2

Сила стиля, или наряжайтесь, дамы

Posted by admin on August 25, 2020 in Шик-блеск |

Вы уже знакомы с подружкой мисс Адамс по имени Фэшын, ну вот и продолжаем наш сериал

Я рассказывала, как приучала мисс Адамс к нарядам и косметике – через вой и вопли, отрицание и расшвыривание барахла. Однажды мисс Адамс встала в весьма плохом расположении духа, за окнами был мрачный ванкуверский дождливый день – и я поняла, что если сейчас насильственным образом не заставлю девицу поднять себе настроение, меня ждут очередные стенания на тему, как страшно жить и вообще…

Оторвав от сердца кольцо моей любимой дизайнерши украшений, я буквально впихнула девку в самый яркий джемпер и заставила ее накрасить глаза. Через полчаса из школы пришла смс – “Мама, а я и не знала, что одежда может так поднять настроение”. Мать-ехидна только кровожадно ухмыльнулась – то ли еще будет.

В общем то ли еще и было – шкаф в комнате мисс Адамс забился всякими яркими красивостями, а теперь ребеныш еще и научился вязать (вот что значит иметь безрукую мать: я как дочка очень большой рукодельницы выродилась в абсолютно безрукое существо, однажды связавшее себе кофту и на этом прекратившее потуги облачить себя в хэнд-мэйд.) Настя как дочка безрукой матери – быстро выучилась вязать по ютуб роликам и давеча разродилась модным кардиганом, который косит под нечто весьма продвинутое и стоящее около полутора тысяч долларов. Сраженная цифирью – я девицу зауважала еще больше, но это так, лирическое отступление.

Продолжаю свой рассказ. Так вот, мисс Адамс, удостоверившись, что мать-ехидна, конечно, существо отсталое и помнящее мир каменного века без компьютеров и мобильных телефонов, но на что-то годящееся с точки зрения моды и стиля – понесла в народ выученную мудрость “одежда влияет на настроение”. Народ в лице Фэшына вначале безмолвствовал.

Тут следует сделать еще одно отступление. Фэшын этническая украинка, поэтому выглядит она – как обычная славянская девушка: пшеничного цвета волосы, голубые глаза, округлые черты лица, невысокого роста крепенькая фигура с крупной грудью, тонкой талией и широкими бедрами. Две косы. Подобно мисс Адамс до преображения – Фэшын тоже одевалась в нечто мешковатое, джинсово-свитеровое, маловнятное и темненько-невзрачное. Родители у Фэшына – товарищи занятые, поэтому они давали ей на одежные расходы некую сумму денег и отправляли в молл одеваться самостоятельно. Поэтому обычно Фэшын был одет в стиле “мы сами не местные, дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде”.

А еще Фэшын бывает склонна к депрессиями и вытью на луну и солнце, поэтому однажды, когда Фэшын собралась сползать в яму страданий, мисс Адамс сблатовала ее пойти пошопиться к новому учебному году. Родители Фэшына выдали ей сто долларов, я – ту же сумму, и девицы запулились в наш местный молл чисто разгуляться и составить себе новый гардероб к ковидовым школьным будням (тем более, скидки были в самом разгаре).

В общем, мисс Адамс переломила сопротивление Фэшына и самолично составила ей несколько луков либо ярких, либо пастельных цветов, подобрав и фасоны, и цветовые сочетания исключительно самостоятельно, без учетов фэшынового вытья. Сказать, что Фэшын преобразилась – это ничего не сказать, ребята, потому что только обладатели летнего типа знают, что такое снять черное и коричневое – и надеть пастельное, желтое, салатное и оранжевое. Фэшын настолько охренел от собственного вида в зеркале, что сгреб все составленное мисс Адамс (и посколько не на все хватило денег, отложил до завтра некупленное). После возвращения мисс Адамс домой раздался телефонный звонок – и верещащий Фэшын объявил, что родители тоже впали в шок и мама решила бежать в лабаз сегодня скупать все то, что Фэшын отложил до завтра.

Новые фасоны и цвета совершенно ее изменили – через пару дней обе поскакали в молл покупать Фэшыну косметику и туалетную воду, потому что в новом гардеробе оказалось невозможным ходить без легкого блеска для губ, накрашенных глаз, хорошего запаха и новых красивых причесок. Одно тянет другое – ну а мать-ехидна, которой не преминули продемонстрировать все новинки, только коварно улыбалась. Да, девочки, да – это оно. Да, именно так просыпается в женщине женщина, да, именно так она учится уходу за собой и тому простому факту, что от цвета твоей блузки будет зависеть настроение твоего дня. Да, именно от фасона твоей юбки зависит походка и самоощущение. Да, именно накрашенные глаза требуют того, чтобы от тебя хорошо пахло и тебе хотелось причесаться по-новому. Это и есть наша женственность – и хоронящая в себе ее особа лишает себя большой радости в жизни.

Да, без всего этого можно прожить – но у нас и так поводов радоваться не так много, тяжелый вышел год. Так почему же лишать себя тех мелочей, которые в результате оказываются вовсе не мелочами – а тем, что называется модным словосочетанием “качество жизни”.

А я между тем продолжаю наблюдение – в сентябре же две дамы явятся в школу, и вот там вполне возможен принцип домино… Когда всем остальным тоже захочется красивого и яркого.

В общем, все эти сказки про феминистический феминизм – они ровно до того момента, пока в коллективе не появляется кто-то ярко и красиво одетый. Точно вам говорю, малята!

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.