9

О реакции на рассказ Прокловой

Posted by admin on April 26, 2021 in Судьбы |

Елена Проклова не относится к моим любимым актрисам, более того, после того, что она сделала со своим лицом, я старалась не смотреть передач с ее участием. Но еще 4 года назад глянула “Секрет на миллион” и поразилась ее реакции на вскрытие конверта.

Несколько дней назад в новостной ленте всплыло, что Елена снова пришла на передачу и рассказала свой секрет. Пошла глянула.

Страшно расстроилась. Именно потому, что рассказанное Еленой – многое объясняет в ее жизненном пути. Девочка-подросток, воспитанная во времена почти полного отсутствия секспросвета и вообще способности родителей разговаривать на подобные темы с детьми, дочь учительницы (иногда это-таки диагноз), подверглась отвратительному насилию, извращенному насилию, со стороны не просто какого-то родственника алкаша или “папиного друга”, а со стороны человека, в которого она была влюблена.

Имя этого человека названо не было, но по кое-каким косвенным признакам я поняла, кто это. А потом и вдова персонажа объявилась, опережая события, и начала истерику “Это все поклепы!” С учетом того, что вдова персонажа сама вступила с ним в интимную связь будучи несовершеннолетней студенткой, а затем, когда имя покойного супруга не было названо – и даже не было ни единого намека, кто это мог быть, – тут же начала кричать на все соцсети о “грязью полили”, персонаж стал просчитываемым вмиг.

Но знаете, что меня потрясло помимо самого рассказа Прокловой и имени ее совратителя? Реакция людей.

Даже нет, не так, реакция женщин.

Для начала – просто пара возгласов от коллег Елены.

Это реакция Садальского, актера одной роли.

Ну ладно, этому человеку нужно как-то зарабатывать, да и репутацию ему подмачивать уже некуда – все и так валяется на дне болота.

Узнаете это исфотошопленное лицо? Если нет – это Красная Шапочка всея Союза Яна Поплавская, которая вообще-то имеет детей.

Яна отметилась высказыванием о том, что интервью Прокловой мерзкое и вообще место этим откровениям только в кабинете психолога или духовника – вот под такой фоточкой. Я давно заметила, что очень многие что селебрити, что просто сетевые люди, не чувствуют, не понимают, что можно и что нельзя постить под своими отретушированными лицами в украшениях и макияже.

Сетевое бабье было гораздо более яростным:
“Спасибо вам за вашу позицию. Мне было мерзко смотреть на Проклову”.
“Ответить на ваш вопрос, кстати, очень просто. Человеком движет нажива.. Наверняка, не бесплатно такие страсти кипят..”
“Трындец полный….Проклова выступала, а стыдно было мне, Кукольная комедия – одним словом”
“Это к последнему выпуску? Сомнительная история, фиговая актёрская игра!!!”
“Каково ее дочерям,стыдобище!!!!”

И это еще так, самые спокойные комментарии.

Такое впечатление, что это не женщины писали, что у них нет дочерей! Господи, да теперь понятно, почему только малый процент изнасилований проходит через заявление в милицию и становится уголовным делом! Сама процедура признания потерпевшей – это еще то унижение, но “самавиновата” – это же просто гражданская позиция огромного количества людей! А ведь совсем недавно прошло движение MeToo, где женщины рассказывали свои истории – и волосы дыбом стояли, потому что “шла как блядь в короткой юбке” – это не оно. “Шла с тренировки в спортивной форме”, “шла как чушка в дачной одежде”, “шла в юбке по пятки и бабушкиной кофте” – вот оно, вот что писало подавляющее большинство женщин.

Я очень хорошо понимаю, когда женщина не может рассказать об этом кошмаре, пусть даже ее сестры по несчастью начали говорить. И хорошо понимаю, когда женщине нужно выговориться. Кто-то рассказывает свою историю психологу или духовнику, а кому-то нужно кричать на всю страну: “Да, меня растоптали и унизили, меня изнасиловали!”

Но вот эта совершенно скотская… Нет, не скотская, ребята, потому что скоты не насилуют своих детенышей… нелюдская реакция на рассказ жертвы… И от кого! От женщин – а ведь в России практически каждая может рассказать свою историю домогательств или насилия… Этого я понять не сумею, не хочу! Ради хайпа? Ради славы? Да вы посмотрите на Проклову, как она рассказывает свою историю. Вы вслушайтесь в эту историю! Речь идет о пятнадцатилетней девушке, советской девушке, которая, скорей всего, совсем недавно узнала, откуда дети берутся. А ее не просто совращают, а совращает всенародный любимец, идеал, объект подростковой влюбленности – и совращает в совершенно извращенной форме, потому что советские подростки могли еще теоретически знать, откуда берутся дети, но вот про то, что делали с Еленой, многие и взрослые не знали до седых мудей. И, кстати, сам этот человек в свое время был объектом насилия со стороны взрослой женщины. Это же типичнейшая история – типичнейшая, когда жертва насилия передает этот ужас дальше, это азы психологии, об этом давно известно.

И комментаторши, которые орут: “Да она шалавой всю жизнь была!” Да даже если она всю жизнь была шалавой (а это очень закономерная реакция на насилие, да, это парадокс, но наша психика вообще парадоксальная штука) – это не отменяет того ужаса, который она переживала ДВА ГОДА! Два года, ребята! И восклицательным знаком в этой истории была реакция ее супруга после первой брачной ночи – такой жирнющий восклицательный знак, который, можно сказать, завершил формирование характера.

И вот выслушав эту историю, сетевые дамы исполняются сочувствия? Как бы ни так! Начинается реакция “пни упавшего и растопчи его, желательно вбив в грязь по самые уши”. Откуда это отсутствие сочувствия к жертве? Откуда это полное отсутствие какой-то женской эмпатии, солидарности?

“Сегодня ты – а завтра я”? Это оно? Ну тогда товарищу Сталину надо изваять отдельный памятник от имени всех русских женщин – отдельное спасибо за то, что жены, матери, оказываются неспособными промолчать (ну если так получается, что у них отсутствует элементарное сострадание к жертве насилия) – а на всю Сеть орут “Да это хайп!” “Старухе захотелось славы!” Какой славы? Какого хайпа? Проклова вполне успешная женщина, судя по ее дому и дачам, у нее нормально с финансами, а имя ее вполне на слуху, потому что она много и успешно снималась. А что, если ей действительно захотелось рассказать свою историю, чтобы хоть кто-то оказался предупрежденным? Чтобы хотя бы одна мать, услышав от дочери “Мама, помоги мне!” – не встала и ушла со словами: “Хватит на мне разыгрывать свои актерские этюды”, а выслушала, возможно, оградив дочь от страшных вещей.

Но нет… хайп, слава, деньги. Видимо, у кого что главное – тот то и видит.

Днище, ребята, полное днище.

9 Comments

  • Маша says:

    Да, у нас в этом смысле до сих пор Средние века

    • admin says:

      Я сегодня зашла к своей Фб знакомой, совершенно непубличный человек, тихо обсуждает с подругами тему. Охренела, потому что из полутора десятков женщин только одна попыталась просто защитить Проклову. Остальные варьировались между “да бабло хочет” и “нашла о чем рассказывать”, “ипотеку на дают”… Как-то грустно – именно потому что женщины говорят. Неужели нет какой-то бабской солидарности?

  • Natali says:

    Благодаря тебе,узнала про это интервью. Не смотрела. Ничего не смотрю. Только фильмы времен СССР. Но узнала, что это мог быть Олег Табаков. Медленно,но верно начинаю понимать, что умирать нестрашно. К концу жизни разумный человек просто рад этому-конец разочарований!

    • admin says:

      Наташ, и не смотри, я медленно, но верно хренею с реакции актрис. И да, то, что это мог быть Табаков, меня ломало сутки и до сих пор подвштыривает. Мой любимый кот Матроскин…

  • Natali says:

    Я хочу в свои 52 петь песню Рины Зеленой..Я В УЖАСЕ ! И это пошло.

  • Natali says:

    Песня бесподобна! А реальность…

  • Сергей says:

    “Нет ничего тайного, что не стало бы явным.” Надеюсь, что человек принёс покаяние.

    Ну, людям неприятно, что их любимец предстаёт в неприглядном свете. В конце концов надо отделять талант, данный Богом и персонажей, сыгранных актёром, от личности самого актёра. Пример – актёр Пашинин. Негодяй, успевший сыграть капитана Доронина в “Грозовых воротах”.

    Доронин, сыгранный Пашининым, не стал от этого бандеровцам. Фильм не стал от этого пропагандой майдана. Как и Кот Матроскин, персонаж Эдуарда Успенского не стал растлителем молодых девушек. Ну так как-то.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.