0

Доза напалма от наших любимцев

Posted by admin on April 23, 2020 in Шик-блеск |

Наша королева Елизавета Георгиевна – 21 апреля отпраздновала 94-летие.

Впервые за 68 лет правления в честь Ее Величества не проводился салют, кроме того, был отменен и официальный день рождения Королевы. Если кто не знает, британские монархи празднуют два дня рождения: один реальный, а второй – официальный, в июне, когда проводится большой военный парад. В этом году июньский парад, который принимала сама королева, был тоже отменен из-за эпидемии.

Но так или иначе – нация отметила день рождения королевы, пусть и очень скромно.

Однако, вы думаете, это событие могло пройти просто так?

Для начала напомню вам кое-что из службы протокола освещения важных событий королевских семей. Два события не могут накладываться друг на друга. Грубо говоря, если какая-то принцесса планирует объявить о беременности, скажем, 1 мая, то пара дней до и пара дней после – соблюдается режим молчания, все остальные члены королевских семей соглашаются подождать со своими новостями хотя бы пару-тройку дней, чтобы не двоить инфоповоды.

В принципе эти договоренности работали всегда – пока во дворце не появилась звезда Голливуда. Одной из причин очевидного охлаждения между герцогиней Кейт и герцогиней Меган называют как раз то, что Меган постоянно перетягивала новости на себя, умудрившись влезать со своими помолвками, беременностями и выходами в свет тогда, когда по идее внимание подданных должно было быть сосредоточено на старших герцогах. Имеется информация, что однажды супруга Чарльза Камилла достаточно жестко отчитала Меган, напомнив ей, что вообще-то вокруг нее идет реальная жизнь, а не кино.

И что вы думаете? Наша малышка остановилась? Если раньше она перебивала своими инфоповодами то Кейт, то принцессу Беатрис, то теперь – переехав в солнечную Калифорнию, она посчитала, что и Лизавета Георгиевна ей не особенно указ – и вышла со своим промороликом диснеевского фильма “Слоны” аккурат под день рождения королевы. 20-го вышел ролик – 21-го апреля Лизавете Георгиевне стукнуло 94 года.

Ребята, я уверена, что Дисней спокойно бы перенес выпуск проморолика на пару дней – чтобы отдать дань уважения королеве, чтобы газеты писали только о ней в этот день. Но что вы! Разве можно не ткнуть всех этих снобов, выживших суперстаров из старой доброй Англии?

Наша парочка вообще очень старается последнее время. Разнесли аж 20 (!!!) обедов старикам, став волонтерами организации по доставке еды. То, что людям почти по сорок лет – а они ведут себя как пятнадцатилетние подростки… ну это ж милый нюанс, не находите? Особняк за 15 лямов купили, на охрану 2.5 ляма получили – что сделали для общества? 20 обедов разнесли старичкам под камерами. Так мило, я аж расплачусь. То, что перед этим показушным разносом охрана прочистила все районы, обеспечила безопасность, сколько подготовки на эту “благотворительность” ушло – да кто ж подсчитывает. Но я уверена, что ежели бы наша парочка просто по-тихому перечислила все бабло, вбуханное в этот пиар, на счета какой-нибудь больнички, то не счесть аппаратов ИВЛ, лекарств или масок, которые можно было бы купить на все эти средства.

Но то ж тихая благотворительность – где тут новостные поводы? Это пусть какие-нибудь лохи тайком деньги жертвуют, лекарства закупают, помогают неимущим… У нас – нет новостей, нет действия.

Принц Гарри еще умудрился высказаться публично, что ситуация с коронавирусом в Британии – раздута больше, чем надо. Типа – не все так страшно, как малюют СМИ. Кто как – а я тихо фигею. Уехал из страны, оставил королевские обязанности, сидит в теплой Калифорнии – и вещает, что там в Англии серьезно, а что – нет. При этом – наши малыши уже вошли в судебный процесс с четырьмя британскими таблоидами – и написали душещипательное письмо, как папарацци и таблоиды рушат жизни людей, и их в том числе.

Вы знаете, я когда эти две информации сопоставила – у меня удивлялка снова поломалась. Ну там какие-то смерды от вируса мрут – это ж преувеличение, не все так плохо… А вот таблоиды жизни рушат – вот это ужасный ужас. Повод всплакнуть – и засудить плохих журналистов. Потому что есть хорошие журналисты – мы их зовем поснимать наши “случайные” прогулки по лесам Канады или “неожиданные” прибытия в аэропорты. А есть плохие журналисты – они публикуют то, что нам не нравится, и это повод топнуть ножкой и напомнить, кто погубил маму принца четверть века назад.

Знаете, супруг королевы дедушка Филипп как в воду глядел, предупреждая, что актрисы – не для брака, актрисы – только для развлечений. Как Гарри одиноким был или с аристократками встречался – за умного сходил, тут – что ни день, то очередная феерия.

Да, спутал, спутал коронавирус планы герцогини Меган по завоеванию мира. Ни бабла тебе, ни славы, ни почестей. Не была бы такой дурой, сидела бы тихо во дворце, не портила отношений с семьей, глядишь – и полюбилась бы народу. А так… дешевая трэш клоунада. С единственным плюсом – на фоне этого тандема Уильям с Кейт кажутся нации все лучше и лучше. Рейтинги у них зашкаливают – и мне кажется, чем больше тупых спектаклей отыграют наши новоявленные голливудские старсы, тем популярнее будет будущий король Уильям в глазах подданных.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.