7

Как ититьки “за эйджизм говорили”

Posted by admin on April 9, 2020 in Шик-блеск |

Ой, ребята, посмотрела ж я (правда, на перемотке) фильму, снятую Светой Бондарчук про расейский эйджизм (то бишь дискриминацию по возрасту).

Зачин у фильма ваще ликалепный. Светлана Б. 52 лет отроду, идет и говорит о том, что “ДЕВУШКИ за 40 сталкиваются с дискриминацией по возрасту”. На девушках за сорок я прям подобралась и поняла, что ждет меня чрезвычайно занимательное зрелище – и не ошиблась.

Собрались поговорить “за эйджизм” очень разнообразные персонажи. Бывшая спортсменка Ольга Слуцкер, дизайнер Алена Ахмадулина, Айдан Салахова (художник и скульптор), Ирина Хакамада (экс-политик). Но мне стали интересны другие персонажи – Яна Рудковская, сама Светлана Бондарчук и Оксана Лаврентьева. Вот этих барышень, собственно, и любят уколоть в их славном инстаграме – и даже мы с вами можем посидеть поточить когти об эту компанию.

Скажу так – сам смысл говоримого “отчего ж девушек после сорока хейтят” не блистал ничем оригинальным. Вече из “девушек кому за 40” общими усилиями вещества, считающегося у них мозгами, пришло к просто сумасшедше нестандартному ответу “патамушто завидуют” – и потратило на приход к этому выводу ровно час с гаком нашего времени. Говорилось много, жестикулировалось еще больше – но все респондентки просто потрясли меня одной общей чертой: совершенной бессмысленностью речей. Чтобы вычленить что-то хотя бы отдаленно напоминающее смысл из всего льющегося словесного поноса, мне реально приходилось напрягать все извилины, а я – тетька, имеющая в анамнезе не только опыт преподавания языка (все причастные знают, насколько мы с коллегами умеем вычленять смысл сказанного из наборов глаголов-существительных-прилагательных), но и суперсилу понимать разные акценты английского и русского. А это порой – нехилейшие челленджи.

Так вот – мой мозг закипал, особенно во время монологов Слуцкер и Рудковской… Но то такэ.

Что меня порадовало особенно – так это самосравнения всех “девушек” с Джей Ло и с Шакирой. Имя Дженнифер Лопес произносилось едва ли не чаще всего. И главный посыл был следующий: ну Джей Ло же можно, а почему нас за то же самое хейтят. И ответ – все тот же – “патамушто завидуют”. Ибо – пошла цитата “мы состоявшиеся, финансово независимые женщины, внутренне сформированные личности, независимые от мужчин”. А хейтеры, само собой – “толстые страшные бабы без семей, которые хотят на наше место”.

И общий вывод: “Мы живем в патриархальном обществе, в котором доминирует мужской взгляд на женщину, и именно поэтому наши фоточки в минях и купальниках так ненавидят”.

И только умный дядечка психолог, комментировавший некоторые моменты в передаче Светы, тонко намекнул (но его слова похерили), что чем острее реакция на критику, тем мощнее комплексы у реагирующего. Однако боюсь, что “тонкие и умные девушки за сорок” подобные вещи понимать не обучены, у них имеется только одно объяснение: патамушто завидуют.

Но все же хотя бы на страницах этого блога я объясню, что лично меня заставляет над ними всеми потешаться.

Сравнили? Данная “девушка за 40” во всю ненавидит свое лицо и фотошопит его для инсты совершенно бесцеремонно. Ну или зацените наряд “девушки”. Ну замечательно же смотрятся наливные грудзя в гипюрах, повисшие над поясом игривой юбЫчки в цветочках, а на плече – застыла котомочка “девочке пять лет”… Это не хейтерство, за что тут ненавидеть, это просто здоровый смех над женщиной, которая не желает смириться с возрастом и ведет себя как полоумный подросток (скажу больше, не думаю, что моя дочка или ее подружки так оденутся,). Это закос под еще более младший возраст, думаю, если у вас, мои дорогие читатели, имеются дочки эдак лет шести-восьми, наряд Яны им очень понравится.

А вот когда вслушаешься в слова Яны о семейных ценностях… Вот тут-то лично у меня смех и заканчивается, потому что видимо, Яна хочет забыть, а вот я отлично помню, как она, будучи еще супругой своего предыдущего мужа (брата супруги Лужкова Елены), оказалась способна на то, чтобы забрать у матери новорожденного ребенка. Батурин развелся со своей супругой, едва родившей мальчика, счастливо женился на Яне и отобрал у матери прямо из роддома новорожденного. Яна этого ребенка взяла, оставив буквально воющую мать на пороге роддома. Это видео имеется в сети, ребята, смотреть его невыносимо – этот звериный вой женщины “Дайте мне на него посмотреть, отдайте мне ребенка” будет еще долго стоять у вас в ушах, если вы решитесь.

Так вот – не только у меня память долгая, думаю, те, кто Яну хейтят, тоже помнят этот момент ее биографии и ничего хорошего к этой “девочке-припевочке” чувствовать не могут. А ее попытки изображать прекрасную и любящую мать, жену, вечно молодую поскакунью… Мне они кажутся жалкими и смешными, а кого-то они злят. Зажатая, безвкусная, комплексующая по поводу возраста и внешности женщина, вышедшая замуж за молодого мужчину, – считающая единственной версией, почему она не нравится, – зависть к себе. Ну конечно… в некоторой степени способности проигнорировать вой матери, у которой отняли в роддоме ребенка, можно позавидовать. Это означает полностью мертвую совесть, а это существенно облегчает жизнь…

Ну да ладно, двинемся к нашей следующей героине, Оксане Лаврентьевой.

Все те же яйца, ребята, все те же яйца. Не в том беда, что у Оксаны лицо с птозом, а в том, что фотошопа на том лице столько, что уже не понимаешь, кто перед тобой. А человек постит в своей инсте вот такие фотки

И даже это не все. Биография у Оксаны – тоже не менее занимательная. Тоже муШ-волшебник (которого нынче донашивает наша любимица Наиля), грязища, развод, нынешний муШ-волшебник, с которым она проживает на денежки, оставленные первым волшебником, да на алименты на ребеночка от первого волшебника. Злоупотребления спиртным (но там все девушки за 40 бухают, с крайне редкими исключениями). И именно эти все нюансы – при изображении себя эльфийской принцессой и делают эту барышню смешной для большинства комментаторов. Слишком громоздкий получается диссонанс между “кажусь” и “есть”.

Света Бондарчук – авторесса программы – еще одна звезда в этом созвездии мыслителей на тему “отчего нас не любят”. Супруга бездарного режиссера, променявшего ее на молодуху, сама бездарная и корявая “модель”, с весьма неоднозначным отношением к своей больной дочери, рожденной в браке с Федором Б, нашедшая себе еще более бездарного альфонса (то, что он бездарен, как сапог, можно понять, посмотрев ровно пять минут передачи со Светой, ибо именно он снимает весь этот шабаш вечномолодых). Света тоже никак не поймет, почему ее голые фотки, где она изо всех сил давит из себя секс, раздражают комментаторов.

Вот Света без шеи на Мальдивах, снятая любящим мужчиной.

Вот Света самоснимается с сосками и верблюжьей лапкой.

Ну это уже совсем секс струится по нашим экранам.

Претензия к этой женщине все та же… Немолодая, некрасивая, нехаризматичная, непластичная женщина – которая изо всех сил давит из себя сексуальность, которой нет.

Кстати, а вот и та, с кем они все соревнуются.

Именно этот селфак не дает всей нашей братии спокойно спать, именно с этой женщиной они и соревнуются.

Да, ей полтос, да, у нее в жизни тоже всякое бывало. Но она – как и большинство латиноамериканок – воплощенный зной и секс, а в конкретно этом случае – тетка еще и большая труженица.

И вот именно в этом и заключается момент истины – что вы все, сирые и убогие девочки, вытащенные из своих Зажопинсков богатыми мужиками, наворовавшими бабла или просто родившимися в нужной семье, считаете себя равными (но вообще-то равнее) той же бабы из Зажопинска, которая сделала себя сама. Вы вываливались в грязи потому, что хотели бабла без работы, без труда, предоставляя молодые гениталии в качестве расплаты – а она вываливалась в грязи, параллельно впахивая, как лошадь, не прячась за мужицкие кошельки и штампы в паспорте. Вы истошно молодитесь, пряча морщины и обвислости за инстафильтрами и окончательно потеряв связь с реальностью, забывая, что видео очень безжалостно – а она снимает селфак в ванной и все равно отлично выглядит.

Она без фотошопа – такая и ей пофиг.

И вот тут ее бойфренд ее сфотал – и она ничего и нигде в фильтрах не вытягивала. Шо маемо – то маемо.

И именно поэтому она вызывает положительные чувства, а весь этот ититьный гнидник – только желание поржать.

Само собой, им так и останется невдомек, что на самом деле движет теми, кто над ними смеется. Зависть – объяснение хоть какое-никакое, но хотя бы как-то вызывающее логическую цепочку “завидуют – значит, я лучше”. Истинная же причина – что над тобой смеются, потому что ты смешная, ты как цирковой фрик, который развлекает нас и отвлекает от каких-то проблем и негараздов… Вот она, наверное, не будет принята этими “девушками за 40” никогда. Потому что смешными их делает еще одна штука – полное отсутствие самоиронии.

Звериная серьезность по отношению к себе, замешанная на просто феерической глупости и ограниченности – и есть тот коктейль, который делает персонажей совсем уж смешными и недостойными сочувствия.

Все же хорошо, что у нас имеются такие объекты… Чем серьезнее они к себе относятся, тем веселее нам.

7 Comments

  • Рима says:

    Да уж… Равняться на Джей Ло. Она конечно не одарена в вокальном плане, но блин когда я вижу ее выступления, я недоумеваю, сколько в ней нечеловеческой силы и здоровья, чтоб так пахать на сцене. А ее танцы…Это же совершенно молодецкая лёгкость ног. Пластика молодой девушки. Тут, простите, в тридцатник с небольшим, уже знаешь, что такое метеозависимость и скачки давления. А тётенька в полтинник пашет как лошадь.
    Так что замахнулись наши селебрити..
    По поводу Рудковской- тоже помню эту жуткую историю. Она ведь этого украденного у бывшей жены Батурина мальчика воспитывала как своего вместе со своим сыном. Но помнится при разводе с Рудковской Батурин и у нее украл- в этот раз двух сыновей. Показывали по тв как Рудковская обивала пороги батуринского дома в надежде вернуть мальчишек. Изображала старательно убитую горем мать. Но потом эта история как- то затихла. Что сейчас с этими мальчиками- широкой общественности неизвестно.
    А Рудковская начала новую жизнь – новый брак, новый ребенок. Удивительная лёгкость бытия при такой биографии.

    • admin says:

      Вот и я о том же! Ну равнялись бы себе на какую-нибудь условную бабушку Аллу П. с Максимкой из деревни Грязи. Нет, они равняются на тетку, которая себя сделала и продолжает пахать так, как эти дамы в саунах на субботниках не пахали. И считают, что они – такие же… Именно это смешно, а не то, сколько кому лет… Но у них мозжечка не хватает понять, что над ними ржут не от зависти, а от того, что они потеряли связь с реальностью и отжигают в своих инсточках напалмом.

  • Наталья says:

    Ирина, приветствую! У меня комментарий по поводу Феди Бондарчука)) Согасна, что в целом бездарный, но 9 Рота, на мой взгляд, сильный фильм. Единственное исключение.

    • admin says:

      Наташ, я вот чем дольше думаю о “9 роте”, тем больше подозреваю, что не Федор ее снимал 🙂 Впрочем, Бог его знает. Вон Сари Адреасян снимает чудовищные комедии, зато вполне приличные драмы. Может, и у Феди так же

      • Наталья says:

        Всё возможно))

      • Ирина says:

        У Бондарчука еще очень приличный Призрак с отличным Семеном Трескуновым и самим Бондарчуком. Сперва это кажется закосом под Привидение с Свейзи, но с середины фильм выруливает на совсем другие рельсы. Если еще не смотрели, то очень рекомендую!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.