3

Хайки выходных – Собачья гора и Охотничий трейл

Posted by admin on January 24, 2021 in Канада |

Слегка озверев от рабочей недели, решили в пятницу вечером рвануть на Собачью Гору, на которой за все 8 лет не были в солнечный день (вот такой парадокс бытия).

Фото без фильтра, когда садится солнце, воздух голубеет, а потом лиловеет. Снега – больше двух метров, он очень твердый, слежавшийся, а внизу течет ручей.

Далеко внизу – долина, над которой летают огромные черные вОроны. Обожаю этих птиц – они размером с хорошего петуха, очень умные и поразительно красивые, с отливающим синим оперением.

С Собачьей открывается дивный вид на Ванкувер

Чем ниже солнце, тем лиловее снег и воздух

В субботу захотелось не зимы, а лета 🙂 И тогда мы рванули совсем в другую сторону – в город с душевным названием Mission, где нам открылись совсем неизведанные тропы и новый вид леса.

Я уже давно привыкла, что в Британской Колумбии климат совершенно непредсказуем, но то, что пейзажи тут тоже меняются, как в калейдоскопе, до сих пор меня потрясает. Хочешь – приедешь в гости к зиме с тремя метрами снега, хочешь – в светлый радостный лес с синими озерами, хочешь – в филиал Твин Пикса, или – в чащу, откуда совершенно естественно может выехать Баба Яга на ступе – и ты ничуть не удивишься. Лес Mission-а как раз такой.

Мрачнейшая чаща, некоторые участки которой настолько заросли, что туда не протиснется крупная собака типа лабрадора. Мачтовые сосны стоят вплотную к друг другу, свет практически не проникает в лес. На фото – ярчайший солнечный день, видите – у меня даже небо оказалось засвеченным. И зацените лес… Я ж говорю – мы с мистером Адамсом всерьез обсуждали, что скажем бабе Яге, если она вылетит нам навстречу. Мистера Адамса интересовало, нельзя ли нам тоже получить по ступе, а меня вот интересовал сам принцип движения инструмента для толчения чего-нибудь – и зачем вообще этот инструмент такого размера нужен.

Местная геология в разрезе

Сам Охотничий трейл представляет собой техническую дорогу, по которой может проехать легковой автомобиль.

И вот когда ты доходишь до конца пути – тогда и понимаешь, что скучать все же стОило. Нечеловечески прекрасный вид буквально сбивает с ног. Тишина стоит такая, что ее можно резать ножом и подавать на десертной тарелке, как торт. Остановившиеся облака, сияющие вершины гор и озеро какой-то невиданной голубизны приковывают взгляд и ты не соображаешь, сколько провел времени в полном молчании.

Отходишь немного дальше – и перед тобой еще одна прекрасная картина

Если подняться по дороге еще на один километр, она обрывается вот в этом превосходном месте. На горизонте – снежная верхушка горы, внизу – необъятный лес и кое-какие домишки, в которых, судя по всему, живут люди

Чуть в стороне – снова пейзаж

На обратном пути все время останавливаешься, чтобы полюбоваться видами

Несмотря на яркий солнечный день иней совсем не таял

Если кто вдруг знает, ЧТО это такое, напишите, плиз. Сверху – напоминает почву с камнями. Ломается под ногой с тихим шорохом. По виду – то ли обледеневшие грибы, то ли кристаллы.

В зарослях иногда видишь нечто, что напоминает скелет Шелоб из “Властелина колец”

Но если стать к Шелоб спиной – видишь все тот же прекрасный вид, только на километр ниже

В общем, ребята, будем открывать новое направление. Красивое место

3 Comments

  • Anna says:

    Какая красота!

  • Anna says:

    Помню, мы однажды в Карелии по ошибке свернули на техническую дорогу. Это была незабываемая ” веселенькая” поездка по песчаной дороге, мокрой после нескольких дождливых дней, через очень густой лес между двумя и пятью часами утра. Мы слишком поздно поняли, что заблудились, вторая, похожая, но более цивилизованная, дорога проходила параллельно этой, по берегу реки. И все время перемежалась деревнями. Эта же – узкая, на один автомобиль, и с двух сторон высокие сосны, уходящие макушками в небо. Развернуться там нашему четырехметровому джипу было совершенно невозможно. Мы ехали и молились, чтобы впереди нас не ждала какая-нибудь глубокая колея с водой или встреча с лосем. ( Они, бывает, и на оживленную трассу выбегают, не говоря уже про такую глушь.) Судя по навигатору, в конце пути нас ждал тот самый городок, в который мы стремились попасть. И правда, мы-таки доехали до нашей гостиницы, ближе к утру, измотанные от целого дня пути и нервного напряжения. И когда мы вышли из автомобиля, мы увидели, что он был по самые окна в жёлтой глине. С тех пор густая чаща леса всегда напоминает мне то наше приключение.

    • admin says:

      Нихреново покатались 🙂 Мы однажды так в Германии, казалось бы, знакомой вдоль и поперек заблудились. Навигатор свихнулся, лес, какая-то узкая дорога неасфальтированная, совы каждую минуту пролетают перед лобовым стеклом. Ночь, хоть глаз выколи. Не развернуться, не свернуть. Выехали к какой-то забытой Богом гостинице, две фуры и мы. На ресепшене нас пустили ночевать и дежурная умелась в деревню за 5 км. Ночка была милой – хоть техасскую резню бензопилой устраивай, хоть охоту на людей. Мы вроде люди закаленные, но стремно было, с нами трое маленьких детей на четверых взрослых. Утром поржали, конечно, с дальнобойщиками познакомились…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.