1

Отравлен, подтверждено

Posted by admin on August 24, 2020 in Всячина |

Ждала, подтвердится ли отравление Алексея Навального… Увы…

На самом деле я не понимаю травли, возникшей вокруг омских врачей. Они реально вытащили Алексея, помогали как могли. А если учесть, с чем именно они имели дело, с каким веществом, так вообще молодцы, если сумели его стабилизировать.

Навального спас и пилот, дотянувший до Омска и посадивший самолет.

Теперь дело за немецкими врачами из Шарите, клиника хорошая, дай Бог, справятся, хотя кажется мне, что здоровье Навальный потерял всерьез и надолго.

Все эти дни я наблюдала за реакцией провластных журналистов и политиков. Глумливые “Лешенька допился” и нейтральное “это всего лишь гипогликемическая кома” дополнялись одним и тем же рефреном: “Власти это невыгодно”. А рефрен очень знакомый. И “Курск”, и “Беслан”, Норд-Ост” и многие-многие страшные события сопровождались этим аргументом: власти это невыгодно. Анна Политковская? Невыгодно. Только Анны нет с нами. Борис Немцов? Невыгодно. Только где сейчас Немцов? Навальный тоже невыгодно? Да может и невыгодно, только Навальный – был последним оппозиционером, которого знали в лицо и по имени. Кто-то ему симпатизировал, кто-то считал провокатором и преступником, но когда звучало это имя – все понимали, о ком речь.

Из известных остались Ходорковский и Собчак. Ну Ксеньанатольна еще та оппозиционерка, а вот Ходорковский еще узнаваем и его помнят.

Я ни на что не намекаю, все написанное – это сугубо личное оценочное суждение, но если честно – я ждала, как же ответят-то на “недимона” и “яхты с девушками”. Ну как бы ничего неожиданного, но ведь жаль. Оппозиция нужна всегда и везде, без оппозиции политическая жизнь стагнирует и загнивает. Но, видимо, сейчас требуется оппозиция типа Ксеньанатольны. Правильная оппозиция, одобренная “штамп-печать-уплочено”. Это очень грустно на самом деле. А Навальному – здоровья.

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.