13

И полетела бомба…

Posted by admin on March 9, 2021 in Шик-блеск |

Ну что, ребята, наша парочка объявила королевской семье войну…

Тизеры этого интервью сотрясали телек и сеть всю неделю. И вот, наконец, свершилось, оно вышло.

Для начала, ребята, зацените внешний вид мистера и миссис Маркл. На ней – вот это платьичко

Платьичко у нас – от Армани, цена вопроса – 4700 долларов

Но у этого платьичка имеется еще одна особенность. Прямая и неприкрытая апелляция вот к этой леди

Уоллес Симпсон

Собственно, то ли из-за, то ли благодаря этой даме на престоле у нас сейчас имеется бабушка Лиза, а не кто-нибудь еще, потому что именно эта американка, трижды разведенная, стала причиной отречения от престола законного короля Англии..

Ну как, нравятся вам ассоциации? Мне тоже – особенно с учетом и платья, и прически, которую выбрала Меган для своего сбрасывания водородной бомбы на монархию. Так сказать, ща придет еще одна американка и снова расшатает устои – и ни коим образом не меньше.

Гарри рядом с ней смотрелся как деревенский родственник, заночевавший в доме колхозника.

Приспущенные явно дешевые носки (дорогие так себя на ногах не ведут), дырявая подошва ботинок, плохо сидящий, узкий в плечах пиджак, рубашка явно меньше по размеру, чем нужно. Помятый мужичонка, тратящий всю зарплату на то, чтобы одевать милую женушку, вот что это мне напомнило. А еще доказало, что милой женушке в платье от Армани – глубоко насрать на то, как будет смотреться рядом с ней собственный муж. Все драгоценное внимание должно быть направлено только на ее саму.

Собственно, а чего ж еще ждать от третьесортной актрисы, вырвавшей свою минуту славы у судьбы. Чтобы какой-то там принц от нее внимание отвлекал?

Кстати, явные отеки у Меган подтверждают то, что она сама носит эту беременность, так что все разговоры о сурматеринстве я считаю явной глупостью.

Второе, что меня поразило, – это само время выхода интервью. Супруг королевы Елизаветы сейчас находится в больнице, он перенес тяжелую операцию на сердце, таблоиды недавно опубликовали фото принца Чарльза, навещающего отца, он был очень расстроен и подавлен. Что делает любимый внучок? А публикует интервью, в котором “рассказывает правду” о том, что творится во дворце. Нет, его милейшая супруга вообще привыкла портить новоявленным родственникам жизнь, вылезая с объявлениями о своих состояниях не спросивши, а это вообще уместно будет, или стоит все же хоть недельку подождать. То ее беременность, о которой объявили на свадьбе принцессы Евгении, (а уж та Меган вообще ничего не сделала, никак ее не обижала, но ничего же личного, только бизнес), поэтому вместо того, чтобы дать Евгении порадоваться вместе с нацией (а принцессу очень любят подданные), Меган вылезла и объявила, что, дескать, моя новость радостнее и главнее. То Мегзит происходит, перебивая несколько дворцовых свадеб и рождений детей. Ну и почему бы теперь не вставить свое “фэ” в тот момент, когда деда прооперировали, а деду, на секунду, почти сто лет? Тоже ведь ничего личного – только бизнес (злые языки уронили, что интервью типа было бесплатным, но 9 лямов все же наскребли – ну так, за рекламу чуток перепал процентик).

Вот такой у нас олененочек Бэмби, вот такая раненная во все сердце Меган.

Ну а теперь о собственно содержании разговора.

То, что Меган – отвратительная актриса, ни для кого не является секретом, но вот то, что интервью началось с прямой лжи, – это, конечно, надо уметь.

Меган милейшим образом объявила, что она вообще не была в курсе, что там у Гарри за семья, ей казалось, что это просто милые люди, только живут они не в простом доме, а во дворце, и бабуля носит на голове не платочек, а корону. Что она и не подозревала о существовании протокола, жестких рамок поведения, дресс-кода и прочих вещей, серьезно ограничивающих свободу аристократии.

Да, разумеется, вот жила себе девочка в “Галивуде” и вообще не знала, что такое королевский дом Британии. И как-то надо все же определиться, что ты публично говоришь – ты боготворила всю жизнь Леди Ди и знала о ней все? Так какого хера ты сейчас строишь святую невинность и вещаешь, что ты ваще, ни минуточки не подозревала, куда тебя заведет твой прекрасный брак. А то получается как с трусами и крестиком – что-то явно выходит лишним.

Ведь тебя будут смотреть и в США, и в Британии, а у нас тут в Новом Свете вообще-то глянцевые журналы пестрят бритами: я как на кассе стою, полки ломятся от глянца, и процентов 80 из обложек – то про старших роялсов, то про младших. Говорить, что ты не была в курсе, что там в Лондоне делается, – это как объявить в СССР в 1970 году, что имя Владимира Ильича Ленина тебе ну никак не знакомо, и вообще ты не в курсе, кто там на Красной площади в зиккурате почивает и очереди зевак собирает.

И понимаете, эта брехня – с которой началось интервью, уже сразу настраивает на скепсис в отношение всего разговора, – и, как говорится, предчувствия нас не обманывают.

Взрывается еще одна бомба: что, оказывается, настоящее венчание у Гарри и Меган было за три дня до официальной свадьбы. И снова этот собачий взгляд и рассказ о том, что “нам так хотелось приватности, камерности – чтоб епископ Кентерберийский и “мы”. А для смердов – можно потом “поиграть” в свадебку? Так это надо понимать?

Позвольте спросить: а вот это – ЧТО? Вот эти все “слезки” и умильные растроганные взгляды? Это все шоу для блатных и нищих? “Так и быть, поиграем на публику, раз так надо?” Зачем было заказывать дорогущее платье? Вручную расшитую фату, каждый рисунок которой вышивали женщины разных стран и регионов Содружества? Зачем тиара и проездки в карете? Поцелуй на балконе? Это все – кость нам, подданным Ее Величества? Не слишком ли дорогая косточка вышла? Могли бы сразу сказать: вы знаете, мы все деньги, которые могут уйти на свадьбу, передаем хосписам и детским домам, а сами тихо обвенчаемся, и, дорогая нация, надеемся, ты нас поймешь.

Нечистоплотность поступка с венчанием “для себя” и “для подданных” – это второй шок за этот вечер.

Далее – история с Кейт Миддлтон. Накануне свадьбы газеты писали, что Меган довела Кейт до слез бесконечными капризами и последней каплей был выбор платьев для девочек-цветочниц (принцесса Шарлотта была одной из них). Теперь Опре поведали, что история была – но произошла она с точностью до наоборот: что это Кейт довела бедняжку Меган до слез своей жестокостью, да так, что потом Кейт пришлось присылать несчастной обиженной невесте букет цветов с извинениями.

Вы понимаете, мало ли бабских ссор происходит на нервяке подготовки к свадьбе. Но то, что эту историю вспомнили – причем перелицевали ее на сто процентов и вынесли на обсуждение всего мира, – вновь говорит о том, что парочка жжет за собой все мосты. Нация Кейт любит, мне герцогиня Кембриджская очень симпатична, причем выдержала она от народа гораздо больше, чем “бедняжка Мег”, и в конце концов заставила всех нас буквально влюбиться в себя. Кейт очень любят и уважают как будущую королеву – и наибольшее уважение она вызывает именно своим стойким борцовским характером, тем более, что терпеть ей и до сих пор приходится много кой-чего не сильно приятного.

А теперь вдруг заявляют, что Кейт – тоже среди обидчиков нашего ангелоида, правда, хоть цветочков прислала – и то хорошо.

Кстати, Меган вообще очень пренебрежительно отзывалась о королевской семье, употребляя либо местоимение “они” ( they), либо – очень спорное слово Фирма (The Firm), уничижительно обозначающее монархию как этакую фирму по выжимке бабла из нации, причем потом стало ясно, что на “бабушку и дедушку” наша парочка зла не держит, а главный представитель злых “их” – это принц Чарльз, лишивший взрослого половозрелого сыночка “довольствия”, да так, что бедняжка жил “токмо на наследство покойной маменьки, которая как знала, что надо сыночке оставить денежку”. Испанский стыд, ребята, какой это был испанский стыд.

Далее – следующее “шокирующее заявление” Меган касалось того, как ей хотелось совершить самоубийство, потому что она попала в “золотую клетку”, ее никуда не пускали, не давали ей уезжать из дворца к друзьям, устраивать вечеринки и вообще контролировали каждый ее шаг. И наконец, наша страдалица дошла до того, что она начала бояться оставаться наедине с самой собой, потому что “боялась что-то с собой сделать”. Тут же камера фиксирует слезы на глазах, дрожащие губы и прочие признаки “больно мне больно, не унять эту злую боль”. Знаете, что? А у меня вот Станиславский недоволен.

Нет, я определенно верю в то, что Меган испытывала стресс, попав во дворец (там не стрессовать нельзя, надо либо в этом родиться, либо сцепить зубы и учиться жить по-новому), да, приходится переучивать себя – от не заваливать глубокий книксен до того, что королевский дресс код скорее запрещает, чем разрешает большинство вещей. Но твою мать, тебя что, на лесоповал Гулага выкинули. Нет – вообще-то тебя во дворец поселили. И я категорически не верю, что в этом дворце – тюремные правила и вот ну никто-преникто не может его покинуть. Да и на карантине мы уже больше года сидим – только в отличие от страдалицы Мэг, мы сидим не во дворце, а в своих квартирах, зачастую – малогабаритных, и ничего, приспособились. Можно себя уж чем-нибудь на досуге занять.

И тем более я не верю в то, что дворец отказывал ей в психологической помощи. Уж как-нибудь королевского психолога с подпиской о неразглашении Букингемский дворец бы выцарапал. Вместо этого наша Меган, по ее словам, ходила рыдать к Гарри, напирая на то, что вот Леди Ди тоже страдала во дворце, и (цитата) “на некоторых фото вы видите, как он крепко сжимает мне руку, чтобы поддержать меня в срыве”. Фото барышни “в срыве” – платье в пайетках, улыбка до ушей, сияющие глаза… Я повторяю – Меган очень плохая актриса, и изображать эмоции так, чтобы “говорило” и тело – это удел гениев или очень хорошо обученных профессионалов, так что явно не наш случай. Но даже если депрессия и имела место быть – я никогда не поверю, что человеку в беде отказали бы в профессиональной помощи, все это чистой воды брехня.

Ну и самое страшное обвинение, которое выдвинула наша пара против дворца, – это, конечно, расизм. Очень своевременное, очень актуальное для Нового Света обвинение в том, что “было несколько разговоров” о том, какой цвет кожи будет у Арчи. Опра, конечно, была в шоке, а я со своей любовью к наблюдениям за языком тела, напряглась вот на что. На расфокусировку глаз Меган и очень странное движение глаз, когда ее попросили конкретизовать обвинение. Так же странно повел себя и Гарри, опустивший глаза и провозгласивший, что не намерен “это распространять” (то есть называть конкретные имена).

Ребят, с одной стороны, “расизм” объявлен нашей парой как одна из главных причин исхода из дворца, с другой стороны, – да мало ли, что я могу сказать. Я вообще могу сказать, что отцом моей дочери является Папа Римский, а на просьбы предъявить доказательства, корректно заявить: “Ну я же не уточняю, какой из них”. Тут либо сказав А – говори и Б, или – молчи. Потому что обвинения в свете нынешних событий в мире – более чем жесткие, а в качестве доказательств тупить глазки и говорить: “Да ни в жисть не расскажу”? Вот прямо серьезно?

Кроме того, Гарри выдвинул против дворца еще одно обвинение: что Меган все завидовали и поэтому ее гнобили, как и принцессу Диану, злясь за народную любовь. Что в основе всего того, через что пришлось пройти его расчудесной жене, – все та же зависть королевских аристократов к нашей чудной золушке. Ребята, вот тут у меня челюсть и отвисла. Меган как раз не очень любили, и у нас тут – общество разделилось на поклонников Меган и поклонников Кейт, и последних явно было больше. Наши канадосы вообще были крайне раздражены, когда парочка переехала в Канаду, вы помните, я уже писала, что тут и петиции Трюдо слали, чтобы нахер их отправили из страны, не вешая на наши шеи нахлебников, отказавшихся от выполнения королевских обязанностей, и особенно не привечали их, потому что “требования безопасности” призывали владельцев кафе разгонять посетителей, а это – прямое неуважение к гостям. На них жаловалась наша конная полиция, которую “хозяйка” гоняла чисто прикупить йогуртов. В общем – никакой особенной любви к Меган я у нас не замечала. Королева Людских Сердец Диана – вызывала любовь даже когда ее имидж страдалицы был разоблачен и в ее шкафу тоже нашлось скелетов на небольшое кладбище. Но ее искренность, ее доброта и настоящая, не выпячиваемая на публику благотворительность, заставляли людей прощать ей очень многое. С Меган же – все эти трюки не работали. Она могла сколько угодно играть на комплексах Гарри по поводу утраты матери, но нация – не Гарри, людей ведь обманывать надо уметь, и не бездарным актрисулям за это браться.

Поэтому все причитания Гарри “токмо по насередке зависти” вызвали лично у меня исключительно недоумение и желание пощелкать у него перед глазами пальцами: окстись, милок, ты давно наши таблоиды читал? Или “пресса – это враги, и там все врут”? Ну так просто поинтересуйся, насколько комплиментарно она настроена – причем если британскую прессу, по твоему мнению, можно купить, то у нас-то своя атмосфера, у королевской семьи бабла не хватит всю прессу Содружества перекупать.

Ну и коронное заявление Гарри, после которого Опра его прямо размазала, – это то, что идея Мегзита была целиком его, а Меган вообще его спасла. “От чего?” – спросила Опра. “От ловушки”, – ответил Гарри. От какой ловушки, присоединитесь вы к вопросу Опры? Цитирую: “Я был в ловушке, потому что не подозревал, что был в ловушке”. Дык бинго! Еще один страдалец образовался! Сидел во дворце в ловушке и не подозревал, что в ловушке, пока не пришла Меган и не ткнула носом в ловушку. И брат в ловушке, и папка, и дедка с бабкой. В общем, бабка за дедку, внучка за Жучку – тянут-потянут, вытянули Гарри!

Слушайте, а не отказались бы и мы от такой ловушки, правда? Сидишь такой, прЫнц, ешь и спишь на всем готовом, образование тебе дали, денег, военную службу с чинами и наградами. И не подозреваешь, что ото дворец твой – на самом деле клетка. Мож, чувака пригласить пожить в Свердловск Луганской области? В хрущовочку трамвайчиком. Чтобы он где-то в мозгах своих как-то осознал разницу между своей “ловушкой” и тем, как живет основная масса людей на планете.

Но нет, спасти рядового Сассекского – вот на самом деле что у нас Меган сделала.

В общем, ребята, не знаю, захотите вы смотреть все это действо, или нет, но в любом случае на наших глазах сейчас разворачивается полноценная война между дворцом и этими отщепенцами. То, что Гарри разорвал отношения с семьей (хоть и ляпнул он, что время лечит все), – не оставляет никаких сомнений. То, что дворец сейчас ответит, и ответит из всех пушек, – тоже не вызывает никаких дополнительных вопросов. А вот подумала ли наша парочка, нет ли пушка на их рыльцах, – вопрос очень интересный. Я вот считаю, что там не только пух имеется, но и перья, а если эти перья вытащат на свет, да еще и с доказухой, вот тут-то некоторым мало и не покажется.

Так что кто как, а я запасаюсь поп-корном и начинаю смотреть новый сезон “Корона-Live”. Забористое шоу выходит – и пока ясно одно: начинать войны с брехни не самая хорошая идея. Как бы потом отдача не замучила. Потому что все, что у мегзитнутых имеется в анамнезе, – бездарная неумная актрисуля да выросший во дворце и не нюхавший пороха принц, а Букингемский дворец интриговать умеет не одну сотню лет. Силенки-то неравны.

13 Comments

  • Галина says:

    Шото даже читать это неприятно, не то чтобы смотреть и слушать. Люди по всему миру без работы остались и средств к существованию, границы закрыты будут еще неизвестно сколько, а здесь какой-то цирк на дротi. Оно и видно по располневшей морде Гарри, что у них стресс на стрессе. Тьфу!

    • admin says:

      Меня бесит то, что у нас когда эта парочка в Канаде была, все кричали о приватности. При этом каждому папарацци в камеру глядела мисс Муркл и улыбалась… Теперь – папарацци зло, преследования-нарушения частных границ. Дадада, плачем-утираем слезы

    • Антон says:

      Так это ж он заедает стресс!

  • Ира says:

    о, Ирина, спасибо за статью, прям ждала ваше мнение! Как всегда – остро и точно!
    От схожести образов с Уоллис у меня рот открылся. Интересно, это случайность или таки продуманный оммаж в ее сторону?

    А еще вышло уже послен основного интервью еще три кусочка, из них меня поразило пренебрежение к Кетрин – когда Меган говорит, что знает, что ту звали 10 лет (!!!) ВейтиКети, но “грубость – не то же самое. что расизм”. Меня что-то прям вынесло от такого возвышения себя и пренебрежения другим человеком

    • admin says:

      Ирина, думаю, с Уоллес все продумано – типа “вот еще одна американка, которая взорвет монархию”.
      А по поводу Кейт – вот сдается мне, что именно по этой линии мадам М. прилетит ответочка. Я не знаю, как в Старом Свете, но в Новом – больше любят Кейт (имею в виду простых людей, а не селебритей), и то, как эта выскочка о ней вещала, многих зацепило. Сидела бы в своей приватности – если так о ней печется, так нет, вышла, объявила на весь мир, какая она обиженка и “грубость – не расизм”. Ждем, что теперь Меган – бОльшая страдалица, чем Диана, ведь та тоже не от расизма пострадала.

  • Галина says:

    Ответ, кстати, не заставил себя и ждать и был очень лаконичным

  • Ayya says:

    А картиночку никак не оставить, да?
    Жжжжаль….
    Попробую ссылкой)

    https://b.radikal.ru/b24/2103/76/bd64d5bbe5fb.jpg

  • Сергей says:

    Дама, о которой говорят, что она любит много материться и грызть ногти. Вылитая Диана, чего там.

    Мне вот интересно, что в ней такого нашёл Гарри, получивший лучшее образование и лучшее воспитание? Самый настоящий принц королевских кровей и эта не блещущая умом актриска, плохая лицедейка? Что у них общего?

    • admin says:

      Обычный случай – прЫнц и актриса 🙂 Русские великие князья тоже в театре паслись с балеринками, некоторые даже жениться умудрялись 🙂

      • Сергей says:

        Наверное, тут дело в той самой пресловутой химии. А ещё сдаётся мне (учитывая легкомысленность Меган, и то, как её “беспокоит” внешний вид мужа), что при случае, если найдётся более интересный мужчина, она бывшего принца оставит, когда интерес публики к этой паре иссякнет. И Гарри станет для неё подобием выжатого лимона, с которого взять уже будет нечего.

        Сейчас она принцесса в изгнании, подогревающая к себе интерес скандалами. А после, когда этот интерес к ней потеряют, будет “мавр сделал своё дело, мавр может уходить”. А супругу придётся на себе испытать пословицу про “не плюй в колодец”.

        Возможно, я ошибаюсь, и у них любовь, которая переживёт все лишения и невзгоды. Однако я помню слова Апостола о любви, что любовь долготерпит и не бесчинствует. Тут явно не тот случай

        • admin says:

          Сереж, я тоже не слишком полна радужных ожиданий от этого брака. Думается, принц еще поедет домой проситься назад к родне

  • Natali says:

    Я уже знала,что Гарри и его женушка умом не блещут. Но они просто тупые ,как пробки. Свадьба в саду…без свидетелей!!!Полный пипец. Она идиотка! Но самое интересное,ей все сойдет с рук. Американцам ее поведение по душе. Недаром Мишель Обама королеву облапала. Не знала она…как Меган)) Теперь еще и австралийцы из подданных выйти захотели…поговаривают. Ну и расизм! Это джокер! Ей теперь слова поперек не скажи. Иначе сразу в расисты отправишься)) а это сейчас в европах смертный приговор! Вообщем, ума нет,считай-калека! Это я про Гарри. И еще,надо было ему больше по ..опе в свое время давать, а не жалеть. Сейчас просто даже мерзко нытье его слушать. Как-будто он один мать потерял.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.