2

Когда перед законом все равны, но ты равнее

Posted by admin on October 29, 2020 in Шик-блеск |

Продолжаем следить за судьбой “гражданина поэта” – и на этот раз все зэки всего мира могут открыть рот и хором произнести: “Хоба! А че, так можно было?”

Оказывается, Михаил Ефремов отказался ехать в солнечную Чувашию по приговору суда и предпочитает остаться в московском СИЗО “развивать местный театр”. А то ехать 600 км, пережидать транзит в нескольких изоляторах – не барское дело. Михаил же хронически больной, ему низзя. А всем остальным – можно, они ж не “гражданины поэты”. Вот жаль Шаламов не знал, шо так можно, Жженов не знал, Смоктуновский… Нынешние сидельцы тоже не подозревали, шо ото законы писаны для быдла, а элитарная элита может потребовать остаться в следственном изоляторе и “развивать театр”. Нас даже обрадовали, что гений сел писать сценарий.

Ждем! Ждем вестей о постановке не ниже “Гамлета”!

А остальные хронически больные или вообще сидящие несправедливо – пусть в солнечной Мордовии и Чувашии обретаются, им можно, они ж не гении эпохи. А закон что – закон как котик ногу поднял и под хвостом вылизал.

2 Comments

  • Тётя Эля says:

    Так в СИЗО вроде считается день за два, так что его срок уже автоматически уменьшится в два раза, а там ещё за хорошее поведение, трудолюбие и вовсе скостят срок до смешного и тогда уж на свободу с чистой совестью.

    • admin says:

      Какой интересный нюанс, так свою восьмерку за четыре года и оттарабанит, если по амнистии не выпустят в следующем году

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.