди оказались неготовыми находиться с друг другом сутками напролет, им неинтересно заниматься сексом, они открывают друг друга заново – и не все отношения это выдерживают.

А еще – человечество настолько перекормлено информацией, что мало кто ринулся что-то учить. Те, кто учили и до этого, – продолжают заниматься привычным делом. Те, кто не учил и объяснял это отсутствием свободного времени – продолжают не учить, просто отмазки королевской больше нет.

Месяцы изоляции показали, что люди устали потреблять контент – они хотят его производить. Сеть наводняется и очень умными интересными вещами, и совершенно феерическим бредом.

В общем, психологам придется корректировать свои схемы, а я как коллекционер маразмов – сейчас просто каждый день получаю новые и новые образчики в свои заветные шкафчики. Самым ядреным – делюсь с вами.

Итак: новости альтернативной культуры от “дилера-искусствоведа”

Вот вам частица мудрости от дилера

Сижу вот и думаю… Ренессанс, оллигархи, депутаты, губернаторы… Все прозрели и объединились против средневекового дикого образа жизни…

Я уже даже представила: сели, значит, Микеланджело, Шекспир, Да Винчи, Николая Кузанского подтянули, Лютера с Макиавелли, Дюрера с Брейгелем, ну Бруно там, для интересу, Галилея… И, значится, теплым кружком сели и порешали, как ото победить мрачное средневековье при помощи гуманистических идеалов. Рука аж устала перечислять…

Мы живем в действительно потрясающую эпоху… Я знала, что среди нас много людей не очень грамотных, не очень образованных… Но то, что их – СТОЛЬКО! Я подозревать не могла, у меня мозги не осмеливались такое предположить.

И все они – производят контент. Нет, им недосуг пойти и хоть что-то почитать, чтобы не нести бред той степени ядрености, какой мы тут наблюдаем. Нет – они выносят всю эту ахинею в массы, а массы – внимают затаив дыхание, прилагаясь к кладезю мудрости.

Музеи им доступ онлайн открыли… У них у самих полотна-миллионники из частных коллекций по кухне висят… им этого достаточно. Каждый из них – мастер и творец, а нам отводится роль меценатов. Ну нам, тем, которые не мытци, не озарены творческими белыми лучами из центра галактики, у которых до пятой чакры вибрации так и не дошли… Которых по идее коронавирус должен смести с лица земли.

2 Comments

  • Наталья34 says:

    Ириша, а эти все ” гениальные” флэшмобы в пододеяльниках. Или фоты с котиками между грудей. И всё это так восторженно комментирует по России, по первому каналу, один из ведущих дикторов / журналистов. Это вам как? 🙄И призыв давайте – присоединяйтесь! У меня перед глазами сразу всплывает:. … присоединяйтесь, граф! Присоединяйтесь!…. И добрый вечер, Ирина. Извините что я так сходу. Накипело.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.