0

Когда “венец безбрачия” на самом деле – собственный выбор

Posted by admin on July 30, 2020 in О человеке |

Наблюдаю я тут за одной судьбиной… Просто расскажу канву жизни.

Знавала я как-то в молодости одну мадаму, филологиня тоже, как и я. В общем, факультет невест, маловнятные любови, а потом девушка нырнула в отношения с женатым. Классика жанра: я тебя люблю, но жена больная/хромая/косая/помирает/дети малые/подожди немного.

Несколько лет Инна (назовем ее так) проваландалась в этих терзаниях, причем самым паскудным было то, что она явно получала кайф от этого мексиканского сериала с расставаниями, рыданиями, бухими слезами в кафешечках, билетах на самолет с улетом “вникуда”, возвращениями и бурными примирениями. Иногда полюбовничек тоже уставал от этих эмоциональных качелей и хлопал дверью – и тогда была очередь Инны ползать на брюхе, клянчить “прощальный секс”, потом устраивать из прощального секса ночи Мессалины – и пускать ситуацию по кругу снова и снова.

Пока Иннуся отыгрывала судьбы просто Марий и тропиканок – вокруг бабы повыходили замуж, нарожали детей, кто-то умудрился развестись и снова выйти замуж, в общем, жизнь кипела.

А затем наступил момент истины: Инночкин профессор постарел, устал от эмоционально-сексуальных качелей и вернулся в лоно семьи, где ничуть не больная/хромая супруга терпеливо дожидалась, пока ее кобель-супруг перебесится.

Выйдя из штопора и попытавшись утешиться на курортах солнечной Анталии, Иннуся решила, что пора бы ей и взамуж пойти, вон товарки уже детишек в школу водят, а у Инны из всех достижений – двушка, оставшаяся после того, как родители перебрались “на фазенду” за город, да классика жанра – пожилой котег и волнистые попугайчики в клетке. Но затык был в том, что замуж Инночку никто не звал, причем ее перманентно с кем-то знакомили с целью создания семьи, но все свиданки были напрасными. Не склеивалось и не складывалось.

В общем, ребята, шли годы – Инночка сначала обходила по списку гадалок и снимала “венец безбрачия”, потом решила, что гадалки – херня, она сама себе карму почистит, потом плюнула на кармы, астралы и чакры и занялась “прокачкой личностных качеств” на всяких психтренингах и клубных вылазках.

А вот давеча Инночке стукнул сорокет, ну само собой, поздравления, пожелания счастья, цитаты про “в сорок лет жизнь только начинается”, разговорились с ней, ее потянуло на откровенность, и тут, граждане бояре, я и услышала то, что давно подозревала. Инночка не замужем не потому, что у ней венец безбрачия или глобально не везет с мужиками. Мужики ей по сути никогда и не были нужны. С сексом она так и не разобралась за всю жизнь, оно ей особенно и не нужно было никогда – ей эмоциональная составляющая отношений была важнее постельной. Наваландавшись на работе со студентами – она приползала домой и рыдала, представляя “вот если бы любимый тоже был тут со мной”, но я практически уверена, что если бы “любимый” реально притащился к ней с чемоданом, она бы сделала все, чтобы его как можно быстрее не стало, потому что одно дело – терзаться и страдать “по насередке несчастной любви”, а другое – стирать носки, готовить борщи и создавать уют не тогда, когда на тебя находит особый стих, а всегда, каждый день.

Еще Инночке очень хотелось не просто выйти замуж после расставания, а выйти замуж за кого-то значимого, чтобы, значится, посадил на кабриолет и увез куда-нибудь… В условиях нашей необъятной родины отхватить себе какого-нибудь Чубайса в возрасте Дуни Смирновой – может получиться только у Дуни Смирновой, остальные чубайсы как-то предпочитают либо молодых и упругих, либо надежных и проверенных жен.

При смене цифири в паспорте Инночка осознала, что чубайсы ей тоже уже неинтересны, потому что функции мужчины в доме у нее решены при помощи папы и брата, “прибить/поднять/принести/довезти” есть кому, поэтому у нее новая цель в жизни – выйти замуж за китайца или корейца, потому что Инночка осознала, что сексуальней мужчин на белом свете нет. Правда, на курсы языка Инночка не идет и на азиатских сайтах знакомств себя не выставляет – ибо и тут у нее брак с азиатом является “идеей, о которой приятно помечтать”.

В общем, чуете, к чему веду? К тому, что если покопаться за любой историей с венцом безбрачия, то в 95% мы наткнемся на то, что женщина декларирует одно, а делает совершенно противоположное. Декларируется “велика Россия, а замуж выйти не за кого”, а на деле делается все, чтобы не идти замуж, потому что к замужу либо не готова морально, либо физически, либо все вместе взятое. Чем дольше я встречаю всех этих “несчастных одиноких незамужних” дам, тем больше убеждаюсь, что не такие уж они несчастные в своем одиночестве. Иногда осознанно, иногда нет – но они делают выбор в его пользу. И случись изменение ситуации – они не будут знать, что делать со “сбывшейся мечтой”.

Так что если в вашем окружении тоже имеется такая “Инночка” – не спешите на самом деле устраивать ее судьбу. Весьма вероятно то, что ее жизнь ее устраивает – и менять что-либо в ней и не надо… Благо вопрос со стаканом воды в старости и правда у нас решен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.