0

Репортаж из глубин офигения. Глянула чуток ТВ

Posted by admin on May 1, 2020 in Размышлизмы |

Приятельница прислала ссылку. Мне вообще часто присылают всякие статьи или видео с вопросами: “Че думаешь, ты ж живешь на той стороне”.

На этот раз ссылка была на кусок передачи А. Пиманова “Человек и закон”, где говорилось, как журналисты “бросились” проверять правду о ковиде, вакцинах и Билле Гейтсе и накопали страшное. Смутно вспомнив, что Алексей Пиманов – приложил руки, талант и кошелек к созданию нетленки про Крым, о которой я уже писала в кинозаметках, и которая сразила меня, видавшую всякое еще во время проживания в стране, выкопавшей Черное море, я поскорей побежала смотреть, что же там нарыли юркие журналисты, бросившиеся за правдой.

С экрана звучала тревожная музыка. Начали со свиней, заболевших ковидом еще до Уханя, продолжили – парализованными индийскими детьми, которые, по словам авторов ролика, пострадали от вакцины от полиомиелита. А вакцину ту спонсировал Билл Гейтс, ну и разумеется, это была часть его хитрого плана по прорежению населения нашей планеты. Дескать, он сам об этом говорил (тут же прокручивается ролик со словами Гейтса). Гейтс говорит чуток не то, журналисты тут же говорят: “Ну да, он говорит немного не так, но смысл-то, смысл остается тем же”.

Ну и дальше – ролик вышел на коду. Вселенский заговор по геноциду планеты, чипирование населения, цифровой ад и тому подобное. Ну а я, ребятки, как большой любитель подмечать не только ЧТО говорят, но и КАК говорят, ехидно комментирую: два “эксперта”, состоящих из некоего экономиста-преподавателя и сетевого блогера, будучи разного возраста, разной степени образованности, записывая свои видео в разных местах, – при произнесении всех этих конспирационных версий тут же “закрывались”. Один скрещивал руки, у второго ощутимо плыли глаза, эта быстрая расфокусировка глаз сигнализирует о том, что человек лжет. Видимо, недавно экспертами подрабатывают, еще не научились врать профессионально, как поднаторевший пилить народные деньги режиссер кина про Крым (вот тут я бы даже устроила соревнование, кто победит – Пиманов или семейка Симонян-Кеосаян, ибо оба кинополотна про присоединение Крыма к России представляют собой недосягаемые эвересты пошлости и совершенно упоительной любви авторов к государственному баблу при полной творческой импотенции, даже как-то удивительно, какой идеальной дистилляции ).

Ну то ладно, я отвлекаюсь… Так вот, на парализованных индийских детишках я сломалась и пошла кое-что проверить. Дело в том, что вакцина от полиомиелита – вакцина старая, проверенная, работающая. А значит, если при вакцинировании получался такой сбой, то это не просто скандал, это дело, требующее проверки. И значит, об этом должны писать. Так вот, программа вакцинации от полиемиелита в Индии действительно имела сложности. Я нашла все эти вещи в сетке, благо в Индии пишут на английском и все можно понять самой. Так вот, действительно, на многих детях вакцина не действовала, многие имели симптомы полиомиелита, кто-то заболевал… И тогда врачи выяснили вот что: вакцина дается перорально, в рот ребенку вливается содержимое тюбика, которое он должен проглотить. Это на Западе делают комбинированную вакцину инъекционно, в Индии это отдельная пероральная вакцинация, причем из-за географии страны порой прививались уже достаточно взрослые детишки (то есть возраст-вес-рост разный, следовательно, дозировки тоже разные). И вот когда действительно пошла волна несрабатывания вакцины, врачи стали выяснять, что произошло. И выяснили, что во многих регионах (а речь шла об отдаленных районах страны) дети ослаблены, часто больны хронической диареей и обезвоживанием, плохо пьют из-за нехорошего качества воды). В общем, ребята, они ту вакцину либо очень быстро выплевывали со рвотой, а то их и низом несло – что препятствовало всасыванию лекарства. И тогда индийские врачи стали увеличивать дозировку – иногда приходилось вливать в ребенка до шести доз!

Кроме того, ребятки, мы же не забываем о том, что ежели даже в просвещенных странах бывшего СССР со всеобщим доступом к образованию процветают дичайшие версии жидкого чипирования и заговора рептилоидов, то в деревенской Индии слухи о “жертвенной крови” и прочей разлюли-малине в вакцинах цвели шо фуксия в саду. Народная фантазия – она посильнее водородной бомбы жахнуть может.

Ах да, была еще серия скандалов в Индии по поводу того, как одна из фармкомпаний Био-Мед в результате проверки показала чудовищные нарушения при производстве вакцины… В результате там содержались недостаточно ослабленные вирусы того типа, которые уже не применялись при производстве такой вакцины во всем мире… В общем, все то же: хочется максимум бабок при минимуме вложений…

И обвинять Гейтса в том, что он спонсировал эту вакцинацию, – по меньшей мере странно. Это все равно, что обвинить производителя телевизоров за то, что у какой-то нерадивой матери ребенок опрокинул на себя аппарат и сильно ушибся.

Понимаете, если уже на первых минутах этой передачи ты спокойно в три клика видишь, насколько топорно эти журналисты брешут, дальше уже просто неинтересно. Советские пропагандисты хоть образованными были и режим обслуживали не за бабло, а за идею. Кроме того, у них все было четко и ясно: вот акулы капитализма, вот – наша советская родина, вот мир дикого капитала, а вот – советский мир, где все на благо человека. Без рептилоидов, заговоров мировой закулисы, без масонов и чакр с астралами. И проверить информацию было невозможно – в ящике сказали, значит, так оно и есть. А тут – аж скулы сводит, насколько бездарно и тупо все сработано, с самой примитивной манипуляцией. Смотришь на нее – и словно видишь бродячего продавца “чудо-пылесоса всего за стотыщ”, который будет тебе впаривать его при помощи великих психологических методик НЛП, которым его научили на трехдневных курсах коммивояжеров.

И шо ж вы думаете, я на этом угомонилась? Я ж пошла и посмотрела ролик Навального о дворце Малышевой – и у меня глаза вылезли. Не от дворца, хотя там таки-да, цыганская роскошь 80 левела, ромалы рыдают в кибитках от осознания собственной никчемности… Я потом просто пошла и проверила – может, песня матки и двух тестикул была каким-то хитрым монтажом, может, это Навальный грибов обожрался и такое выкладывает. Нет, ребята, нет! Кроме поющей матки и яиц там много еще чего было. Жуткого вида женщина с бровями мефистофеля от чрезмерного увлечения ботоксом, с опухшим от гиалуронки лицом (тут я презрительно кривлюсь: врач!) в своей передаче еще много чего показывает… Я просто не постигаю, умом своим недалеким не могу допереть: КАК на первой кнопке страны людям, которые помнят передачу Юлии Белянчиковой “Здоровье”, показывают ЭТО? Почему я испытываю жутчайший испанский стыд при просмотре этого – а сыновья Малышевой, которые и оказались поющими яйцами, будущие респектабельные американские доктора – не просто не испытывают, а еще и улыбаются в камеру. Что нужно было сделать, какую вакцину принудительно влить людям – чтобы они могли ЭТО делать, показывать и смотреть?

У меня есть предположение, что все менялось постепенно, медленно – и люди не почувствовали перемен, как не чувствует их лягушка, медленно нагреваемая в котелке с водой. Но я, человек не смотрящий никакого ТВ с 2004 года, кроме каких-то ситуативных роликов или передач (последний раз мы регулярно смотрели российские новости во время бомбардировок Донбасса, когда они были единственным способом узнать хоть что-то о городе), получила нокдаун, ребята, без преувеличения.

А на закуску мне достался Соловьев. Так сказать, заполировала эффект. Снова-таки я этого достойного господина не смотрю, там очень шумно – а с учетом того, что все “украинские и американские эксперты”, которых там регулярно обижают и даже побивают, состоят у Соловьева на зарплате, а после передачи – обнявшись с победителями и побивателями, ржут “как мы их всех сделали”, имея в виду зрителей (тут увы, рассказочку слил один мой знакомый, ставший личным свидетелем происходящего) – так вот, с учетом этого помимо того, что шумно, так еще и противно. Но тут увидела заголовок про “Соловьев показал правильный удар” и решила глянуть, а чего вдруг…

И снова узрела диво. Оказывается, у обладателя дачи на озере Комо и прочих ништяков на территории гнилого Запада имеется конфликт с неким тучным и явно нездоровым журналистом по имени Уткин. Эти господа обмениваются всякими оскорблениями и вот Соловьев решил показать, шо он же мачо, а не какой-то жирдяй – и решил показать, как он умеет наносить “неожиданные удары”. Ну а у меня же отягощенный анамнез, меня ж чуток учил наш семейный кунгфуист, отдавший этому спорту 13 лет жизни… Поэтому увидев неправильно сложенный кулачок великого бойца, который гонял своего оператора, нанося “неожиданные удары по камере”, я вслух заржала. Какой же тут откровенно примитивный фрейдизм! Ежели кто так кулачок сложит и пойдет реального человека бить, а не мягкую грушу или воздух перед камерой, большим пальчиком он больше пользоваться не будет по насередке выбивания сустава, а то еще чего похлеще… Ну и ежели кто к человеку, умеющему драться, с таким “незаметным приемом” подойдет, то лежать ему с сотрясом и переломом сопатки задолго до нанесения невидимого удара. Ну изображаешь мачо – ну не позорься же! Ежели даже бабе видать, что из тебя боец – как из говна пуля. А уж ролик со “страшным взглядом”, где Соловьев запугивает Уткина описанием, как он его будет мочить… Испанский стыд! Снова испанский стыд! Мачо против диабетика… И это – лица российской пропаганды, это они учат людей родину любить!

Блин, где тот Александр Бовин, который интеллигентно мочил западный образ жизни! Где Боровик и Фесуненко, Фарид Сейфуль-Мулюков – а я их помню, как ни странно, все они были очень индивидуальными, кто-то флегматично-спокойный, кто-то ехидно язвительный… Но какими они были профи! Я не могу представить себе, чтобы Боровик высмеивал полного Бовина в эфире и показывал в камеру, как тот будет его бить. Да, советское ТВ было застегнутым на все пуговицы, чинным и несвободным. Но как же, оказывается, эта несвобода была прекрасна! Если сравнивать со свободой нынешнего разлива. Вот уж воистину – знать бы тогда, что все эти дикторы и телеведущие будут когда-то казаться не пыльным осколком прошлого, а недосягаемым идеалом…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.