0

“Колл-центр”. Сериал

Posted by admin on June 16, 2020 in Кинозаметки |

Москва. Высотка. Здесь, на 12-м этаже находится офис колл-центра «Интернет-магазин для взрослых». Однажды утром, как обычно придя на работу, двенадцать человек, оказавшихся в офисе, вдруг узнают, что в помещении – бомба. Голоса неизвестных, представившихся Папой и Мамой, угрожают взорвать ее в любой момент, если заложники не будут выполнять их указания. Пока тикает бомба, им предстоит испытать на себе абсолютную власть невидимых садистов и узнать о жизни друг друга такое, о чём они даже не подозревали.

Ребята, ну вот умеют наши снимать, ежели захотят. Я не знаю, рекомендовать вам кино или нет, фильм достаточно специфичен. в нем есть откровенные сцены, есть сцены пугающие, есть жестокие. Но без перегибов, без расчлененки вариации “жесть”, без откровенной порнухи. Все по делу – без этого никак.

Итак, у нас имеется замкнутое пространство, имеется коллектив. Специфика их работы, их внешность поначалу заставляет принимать их за сборище уродов и маргиналов, но потом, когда начинается собственно действие – ты понимаешь, что все совсем не так.

В общем, в жанр “жестокий квест в замкнутом пространстве” наши натащили достоевщины и давай в ней зрителя личиком возить.

То есть вас с одной стороны – ожидает реальный триллер, а с другой – вам придется не раз и не два задуматься, а так ли однозначны наши морально-этические оценки людей и происходящего.

Мы с мистером Адамсом высмотрели 8 серий за воскресенье. Мистеру Адамсу кино оказалось чрезвычайно полезным – он как раз собрался было сползти в яму страданий и там сидеть, а тут глянул, задумчиво произнес: “Блин, какого хера я тут жалуюсь на жизнь” и решил, что яма – ну вообще не нужна.

Так что рекомендую любителям жанра с крепкими нервами и желанием поразмыслить на досуге, как все непросто.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.