2

“Благочестивые паломницы”, или новости элитарной элиты

Posted by admin on June 30, 2020 in Шик-блеск |

Ты смотри, ковид не спит, а наша элита – все никак не угомонится и устремляется навстречу духовности.

Узрела вот сегодня белую лебедушку всея российского балета, почетную бройлерину Оностосею Изумрудовну, решившую надысь попаломничать, встретиться с духовностью.

Отакая паломница – ножку в волнующий разрез выставила, накидку особливо духовитую накинула, платком повязалась все, можно и по Дивееву рассекать.

Там еще много фоточге имеется, уж простите, не желаю я тут постить эту непотребщину. Так опишу. “Оностосея и святой Серафим” (разрез прилагается). “Оностосея, иконостас и священник” (поза танцуем чарльстон), “Оностосея и служительница храма” (декольте и рука в бок).

Развидеть это крайне сложно – но еще сложнее найти ответ на вопрос: а зачем? Зачем в разгар эпидемии ковида ехать в закрытый монастырь, пробираться туда лесными тропами… и что? Замутить фотосессию?

Вы меня простите, я других поводов тут не вижу, ибо тот, кто действительно идет молиться, тот молится, а не позирует с особенно духовитым выражением лица. Я себя молитвенницей не считаю, но у нас с друзьями очень немного фотографий из паломнической поездки в Питер и Валаам, ну как-то честное слово – не до фотографий. Пока катер ждали – что-то умудрились заснять, а так – ну не до позирования, честное слово.

А тут – какая была потребность лезть в закрытый от посещений монастырь?

Вот это постить? С ногой?

Или отчет, как она прошлась “по домам простых людей и все мне были рады”?

Разумеется, потом приехала полиция и от носительницы добра и света наслушалась дивной смеси из русского матерного и светлого нефильтрованного духовитого.

Вот вам чуток записи высокосветской беседы

Первая реплика – Изумрудовны, вторая – полицейского ну и дальше сами поймете.

Собственно, снова на арене все те же. Элитарная элита и быдло, которое мешает ей духовно развиваться. Но это не просто элитарная элита. Давайте смотреть правде в глаза.

Настя пьет.
Это не просто старение, это не просто филлеры или ботокс. Это алкоголь.
Это вот такая же история

И знаете, почему пьет? А потому что вот это.

Я не берусь утверждать, что это прямо чистая правда, но тут мне пошептали, что это – не причуда Изумрудовны, не то, что она придурошная и вечно постит одно и то же. Это – трейдмарк. Это – реклама… ребята, простите, сейчас придется не очень хорошие подробности писать. Так вот, это то, что делает мадам ценной эскортницей. Так сказать, будит любопытство потенциальных клиентов, дабы те попробовали именно данное положение, это то, что им может предложить только эта женщина. Секс со звездой Большого в интересных положениях.

Ну и говорят, клиенты имеются – платят щедро. Но уровень… уровень этих клиентов уже далеко не тот, как в те былые времена, когда дива танцевала ведущие партии в Большом, Мариинке или Ковент Гардене. А извините – чем бы она ни пробивала себе дорогу в большой балет, писеньки-кормилицы есть у всех, а вот без особых дарований в области собственно балета танцевала только Волочкова.

Да и характер у нее, говорят, не склочный, так что мужчины ее не обижают. Поэтому что тогда – что сейчас мужчины имеются, обеспечивают нашу танцовщицу ногами. Просто раньше это был огого олигархат и политический истеблишмент, а сейчас – уровень ларечников и держателей точек на базарах.

Но что бы там ни говорили – а алкоголизм теперь вполне объясним. Женщине с мало-мальски сложно душевной организацией (а без этого балет не станцуешь) заниматься проституцией сложно, практически невозможно. А значит, требуется допинг.

Ну вот и додопинговалась. Увы, тема женского алкоголизма для меня сейчас очень и очень болезненная, мы с сестрой недавно узнали, что спивается очень близкий нам человек, женщина. Нам просто пришлось погрузиться в тему женского алкоголизма – чтобы понять, что ситуация такова, что нашей подруге сейчас может помочь только чудо. Настоящее, которое ломает законы природы. Иначе – все весьма прискорбно. И вот просто погрузившись в тему по уши – я вдруг поняла, что и у Волочковой прямо-таки цветущий алкоголизм. И все ее закидоны и истерики – именно от него. Бессвязная речь, полная неспособность конструировать логичные и связные высказывания, обеднение лексикона…

Но одновременно – непокобелимая, какая-то железобетонная уверенность в своей исключительности. Ну вы и сами все прочли – так это очень небольшая выдержка. Как и у Мишеля Ефремова – жизнь катится в тартарары, а все то же: “вы быдло, а я – элита”.

В общем, это очень и очень грустно – но одновременно и возмутительно. Любой спившийся или спивающийся скоморох – считает, что он совершенно безнаказанно можно нарушать правила и залупаться с представителями закона. Да если бы такая “звезда” попробовала бы послать “на х…й” канадского полицейского… Ну думаю, ночь в участке была бы для нее самым малым из ожидающих ее приключений. А дальше – штраф, общественные работы, таблоиды, полные подробностей, уроненная нахрен репутация, отказ от сотрудничества со стороны самых затрапезных концертных контор. Поэтому – на такие шаги решаются совсем уж конченные или пропившие мозги экземпляры. Остальные все же пытаются держать лицо.

Но если у Изумрудовны имеется хоть какое-то извинение, хоть какое-то дебильное, но оправдание поведению, то вот это вот – на какую голову натянуть?

Эта дама-абырвалг в каких-то рубищах – зачем поперлась в монастырь, да еще в таком виде? Это она лет на десять припозднилась – мимикрировать под особенно духовитых гражданок, которые как на себя половые тряпки наденут, так у них сразу и духовность особенная пробуждается.

По мечетям Ксеньанатольна в таком виде не шарилась (хоть без сосков наперевес не обошлось) .

А вообще дама как-то везде успела. Успела поглумиться над Стасом Костюшкиным, изнасилованным в детстве. Успела оказаться “избитой” “православными мракобесами”, сама же упав, споткнувшись о клумбу. Оскорбить какого-то дипломата в престижном кабаке. Сняться в фотосессии с бесами на курточке и портретом нынешнего вождя нации на стене. Какая-то вездесущая дама-недопрезидент. И все пыжится, тужится изобразить из себя нечто очень важное и значимое – а на деле скатывается в ту же клоунаду. У Ксеньанатольны, которая за минувший год сильно примелькалась почтеннейшей публике, напрочь отшибло чувство меры. Когда она причитает в присутственных местах, что, дескать, народец ей достался неправильный, быдловатый, что все никак не могут ей забыть роль ведущей на лобковом месте дома-2, что она уже далеко не та “блондинка в шоколаде”, а вполне серьезный политик, баллотировавшийся на пост президента страны, серьезная журналистка и рупор правды, она все никак не дотумкает своими крабовыми мозжечками, что ежели ты хочешь, чтобы все забыли твои монологи вагиной на всеамебном толковище, то нужно годами впахивать над собственной репутацией, а не носиться как дерьмо в проруби от фотосессий в образе православного попа с накладной бородой – к венчанию в храме с торжественным прибытием в катафалке к месту события и наглым прогибом настоятеля, чтобы повенчал двух малохольных неверов, жаждущих перформанса, а не собственно, брака, освященного церковью.

Тут уже алкоголизмом не отмашешься – тут очевидно происходит нахальное попрание всех законов – от гражданских до общечеловеческих. И Ксеньанатольна не чует ни задницей, ни своим поломанным носом, что все в жизни уже изменилось. Что сейчас не просто прошли тучные нулевые, а пришла действительно тяжелая пора – и людям больше не нужно развлекаться, отслеживая жизнь писек и бандитов. Шутки подошли к концу – и ведя себя, как оголтелый шариков, недопрезидент рискует лишиться не народного уважения. Тут увы – нужно ей уважение от быдла. Она рискует лишиться бабла.

Регину Тодоренко уже наказали на деньги – и теперь та отчаянно выступает защитницей жертв домашнего насилия.

И у Анатольевны уже первая птичка спела предрассветную песенку – Ауди расторгла контракт с инфлюенсершей – и это уже не тамбовский молочный завод или еще какое местное заведение. Это уже немцы – и это уже серьезные деньги.

Да, инфлюенсерша вместо того, чтобы как Тодоренко каяться и есть землю (а по ходу Регина оказалась умнее и прозорливее нашей золотой Ксюши) – начала угрожать журналистке, которая слила о ней нелицеприятную информацию. Ксюша действительно настолько заскорузла в своем презрении к людям, что решительно не желает понимать изменения окружающей ее среды. Медленно, но верно, русские начинают принимать институт репутации – а у Анатольевны с ее крабовыми бизнесами и весьма цветистой биографией, от репутации остались три полосочки от стрингов. И вместо того, чтобы прикинуться чайником и не отсвечивать – эта дура лезет на амбразуры, раздражая уже и без того раздраженных людей.

В принципе, я очень рада этому раскладу. Сейчас скажу вещь жуткую – но я же не о входящих в Бухенвальд, а о расейской “элите”. Все, над чем так долго работали наши мытци, что они наздобувалы своим нелегким трудом – вернется сторицей. Так что каждому действительно своё. Нам же остается только сесть и начать смотреть и слушать увертюру к этому увлекательному спектаклю.

2 Comments

  • Ирина says:

    Я сегодня утром посмотрела это “представление” от Волочковой, ржала как конь 🙂 Самое прекрасное:
    – Ваше место работы?
    – Прима-балерина всея Руси. Так и пишите. Вы почему не пишете???
    – театр?
    – а театр я сама построю.

    Не менее прекрасное:
    Волочкова – своему спутнику, который пытается ей разрез усмирить:
    – а что ты мне ноги закрываешь? Красивые ноги!

    Я так и не поняла, она пьяная или просто дура.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.