2

О бабах-прилипалах

Posted by admin on November 24, 2020 in О человеке |

Знаете, имеется такой тип женщин, понять которых мне не дано. Я говорю о прилипалах, которые “куют свое счастье сами”…

Современная молодежь, воспитанная на идеях феминизма, действительно немного иначе смотрит на взаимоотношение полов, сейчас девушка совершенно спокойно может позвать на свидание молодого человека. Скажу больше, с определенного момента даже я, будучи девицей на выданье четверть века назад, сама могла пригласить на свидание парня – и так же сама его бортануть.

В принципе многие симпатичные девушки, не испытывающие недостатка в ухажерах, не видят ничего зазорного, чтобы первой предложить встречу, потому что и ей самой, и парню без слов понятно, что это не отчаянные попытки зацепить хоть кого-то, а просто внутренняя свобода женщины, у которой действительно есть выбор – и почему бы не попробовать действовать самой.

Ровесницы мисс Адамс совершенно спокойно могут пригласить на свиданку особенно запавшего в душу парня, но на практике я вижу, что они все же предпочитают, чтобы инициативу проявил молодой человек. Ну такой вот неписанный подростковый закон.

Однако, есть среди барышень один типаж, который вывихивается из стандарта напрочь. Это бабы-прилипалы.

Описываю, может, узнаете.

Итак, принадлежать к этому типажу может и симпатичная девушка, и откровенно страшная, но все же в большинстве своем они ничем не выдаются: серые мыши, зачастую страшноватые с чисто фенотипической точки зрения. Но каковы бы ни были их визуальные данные, они выбирают себе красавцев и начинают их осаждать по всем военным правилам. Они, если хотите, своего мужика “высиживают” или берут измором.

Рассказываю совершенно реальный случай, причем он разворачивается сейчас, в данный момент.

Итак, когда один наш знакомый молодой человек учился в 4 классе, он имел несчастье понравиться однокласснице. Что вам сказать, ребята. О детях, конечно, стараешься говорить максимально мягко, но даже в детстве у этой девочки была весьма сомнительная внешность – она была полная, со слегка выкаченными глазами, говорящими о потенциальных проблемах со щитовидкой, и единственное, что у нее было действительно красивым, – это волосы: темные, блестящие, длинные.

Девочка эта начала нашего знакомого, назовем его Дима, “высиживать”. Как это происходило? Дело в том, что Димин папа – человек старой закалки, такой джентльмен до мозга костей. Меня он вышибает тем, что непременно открывает и закрывает передо мной двери, встает в моем присутствии, подает и принимает верхнюю одежду. В общем, такой старорежимный помещик в самом хорошем смысле слова. Сыновей своих воспитал соответственно: даму надо уважать, даже если дама – твоя одноклассница и ее тянет огреть портфелем за какие-нибудь напалмовые косяки. Так вот, Димина одноклассница просто приходила к Диме в дом и начинала там сидеть. В прямом смысле слова. Она даже не напрашивалась, а просто являлась в гости, часто сразу после уроков, в упор игнорируя намеки, что неплохо было бы вообще-то идти домой и сделать там уроки; могла без предупреждения прийти на выходных “а можно поиграть с Димой?”

Мой знакомый с женой тихо фигели – причем девочкины родители впахивали с утра до ночи, все жили в одном районе, ну и что ж, кровиночка, дружит с мальчиком из хорошей семьи, чего ж не порадоваться. Самосознание народной гущи не давало отрефлексировать то, что никто девочку вообще-то не приглашал, а интеллигентность Диминых родителей не позволяла им гнать девочку ссаными тряпками куда подальше.

В общем, именно благодаря Ниночке (назовем ее так) Дима просрал шанс стать профессиональным спортсменом (а человека звали в национальную сборную по весьма крутому виду спорта), но тут родители как бы не сильно расстроились, потому что у Димы была и есть очень светлая голова и он отлично учился, особенно по точным наукам. Но когда наступил пубертат – и Дима заявил, что вообще-то они с Ниночкой любят друг друга, родители уже начали напрягаться.

Собственно, тут не надо быть семи пядей во лбу: пока все прыщавые одноклассники занимались тем, от чего, согласно народным поверьям, на ладонях растут волосы, у Димы оказался предоставленным весь спектр половых услуг. От этого и спорт оказался просранным, и учеба начала клониться. Родители восстали – и попытались как-то повлиять на ситуацию, но к своим, так сказать, расцветным годам, Ниночка оказалась обладательницей бюста на 12 персон, задницы, от которой у всего семейства Кардашьян случился бы приступ коллективной падучей, и полной безотказности из серии “Димасик, я ваша навеки”.

Какие такие родительские рассуждения о будущем, когда бюст с кардашьянкой на другой чаше весов?

В общем, малята, финал истории фееричен. Дима вскорости женится. У него есть образование и работа; километры вытраченных родительских нервов все же заставили его не бросать учебу, Ниночка тоже не теряла времени зря и теперь работает кадровиком в какой-то конторе “Рога и копыта”. Внешне Ниночка выглядит так, что все без исключения мои знакомые, видевшие фоточку с помолвки, лежат в коме, потому как актриса Наталья Крачковская в роли мадам Грицацуевой – по сравнению с Ниночкой является нимфой кисти Ботичелли, и я не преувеличиваю. К своим годам, когда до тридцатки еще зреть и зреть, Ниночка похожа на дирижабль, а ежели поглядеть на Ниночкину мамку и сестру, то становится понятным, что первые роды превратят Ниночку в их копию, и мне заранее жаль гинекологов, которые будут принимать Ниночкины роды.

Да, забыла упомянуть. Дима – продолжает заниматься спортом и обладает фигурой Геркулеса.

Но знаете, почему я не верю в Димино счастье? Разумеется, не потому, что Ниночка – Грицацуева, а Дима – греческий полубог. А потому что я даже не предполагаю, я знаю, что однажды Дима встретит женщину, которую полюбит сам. Не которая выбрала его и высидела настойчивостью и покладистостью, не которая была его первой и единственной, ревниво охранявшей его от малейших поползновений других девушек даже посмотреть в его сторону (следует учесть разборки Ниночки в школе с потенциальными соперницами, а они огого были). А та, которую он выберет, завоюет и полюбит сам.

Кризис среднего возраста в случае таких мужчин жахает именно по этому пути – и поэтому я не сдержалась и Диминому папе все это озвучила. Он грустно подтвердил, что я читаю его мысли – он не верит в брак Димы и Ниночки именно потому, что Дима в этой истории был пассивным объектом, но однажды в жизни таких мужчин все меняется…

Бабы-прилипалы, таким образом, – действительно создания с напрочь отсутствующим параметром под названием “женская гордость”. Они видят цель и верят в себя с настойчивостью носорога, идущего на водопой через джунгли. Никакая преграда их не останавливает, а только раззадоривает и заставляет набирать скорость. Они прут к своей цели настолько целенаправленно, что иногда даже диву даешься: насколько же у них отключена опция “гордость”.

Я знавала девушку, причем эта история до сих пор является моим незакрытым гештальтом: я просто не понимаю, как женщина такой красоты может оказаться бабой-прилипалой. Кудрявая, золотоволосая, стройная, фигуристая, знаете, такой осовремененный тициановский типаж. Парень, которого она осаждала, при нас посылал ее матом, понимаете? Мы с мистером Адамсом окаменели, превратились в два соляных столпа – потому что не ждали от нашего друга подобного поведения, предсказать его не могли. Потом оказалось, что она реально осадила его – по всем правилам штурма крепостей. Она сидела на лестничной клетке и ждала его часами, она достала всех соседей и его мать. Она звонила ему по сто раз на дню и выспрашивала, почему он не хочет с ней встречаться. Он действительно попал в идиотскую ситуацию, когда ты не вызовешь милицию (ну какая формулировка – меня преследует девушка?), не вытолкаешь ее в шею (какой нормальный мужик сумеет такое сделать), не вызовешь психушку (она вполне адекватная и вменяемая). Но просто она решила, что если будет себя вести подобным образом, то Денис сломается и “будет ее”. Кстати, маты действия не возымели. Помог друг Дениса, милиционер по профессии. Как-то он сумел найти нужные слова – во время сеанса очередного высиживания на лестнице Денис просто позвонил ему и сказал, что за себя не отвечает, и если Костя ему не поможет, то “сейчас прольется чья-то кровь”. Костян приехал, без формы, в спортивне, вывел девицу на улицу, вдумчиво с ней побеседовал и больше на лестнице никто не сидел. Но комментарии от Костяна тоже из цензурной лексики содержали только предлоги и междометия.

Надо сказать, маты Дениса в адрес осадившей его прилипалы имели под собой основание не только потому, что она его достала. Бабы-прилипалы крайне терпимы к объекту своей любви – и настолько же опасны для тех девушек, с кем эти объекты могут встречаться. Жестокость прилипал к соперницам иногда поражает даже видавших виды.

Потому что отсутствие женской гордости вообще делает их малорефлексирующими созданиями.

Рассказываю еще одну историю. Была свидетелем лично, более того, вполне могла попасть под раздачу.

Итак, тот же расклад, как и с Димой. Очень интеллигентная семья, старший сын-красавец (причем такой чуть ли не модельной красоты, ростом только до моделей не дотянул). Назовем его Кирилл. В средних классах школы Кирилл имел несчастье понравиться однокласснице, назовем ее Надей. Внешне Надя представляла из себя классическую серую моль, которая идеально бы вписалась в коллектив разведчиков, потому что раз увидев Надю, вы бы тут же ее забыли по насередке совершенно блеклых и невыразительных черт лица, серой кожи и серых же мышиных волос. Подозреваю, что если бы Надя имела модельный рост и родилась лет 15 назад, ее бы разорвали мировые модельные агентства, но речь идет о древних временах, когда ваша покорная слуга еще не была замужем.

Поняв, что шансы понравиться Кириллу равны нулю, Надя, будучи дочерью “торговых работников” сообразила, что надо действовать “с умом”. И обложила Кирилла по всем правилам бабы-прилипалы. С приходами домой “посидеть”, ну и как же “выгонишь девочку на улицу” (цитировано со слов родителей). С самоуспокоением “ну это же вроде дружба школьная” (взято оттуда же)…

А потом Надюша предложила ему то, чего не имел еще ни один одноклассник Кирилла – секс, много секса. Надо сказать, что тестостерона у Кирилла было до хрена, и умные люди родителей Кирюхи предупредили: прерывайте, прерывайте эту связь, ничего хорошего из нее не выйдет. Особенно с учетом специфики учебного заведения, куда Кирилл собирался поступить. Но интеллигентские чувства победили – брать бабу-прилипалу за шкирку и вышвыривать на волю в пампасы мама и папа не сумели,

А Надин закрепила историю феерического успеха беременностью в 17 лет – ну и как честный человек Кирилл женился, будучи еще непризывного возраста.

Разладилось у них быстро – молодая жена, родив наследницу, отправилась учиться в техникум торговли, сделала совершенно чумовую карьеру, дойдя до таких высот, что я действительно замираю в чувстве глубокого восторга – потому что та же энергия, направленная на “высиживание” Кирилла, затем была направлена на то, чтобы не просто свить гнездо. По стремительности заданного направления вверх гнездо было свито даже не на Эльбрусе, а сразу на Эвересте. А Кирилл быстро понял, что они не просто разные, а перпендикулярные. Все его интересы, все хобби находили в Наде разве что скучливое “ну если тебе это надо”.

Вот тут-то у нас с ним и закружились кое-какие романтические отношения, и если наши семьи проявляли поистине макиавеллиевские способности интриговать, обеспечивая нам алиби, то девушке, в которую Кирилл влюбился позже, сильно не повезло. Надин ее вычислила и устроила прилюдно такое, что поверьте, все, что вы видели в бразильских сериалах рядом не стоит. Я не буду рассказывать, что это конкретно – потому что персонажи моментально станут просчитываемыми, ибо такое, я уверена, не забывается годами.

Все закончилось неплохо – хотя были там кое-какие настолько омерзительные и мрачные подробности, что я честно не знаю, как все же Надю носит мать-сыра земля. Кирилл сейчас живет с той самой своей любимой женщиной, Надя помимо карьеры сделала себе такого супруга, что снова-таки по сравнению с Кирюхой она просто в дамках. Но при этом она ненавидит его черной ненавистью – и всегда рада плюнуть ему в спину ядом.

Не знаю, насколько она счастлива со своим охерительно высоко летающим новым мужем, но я все время помню, что именно она вытворяла, когда поняла, что Кирилл от нее уходит – и не могу избавиться от омерзения. Но то такэ, как говорится, кому мои чувства интересны.

Так вот, ребята, что хочу сказать напоследок. Если у вас имеется сын – и его обложила баба-прилипала, не рефлексируйте и постарайтесь засунуть свою интеллигентность куда подальше. Это не пройдет и не рассосется – подобные женщины, если их не остановить насильственно и крайне жестко, все равно добьются своей цели и вы получите невестку, которая по своему характеру будет очень жестокой, целеустремленной и неспособной на прощение. Если вы попытаетесь разорвать эти отношения мягко, у вас ничего не получится – действовать с ними надо жестко, решительно и по принципу “сила действия равняется силе противодействия”. Не нужно сидеть и ломать руки “как же мы выгоним ребенка из дома”. Гоните – гоните прямо, в лицо: “Иди домой, мы заняты”. Если не уходит – подключайте ее родителей, учителей, кого угодно. Сама она не уйдет – она как венерина мухоловка окружит мужчину, зальет его вроде бы прозрачной и пахучей жидкостью, и вы глазом не успеете моргнуть – а его уже переварили.

Первое, что они сделают, заподозрив, что вы против их отношений, – настроит его против вас. Как они умеют – по капле, которая тем не менее точит камень. Если вы воспитали хорошего сына, он будет просто разрываться между вами – и все равно выберет ее по принципу “да оставит мужчина отца и матерь своих и прилепится к жене”. Если же у вас была хоть какая-то малейшая трещина в отношениях – вы глазом моргнуть не успеете, как она станет Большим Каньоном.

Поэтому, ребята, только хардкор, только ссаные тряпки. Если выбирал не парень – а выбрали его, у вас имеется шанс отбиться. Если проморгаете шанс – просто приготовьтесь к тому, что наступит момент Х, когда он влюбится по-настоящему и начнется вторая часть Марлезонского балета “Оторви прилипалу”.

Оторвать – оторвет, но как всякую прилипалу – с мясом, кровью и ошметьями. Оно вам надо?

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.