4

Ой, снова обидели мышку из шоу-биза! Написяли в норку – яка ганьба

Posted by admin on October 28, 2020 in Шик-блеск |

Уж на что я глубоко равнодушна ко всяким шоу из серии “Але, мы ищем таланты”, но эхо крика маленькой, но все-таки души какого-то человека по имени Баста, долетело и до наших осин.

Вот знаете, чего я еще очень сильно полюбляю? Это когда какая-нибудь селеблядь под фоточкой с собой-любимым из серии “Я в задумье” постит текст из серии “душа кричит и сердце плачет”. У него “оказалось”, что Саша – дочка ведущего Первого канала. Какая неожиданность!

Я честно не знаю, кто такой Баста и что он поет, но пост поднял гвалт в сетке – и я пошла поинтересовалась, с чего ж вся эта буря с натиском начались.

А начались они со странного вида девочки, спевшей на шоу “Голос” песенку про “Пьяное солнце”. К девочке обернулись все судьи, изображая на лицах экстаз вперемешку с эйфорией, Шнур вообще нажал кнопку за Сюткина и вместе с Гагариной выплясывал под сомнительную песенку, исполняемую, повторяю – девушкой с сомнительным голосом и еще более сомнительной внешностью.

Вот эта девочка, ее песенку сможете найти на ютубе. Не нужно быть знатоком музыки, чтобы понять, что вокал у Саши слабенький, внешность… Ну скажем так, если бы Сашин папа не был ведущим Первого канала, а, допустим, сварщиком на ЗИЛе, Сашу бы не пустили дальше проходной Останкино. Либо Саше нужно было бы обладать вокалом Сьюзан Бойл или Адель, которым можно простить все и чуть-чуть сверху. Все достоинства Саши заключаются только в том, что она принадлежит к семье особы, приближенной к телекнопке – а значит, просто обречена на успех.

Собственно, все и было сделано для успешнейшего успеха – судьи с более чем скромными вокальными данными (да, я не считаю Гагарину даже средней одаренности певицей, у нее совершенно ничем не примечательный голос: ее можно спутать с кем угодно, обычный крик на связках, даже Алсу можно узнать по шепоту, Гагарину не отличить от таких же кричащих певичек) – так вот, судьи со скромными вокальными данными, которые вряд ли кого-то смогут научить петь – куда им, если сами не научились. Купленное место. Переаранжированная пеЗДня, которая в оригинале сможет заставить пойти намылить веревку даже чемпиона среди оптимистов. И вроде все срослось – а ишь, снова плебс недоволен. Наводнил сетку нелицеприятными комментами, возмущается тем, что снова кого-то пропихивают мимо остальных.

И такой нехилые скандалец наметился, что человек по имени Баста вот решил указать смердам, на кого ж они хлебало раззявили. На династию! Ишь, народец какой непонятливый! Что ж, детям с золотыми ложками во ртах – теперь ложки изо ртов доставать и соревноваться со смердами по одинаковой программе? Еще и примеры какие! Мироновы, Райкины, Урганты, Тайлеры и Табаковы! Он бы еще Янковских и Ефремовых вспомнил – тоже эгегей династии, особенно ежели взять и начать прямо предметно сравнивать – а не просто называя списком известные фамилии. Прямо обрыдаться – какой Ваня Ургант невероятный актер по сравнению с предками. А Стивена с Лив Тайлер так вообще берем и сравниваем – одной же профессии товарищи, чеуш.

Да, не только на Руси-матушке звезды пропихивают своих чадушек наверх.

Вот великая династия – от наследницы, давеча загребавшей кривоватыми ножками по подиуму, не стонал только ленивый.
Вот еще чадушко двух великолепных актеров, на котором природа полностью расслабилась, что не помешало девушке играть в самых кучерявых проектах
Тут, как говорится, все само за себя говорит

Да, есть и обратные примеры – та же Ума Турман оказалась талантливее (хоть и не красивее) собственной матери. Или Джейми-Ли Кертис, которая была так же популярна, как и ее отец, и так же талантлива. Дугласы – то же самое.

Но все же имеется одно отличие – в Голливуде точно так же пропихивают своих “дитачок”, но не в подобных конкурсах, когда типа вслепую соревнуются все – и трубочист, и принцесса. Когда происходит имитация честного отбора и беспристрастного отношения. Потому что в подобных конкурсах народу демонстрируется возможность “кто был ничем, тот станет всем”. Дается надежда – что твой ребенок или ты сам тоже сможешь победить обстоятельства и стать звездой.

И когда совершенно нагло, неприкрыто, даже без хотя бы какого-то соблюдения приличий – корявая безголосая девочка из правильной семьи обставляет талантливых, но простых соперников, у зрителей происходит естественная реакция: “Достали, и тут вранье”. В нашей жизни и так слишком много вранья и несправедливости, чтобы людям снова и снова совать это под нос. И уж тем более – в проекте с детьми и подростками. Потому что дети – это всегда святое, везде и при любых обстоятельствах.

И ведь уже обжигались на подобном с Алсу – пример Лены Зосимовой (кто рос в 90-х помнит, о ком я говорю) тоже ничему не научил. Знаете, почему при равных возможностях Алсу выстрелила, а Зосимова – нет? Потому что Алсу красивая и с узнаваемым голосом, пусть и слабеньким. У нее очень правильно выстроили репертуар, сняли красивые клипы – и все, народ запел “в тот день, когда ты мне приснился, я все придумала сама”, простив ей то, чьей дочкой она является. Лена Зосимова – была некрасивой, необаятельной, безголосой и совершенно нехаризматичной девочкой, разрабатывающей репертуар “телки из народа”. Не утонченной гламурной барышни, как Алсу, которой ничего не пришлось играть – а именно играющей в телку из народа, будучи из эгегей какого сада. Играющей бездарно и неинтересно – поэтому папины деньги все вылетели в трубу. Даже в российских реалиях 90-х годов, где приживались песни про “красишь ты ресницы в ярко-синий цвет, ждешь любви прекрасной, а ее все нет”, девочка из народа могла стать звездой, потому что ее воспринимали социально близкой, своей. Можно было разрабатывать нишу “гламурный гламур из высшего света” – и народ бы взирал на такую девушку как на некий далекий, но прекрасный идеал. Но богатейка, притворяющаяся бедной, – это самый проигрышный из всех вариантов. Только не в стране с перманентно нищим населением, только не в стране, где ложь – и так перманентна на всех уровнях жизни, чтобы спокойно воспринимать ее еще и в легком жанре эстрады.

Та же Алсу обрекла свою дочь на полную утрату репутации – попытавшись пропихнуть ее на конкурс “мимо кассы”, я даже не знаю, сколько лет потребуется, чтобы то позорище было забыто и публика была готова слушать что-то из уст Абрамовой-младшей, которая, кстати, уродилась на удивление простенькой и блеклой по сравнению с идеально-выглаженной мамой, что только усугубило ее провал: “ишь, безголосая, страшная, еще и голоса ей купили” (с).

Теперь по тем же граблям проскакал папа Саши Будниковой. Я понимаю, для родителей свой ребенок – самый красивый, самый лучший, самый замечательный. Но прежде, чем ты ребенку делаешь красиво на конкурсе из серии “пробейся вверх из никого”, в твою башку хоть тень мыслишки о том, что случилось с дочкой Алсу, приходит? А ведь она и петь училась, и сценическому движению, и всему, что надо – а не выстрелило. Потому что некрасивая, чтобы эстетически перекрывать отсутствие хорошего вокала, и плохо поет, чтобы на внешность уже не обращать внимания. По итогу – мажорка, отнявшая место у талантливого ребенка “из простой семьи”. Достали эти толстосумы, сколько можно уже… Ну и так далее по лекалу “жируют, сволочи, на народной крови, когда же вы уже нажретесь”.

Так и здесь… Ну сильно на любителя Саша внешне, прямо очень сильно на любителя. Голос очень сильно средненький, для попеть папке в караоке – сойдет, для кабака – уже плохонько. Попытки обыграть все мелизмами только доказывают этот прискорбный факт, что с голосишком кака. Я больше скажу – ели девочка слушала незабвенное выступление Jamiroquai на Грэмми девятьсот-лохматого года, где он дал такого жару, такого напалма, что я до сих пор это вспоминаю и понимаю, что пока на планете Земля мало кто может ЭТО повторить – так вот девочка зря подумала, что у ней получится. Получилось – на уровне ЫЫЫЫЫ, дайте кто-нибудь триста капель эфирной валерьянки.

Ну а этот самый Баста, которому, видимо, занесли, чтобы он сразу к девочке повернулся (ну или борзыми щенками пообещали за лояльность) – сидел бы молчал и не примазывался к порушенной репутации девочки. Тут как раз дело такое – что надо сидеть и не отсвечивать, авось пронесет. Авось, подумают, что под дулом пистолета выбивали согласие кнопочку нажать.

Не чуют, не чуют селебляди духа времени – что в период ковида, когда народ и так на грани, на тонкой грани, на последнем издыхании терпения, когда денег нет, когда нет уверенности в завтрашнем дне, когда за окном каждый день приносит только новости об очередном дерьме – и хочется хоть немного отвлечься, посмотреть на развлекательное шоу и забыть о том, что будет в реале, получать на этом шоу еще одну дозу несправедливости и брехни – может быть ой-ой как опасно. Не для людей – а для селеблядей. Когда все накопленное раздражение может выплеснуться и те самые смерды, которых так хочется презирать – и от которых так хочется любви (нехилый такой винегрет, правда? Чтобы презираемая толпа обожала и несла на руках) – так вот bad news для всех этих звездунов заключается в том, что институт репутации возрождается. А развитие сетей приводит к тому, что “звезду” могут “выключить”. И это уже происходило в России с Региной Тодоренко – помните, ее проблемы по поводу высказывания о домашнем насилии? “Выключение” звезды не всегда может быть справедливым – на наших глазах разворачивается травля Джоан Роулинг, которая возмущает меня до глубины души. Но иногда – подобное “выключение” может быть очень и очень долгим – и очень и очень заслуженным. И тут уже ничего не зависит ни от денег, ни от связей или политической картинки. Народ просто пускает селеблядь в игнор или поливает ее презрением. Уходят рекламные контракты, уплывают денежки за концерты, заклятые друзья больше не друзья, поклонники ликвидируются. Остается только сидеть и вспоминать о былом величии. Это происходит с “Мишкой Ефремовым” (как его называет супруга, обещающая вытащить “Мишку” с нар), это происходит с некоторыми “золотыми детишками”. И это сейчас сильно угрожает той самой Саше.

Ну что ж, это тоже в некотором смысле естественный отбор, проходящий по критерию “побеждает умнейший”. Не были бы такими наглыми и глупыми, не думали бы, что “пипл схавает”. Пипл все еще хавает до хрена всякого – но это меняется, меняется на наших глазах. Поэтому понадежнее будет все же действовать по старинке – найми имиджмейкеров, сними клипов, найди хорошего композитора. Авось и выстрелит. А играться с и без того раздраженными людьми – всегда выйдет себе дороже.

4 Comments

  • Сергей says:

    Нарочно заглянул в Ютуб, чтоб посмотреть. Кошмар. Девушку конечно жалко, она не то что петь, в ноты попадать не умеет. Подхалимаж чистой воды. Впрочем и жюри певцами назвать язык не поворачивается

  • Татьяна В. says:

    Когда я смотрела этот выпуск Голоса, просто желчью изошлась от выступления этой девицы и реакции судей. Все думала – ну почему???? А теперь все понятно. Вон оно что, Семеныч!

  • Сергей says:

    Зато на этом шоу завалили девочку с чудесным ангельским голосом и нелёгкой судьбою Диану Анкудинову. Для чего? Чтоб проталкивать вот таких Саш Будниковых? Как можно было оттолкнуть Диану Анкудинову, и пропихнуть вот это?

    https://www.youtube.com/watch?v=FKZ7VhZpZd8

    На наших творческих площадках стала руководить бездарность

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.