5

Дошутились…

Posted by admin on September 6, 2020 in Шик-блеск |

Знаете, когда лента ФБ принесла эти шутки, я подумала, что у меня что-то с глазами. Но нет…

Я о существовании шоу Comment Out даже не слышала, но тут оказалось, что ребята прямо шутники-затейники.

Суть шоу вот в чем: приглашенная на шоу звезда должна соревноваться с другой звездой – победитель набирает бОльшее количество баллов за выполнение неких заданий. Отказ от выполнения – означает выбор “наказания”, которого уже не миновать.

Лолита вот соревновалась с музыкантом Юрием Музыченко и последнему нужно было отправить Евгению Плющенко смс: «Лови загадку. Кому вообще пришло в голову сделать такой протестный флаг Белоруссии? Ответ: Тихоновской (я орфографию авторов не трогала, они даже не в курсе, как пишется имя объекта их юмора), когда она увидела след от месячных на прокладке. Прикол?)))».

Вы уже умираете от смеха? Вот Музыченко тоже не сдержался и выразился отборнейшим матом по поводу увиденного на карточке. Наказание за невыполнение этого задания тоже было душевным: опубликовать пост в Инсте: «Отличай писюн от пальца, Хабаровск — не Беларусь. Никаких концертов там! Грязный городишко, который заступается за убийцу! Вангую, новый банный князь умоет это быдло» .

«Обидеть целый народ ради шутки для YouTube, ну вы чего? Люди, что с вами? Проснитесь. Как я буду жить с этим, если напишу?» — обратился Музыченко к создателям шоу. Для того, чтобы как-то сгладить ситуацию, к музыканту вышел бывший квн-щик Гудков и в конце концов сошлись на том, что Музыченко выпьет быстродействующее слабительное.

Лолита стояла и улыбалась, почтеннейшая публика тоже как бы не плакала.

И если вы думаете, что это все, то ошибаетесь. В следующем раунде Музыченко нужно было запостить в инсте следующее: «Люди, вас разводят. Светланы Тихановской [давно не стало] от передоза. А теперь здесь постят заранее отснятое. Ставьте дальше свои лайки, лошки»
Он выбрал наказание.

Надо сказать, что у канала миллионная аудитория – это не просто какие-то маргиналы из даркнета. Но видео набрало больше 150 тысяч дизлайков (при 95 тыс. лайков) и создателям нетленки пришлось объяснять, что, дескать, невиноватые они, это они таким образом привлекали внимание к проблеме.

Вы знаете, ребята, я так и не понимаю – что же происходит с людьми. В Беларуси происходят жуткие вещи, жуткие и страшные. Много лет происходят – причем недавно Лукашенко публично и вслух упомянул, почему в стране нет оппозиции, полностью подтвердив рассказ моей приятельницы, который я слышала еще в конце нулевых. Людей арестовывают, подвергают чудовищным пыткам (вы уже знаете, ребята, что у меня достаточно крепкая нервная система, но я просто не сумела дочитать до конца рассказы тех, кто вышел из белорусских тюрем за последние дни, это слишком страшно, потому что происходит не в ГУЛАГе в 30-е, а в европейской столице в 20-е годы 21 века). Прямо сейчас ломают целый народ – ломают зверски, я не понимаю, как у милиции хватает решимости бить своих – не преступников, не отморозков, а своих же сограждан, которых они по идее должны защищать от преступников.

Люди смотрят на происходящее с состраданием и сопереживанием – потому что любой психически и морально полноценный человек всегда сострадает жертве несправедливости, невинной жертве без оружия, которую топчет вооруженный человек.

Но, оказывается, по этому поводу можно и пошутить. И, собственно, а чего ж не пошутить – вот Тигран Кеосаян в своей милейшей передаче по имени Пилорама шутит же… И ничего. Так почему б и в ютубчиках не пошутить – тем более, рекламодатели денежку платят.

Мне вот интересно, а чего ж авторы на белорусских протестах остановились? Чего же не пройтись по Беслану, ведь давеча годовщина была, тем более, заготовочка про “одесские шашлычки” прозвучала довольно давно… небратский народ прямо трендсеттером является. Можно еще припомнить Норд-Ост или Буденновск. Можно исшутиться по поводу Немцова, Политковской, впрочем… “трусы Навального” прикольный мемчик, не находите? Чувак в коме, очень веселое состояние, не правда ли?

Ну там дальше блокада Ленинграда, Аушвиц, ГУЛАГ, поле непаханное для шуток юмора.

Но я все думаю… А почему бы не пошутить про Усатого 2, перехватившего шпионский разговор “Варшавы с Берлином”? Причем запредельность этого разговора была таковой, что я просто офонарела от тупости и топорности работы. Пошла к мистеру Адамсу спрашивать – а отчего эта поделка такая бездарная, почему в этот адской тупизны диалог недолго думая вставили клише из всех шпионских фильмов и панегирики Луке – и дело с концом? Мистер Адамс предположил, что те, кто его делали, примерно так и оценивают “глубинный народ” и его интеллектуальную составляющую. “Быдло схавает”. Хавает де это быдло киноподелки Бондарчука, песни Бузовой или актерские работы Козловского. Вот схавает и шпионский шпионаж.

Или если Усатый-2 не подходит, так можно и кремлевских старцев-2 на карандаш взять, весь балаган прямо и окунуть в чувство юмора. Можно про чеченского лидера шутить много и хорошо. Кто там еще имеется – по поводу кого можно в остроумии посостязаться?

Не? Ссыкотно? По поводу этих шуток можно башки случайно лишиться? А, ну тогда понятно – гражданская смелость обращателей внимания на острые проблемы распространяется только на тех, кто не воткнет вилку в глаз и не намажет ручку двери “новичком”. Кто не даст сдачи, кто не привлечет к суду, в конце концов.

Вы знаете, подобные люди напоминают мне грязные зассаные толчки в общественном туалете. Все, что они могут вызывать, – брезгливость и желание уйти подальше. Это была бы единственная приемлемая реакция на них со стороны приглашенных артистов. Просто развернуться и уйти из студии, даже ценой неустойки. И еще вымыть руки и прополоскать рот – потому что приходилось зачитывать эти пакостные тексты. Это называется институтом репутации – не пятнать ее никаким соприкосновением с людьми-толчками и продуктом их жизнедеятельности. Я давно уже поняла, что у людей имеется разный ресурс – и они им делятся. Если человек состоит из чистого дерьма – только им он и может делиться. И если он не соображает, что изрыгает дерьмо, то другие люди должны ему на это указать и сделать все, чтобы больше было неповадно. Чтобы заткнул свой канализационный фонтан и постарался хотя бы изображать порядочность – а не получается, пусть идет в золотари, так сказать, имеет дело с родственным материалом.

И не нужно говорить, что это все лицемерие и показуха. Я согласна жить в лицемерном и показушном мире, где не слышно с экранов подобных шуток. Где имеется понятие репутационных потерь. Где имеется сам институт репутации.

И у меня было появилась надежда, что кое-что начинает налаживаться. Но тут Ксеньанатольна умудрилась публикнуть постик с черным квадратом, песенкой “Убили негра” и хэштэгом BLM. Вы уже изошлись хохотом? Ну весело же, что говорить. Ауди вот не хотела смеяться с несостоявшимся президентом России – и расторгла контракт с Ксеньанатольной. Ауди не желает нести репутационные потери – чтобы ее представляла женщина, у которой морально-нравственные качества совсем сломались, напрочь, без надежды починить. Но Ксеньанатольна не унывает – с ухмылочкой она сообщила, что у ней есть целых два заманчивых предложения взамен и она “выбирает”.

А жаль! Жаль, что выбирает. Жаль, что кому-то из рекламодателей не стыдно иметь в представителях женщину, которая к своему возрасту не научилась пониманию того, что такое хорошо и что такое плохо, не научилась различать добро и зло, не научилась простой эмпатии, что там говорить.

Так что даже копейкой их не накажешь – они не боятся. Они “выбирают”.

Ну что ж…посмотрим, куда нас принесет этот батискаф. Пока он опускается все ниже – да еще и буровой установкой, похоже, оснащен. Но ведь когда-то у этого погружения будет конец?

5 Comments

  • Маша says:

    Ой, какое же дно🤦🏼‍♀️

  • Антон says:

    Ирина, интересно, а что вы думаете о событиях в Черногории? Нам, как православным христианам, они должны быть особенно интересны. Там произошло нечто противоположное тому, что случилось на Украине и что должно случиться в Белоруссии: народные выступления – прежде всего выступления православного народа, поднявшегося на защиту законной Православной Церкви от гонений, которые на неё воздвигло правительство при поддержке раскольников (типа украинских) привели к тому, что партия президента Джукановича потерпела поражение на выборах.

    Западные СМИ об этом почти не пишут. И это не удивительно. Ведь Джуканович работает на США и их союзников. Он признал независимость Косова, проводит решительную антисербскую политику, затащил Черногорию в НАТО. А что самое печальное, открыто ведёт войну против законной Православной Церкви, к которой принадлежит большинство черногорцев и поддерживает раскольников. У власти этот человек находится с 1991 года. Дольше чем Лукашенко. Удаётся ему это благодаря поддержке западных спонсоров и албанского ментьшинства. Имеет репутацию бандита.

    Вот интересно, что будет дальше? Скорее всего, международная группа поддержки задушит оппозицию, будут дальше уничтожать Православную Церковь в стране. Возможно, убьют владыку Амфилохия.

    Нам бы следовало крепко помолиться за митропилита Амфилохия и за гонимых православных Черногории. Так же как мы молимся за гонимых православных Украины. И, видимо, скоро будем молиться за гонимых православных Белоруссии.

    • admin says:

      Антон, я никогда даже не пыталась разобраться в балканской политике. Даже не делаю попыток – потому что, если я правильно помню, там с 18 века никто ничего не понимает, куда уж мне. У нас не пишут о Черногории ничего, вернее, может, и пишут, но не в тех источниках, что я читаю.
      Даст Бог, все у черногорцев образуется.

  • Natali says:

    Про то,что в Соборе Святой Софии в Константинополе,вопреки всем договорам,снова будут молится мусульмане,написали немцы один раз. А про навального уже вторую неделю …или сколько там…каждый день строчат))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.