2

Конгресс прозревших в палате номер 6

Posted by admin on June 28, 2020 in Всячина |

А давненько, ребята, мы не интересовались палатой номер 6 (хотя читатели регулярно мне присылают своих претендентов на размещение в этом элитарном заведении и я боюсь, что местов не хватит и палату придется расширять до мега-центра).

Но я туда периодически наведываюсь поглядеть, чем живут великие умы-демиурги – последние дни они были заняты политической борьбой с поправками в конституцию (да, товарищи интерны, жители палаты номер 6 очень политически активны), но вот сегодня они изменили своей политической программе и у них начался конгресс.

Некто Галина Царева, регулярно наполняющая эфиры своими киношками из серии “постоим за веру против заговора мировой элиты”, выпустила очередной киношедевр, послуживший толчком для всех ученых палаты номер 6 собраться и обсудить, что у нас тут происходит.

Я из этого опуса выдержала минут десять, мне хватило за глаза того, что я услышала. Видала я эклектику, но эта гурыня – побила все рекорды.

Итак, малята, мы, вдыхая химтрейлы (это то, что оставляют за собой летающие самолеты, но состоят они не из из сконденсированной влаги, как мы все думаем, а из “радиации, наночастиц и ГМО”), которые в нас проникают с дыханием и как только подключатся вышки 5G, вот тут-то мы и станем биороботами, у нас сформируется “третья цепочка ДНК” и “людей можно будет воспроизводить без участия родителей”. И вообще был создан искусственный компьютер, в котором “квантов больше, чем нейронов в человеческом мозгу, он и будет нами управлять”.

Вот прямо именно в такой последовательности, как я перечислила. Потом был продемонстрирован какой-то монах, который объявил, что средством от превращения в биороботов послужит только святое причащение.

Дальше я смотреть не сумела – концентрация бреда была такова, что даже мои очень привычные мозги просто начало вышибать.

Но ведь палата номер 6 не сумела промолчать и занялась дивная дискуссия.

Один ученый требует информации, как обнаруживать “чипы начертания в/на теле человека” и дать инструкцию по их уничтожению. Другие вот делятся жуткими подробностями

Потом, разумеется, разгорелась бурная дискуссия, все же причастие, чакропродув или “просто праведная жизнь”. В качестве доказательств приводились примеры, что все китайцы уже искусственные (???), и вскорости это ждет всех нас.

Ребята, вы знаете, меня действительно пугает количество людей, которые всерьез все это транслируют, под своими именами. Они все так же всерьез дискутируют, что им поможет от создания третьей цепочки ДНК – молитва или чакроочищение. Им преподносится ядерный, какой-то совершенно запредельный околонаучный бред – под тревожную музыку и какие-то малодаровитые картинки, написанные яркими красками – и они не просто хавают его, а транслируют дальше, заражая безумием все больше таких же скорбных главами.

Я вот все смотрю на эти жаркие споры – и понимаю, нахерища каким-то рептилоидам тратить бабло на высокие нанотехнологии? Да на коленке смастырь киношечку, запугай хорошенечко почтеннейшую публику – и все. Вот тебе дикая суеверная толпа, с которой делай, что хошь. Химтрейлы на них еще тратить…

Городские легенды. Страшилки. В пещере рассказывали о жутких саблезубых тиграх, в античных комнатах – о минотавре и жутких северных варварах; в средневековых замках и хижинах боялись жуткой орды и эпидемий; Ренессанс и начало Нового времени охотились на ведьм; теперь имеются свои страшилки и свои жуткие бабайки. Ни хрена человечество не меняется – хоть потоп, хоть мор, хоть глад, хоть потреблядство и доступ ко всеобщему образованию.

2 Comments

  • Антон says:

    Все эти страшилки возникают не на пустом месте. Люди чувствуют смутное беспокойство, ощущают, что происходит что-то неладное, и пытаются найти этому объяснение. Особенно остро реагируют те, у которых интуитивное преобладает над рациональным. Поэтому такие настроения несколько более характерны для женщин, чем для мужчин. Ведь рационально мыслящему человеку нужна фактическая информация, чтобы делать выводы. А если такой информации нет, он и живёт себе спокойно, не замечая надвигающейся беды. Интуиты же чувствуют, что что-то не так, волнуются, видят плохие сны, тоскуют, но не понимают, откуда исходит угроза. И начинают беспорядочно метатся из стороны в сторону, говорить и делать глупости, вызывая насмешку у таких рациональных людей как вы. Понятно, что в такой обстановке у многих психически больных обостряются болезни, они начинают активно бредить. В наше время у них есть прекрасная возможность распространять свой бред через социальные сети.

    Та же охота на ведьм разыгралась неспроста. Она ознаменовала собой начало конца христианской цивилизации, вступление в эпоху страшных религиозных войн и прочих ужасов. Я где-то читал, что массовые процессы над ведьмами велись, главным образом, там, где шла ожесточённая борьба между протестантами и католиками – в германских государствах, Швейцарии, Венгрии и т.п. А, скажем, в Ирландии, где католицизм господствовал безраздельно, процессы над ведьмами были большой редкостью.

    Сам по себе преувеличенный страх перед колдовством в эпоху Возрождения и после объясняется тем, что люди стали бояться дьявола больше чем Бога. Поэтому, вероятно, и людей, пытавшихся решать свои проблемы с помощью обращения к дьяволу стало больше. А все остальные стали бояться таких людей гораздо больше, чем они того заслуживали и, самое главное, начали уповать в борьбе с ними на чисто земные средства – суды и казни. В эпоху Просвещения перестали бояться и дьявола, однако крови от этого меньше не стало. За несколько лет революционного террора во Франции погибло больше народу, чем инквизиторы сумели отправить на тот свет за несколько веков. Оно и понятно: инквизиторы действовали по старинке, придерживались судебных процедур, разбирались с каждой предполагаемой ведьмой индивидуально и даже бывало оправдывали подсудимых. А пламенные революционеры казнили людей пачками – топили на баржах, применяли гильотину.

    Сегодня мы, похоже, тоже переживаем такую переломную эпоху. Постхристианская цивилизация, построенная на “Christian virtues gone mad”, по меткому выражению Честертона, разваливается у нас на глазах. На смену ей приходит другая, новая и довольно жуткая, со своими, на мой взгляд, абсолютно чудовищными представлениями о добродетели и грехе. Её приверженцы полны энтузиазма разрушить весь наш мир до основанья, а затем построить на его развалинах свой дивный новый мир, который будет посильнее того, что описал Олдос Хаксли.

    И у людей с сильной интуицией и ослабленным рациональным началом наступил период повышенной активности. Это тревожный симптом.

    • admin says:

      Антон, да человечеству всегда были нужны страшилки, я думаю, что тут все гораздо проще. У нас в наше время жизнь стала реально безопаснее, в разы, чем раньше. А мозгу нужно ощущение страха. Вот и придумывают себе люди, чего бояться. в периоды войн и больших потрясений страхи становятся реальностью – голод, война, болезни… И придумывать себе страхи становится ненужным.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.