6

Баламутово ведомство и его плоды

Posted by admin on May 14, 2021 in Мифы нашей жизни |

Все же закон парных случаев очень даже действует. Правда, сейчас я расскажу даже не о парных случаях, а о целом их стаде.

Не помню, рассказывала ли вам о том, что была у меня очень давняя знакомая, с которой мы отлично ладили, несколько раз мы оказывали друг другу ту неоценимую помощь, за которую умеющий быть благодарным человек чувствует эту самую благодарность всю жизнь, да и вообще даже сейчас периодически узнаем, как дела друг у друга. Мы бы общались гораздо ближе, если бы знакомая моя не ушла в глубины астралов – и там и осталась. Вы меня уже неплохо знаете – я сделала все, чтобы она, назовем ее для удобства Аней, туда не влезла, я заклинала, умоляла и рассказывала о личных встречах с той стороной, в которую, увы, успела сходить пусть на экскурсию, но достаточно подробную, чтобы раз и на всю жизнь испугаться.

Увы – Аня уходила на ту сторону все глубже и глубже, более того, если раньше она была вполне терпима к христианству, то теперь уровень ее агрессии к верующим и церкви стал пугающе высоким. В храм она зайти уже много лет не может, наш последний с ней разговор из серии “пожалуйста, не надо” она умудрилась наговорить о церкви таких гадостей, что мне пришлось очень быстро сворачивать беседу, чтобы не дать ей богохульствовать еще больше, в общем, дела действительно оборачивались и оборачиваются сейчас самым хреновым образом.

Но знаете, что самое потрясающее? Аня, разумеется, “белая светлая волшебница, помогающая людям”, на все доказательства того, что по счетам придется платить самым жутким образом, – она смеялась, что у нее все прекрасно, а будет еще прекраснее, и вообще, смотри, вот фотопруфы, что “живется весело сегодня, а завтра будет веселей”.

Фотопруфы с одной стороны – показывали яркую жизнь с путешествиями и прочими атрибутами “жизнь удалась”, а с другой, ее муж выглядел как-то не сильно впечатляюще, да и детишки не показывали абсолютного счастья.

А потом мне рассказали о том, как Аня живет на самом деле. Муж практически спился и каким-то чудом (вернее, чудом удаленки) еще держится на работе, старший ребенок старается свалить из дому куда подальше, чтобы не видеть папашу, раз в месяц отправляющегося в глубины запоя (благо, он тихий, никого не бьет, не буянит, просто напивается до коматозного состояния). Младший еще мал, но уже все понимает и часто просится погостить к бабушке. А сама “Белая волшебница”, разруливающая семейные склоки и дрязги, возвращающая в семьи счастье и здоровье, из миловидной молодой женщины превратилась в нечто расплывшееся, причем не от веса, а от ожабливания внешности… Короче, счастья через край. Но самое потрясающее то, что Аня в упор не видит, как ее жизнь летит в тартарары – она действительно свято уверена в том, что вокруг ее клубится свет и добро.

Разумеется, я сильно расстроилась, услышав рассказ о том, во что превратилась жизнь Ани. А ведь они с мужем очень счастливо жили до похода в астралы, причем им было действительно дано прямо полной горстью: молодость, профессиональная состоятельность (оба имеют профессии, которые не могут быть заменены роботами), когда они захотели детей – сразу забеременели, у обоих молодые и активные родители, достаток, друзья… Но увы – Ане не сиделось в своем уютном мирке, захотелось “искренне помогать людям”. Вот помогает…

Только переварила новости об Ане – палата номер 6 пробила очередное днище. После страшного расстрела детей в Казани в палате всеобщим консилиумом порешали, что это через вышки 5G внушили стрелку мысли о принесении кровавых жертв рептилоидам, и теперь палата должна всеобщей медитацией “поднять души детей повыше на астральные планы”, а всех, кто поддерживал рептилоидов, астрально казнить. Понимаете, ребята, если бы палата состояла из всяких шляпниц или свободных художников, я бы и дальше ржала над всеми теми больными идеями, которыми они живут, но в том-то и дело, что в палате приютились учителя, врачи, какие-то чиновницы, в общем, то, что составляет вроде как интеллигенцию, а их количество, увеличивающееся с ковидом, внушает че-то все больший пессимизм.

Ну так вот, помимо коллективных медитаций и астральных казней палата часто рассуждает о смысле жизни и регулярно обозначает, что живет ради высокой цели помощи всему человечеству. О любви к человечеству, о своем рыцарском жертвовании ради всего человечества. Почитаешь их мысленные высеры – так сплошь воины-чакроносцы, от которых зависит выживание человека как вида.

И вот только я поначиталась очередных историй борьбы всего хорошего со всем плохим, сестра на хвосте притаскивает историю своей дискуссии с одной из коллег. Знаете, что я вам скажу? Я слушала отчет сестры и понимала, что у меня стойкое дежавю, настолько стойкое, что я бы не поверила, если бы мне кто-то это рассказал. Одними и теми же фразами, одними и теми же оборотами, коллега рассказывала о том, зачем она живет и какой мир хочет построить. Вот только затык в том, что палата номер 6 говорит на русском и состоит из русских (ладно, экс-советских людей), а вот сестринская коллега как раз на русском знает пару слов вроде “да” или “нет”, да и при ГДР жила в возрасте ясельной группы. Но все то же самое: великая цель (коллега собирается не больше и не меньше изменить образовательную систему страны и насадить повсюду не абы что, а продукт штайнеризма-рерихианства), но мешают коллеге в достижении этой великой цели, разумеется, злобные попы, потребители крови младенцев, вышки 5G и прививки. И вот ужо как расправятся с попами и прививками, тут же наступит великое царство света и справедливости.

Изрядно подивившись общности лексиконов, я сегодня натыкаюсь на интервью одной из моих любимиц, мадам Цыпкиной (ну или Ололошеньки Лаврентьевой), и включив ее спич на середине дорожки, я услышала об “аскезах, которые мадам взяла пожизненно для исполнения своих желаний”. Изрядно охерев от слова “аскеза”, я послушала бОльшую часть интервью – и словесная пачкотня Оксаны сегодня для меня стала вторичной. А первичной стало снова-таки ощущение дежавю – лицо Оксаны стало напоминать мне лицо Ани: обе этих дамы, по типажу не имеющих ровно ничего общего, совершенно одинаково ожабились, их лица действительно стали поразительно походить друг на друга именно ожабливанием черт (мне сложно вербализовать ощущения, ну вот представьте, что две совершенно непохожих друг на друга женщин вдруг стали обладательницами одинаково ноздреватых поплывших лиц, странно кривящихся в разговоре ртов – и самое главное – сходным выражением глаз). Вот, пожалуй, в глазах у них имеется самое роднящее их выражение: ничем не прикрытого превосходства. Представьте себе: аудиоряд выдает банальную херь о духовности и просветлении, а выражение лица такое, что и берущий интервью, и любой смотрящий будет ощущать себя даже не третьим сортом, а браком. Это не самовнушение, ежели желаете, сами сходите сравнить аудио и видео этого интервью.

И знаете, круг замкнулся. Не дежавю это, а самая настоящая иллюстрация, что Баламутово ведомство совсем не заморачивается с методичками, привычно ловя души на гордыню и тщеславие – первичные грехи, так сказать, основателя департамента.

Усваивающих эти методички так легко узнать: они любят “все человечество”, но совсем не ближнего; они живут ради великих и масштабных целей, игнорируя мелочи жизни вроде благополучия собственного ребенка или родителей; они лезут причинять добро и осчастливливать всех подряд, не спросивши разрешения – и в упор не видят катастроф в своей собственной судьбе. Ну и, наконец, их объединяет ненависть к кресту и Христу, вот тут они поразительно единодушны.

Ребята, не ходите гулять в ту сторону, совсем не ходите. Даже если кажется, что “я только посмотреть – и сразу назад”. То, во что может превратиться жизнь после этой экскурсии, – действительно пугает. И все выбравшиеся как один твердят одно: вход будет стоить рубль, а выход – два. И то, что выход вообще будет, – огромный подарок Бога. В общем, держитесь подальше от этих торфяных болот.

6 Comments

  • Галина says:

    Все знакомые разведенные женщины бегают по гадалкам. Я не понимаю: зачееем? Что они ждут там услышать? Все попытки намекнуть, что это не та дверь, остаются за бортом. Самое смешное, что я не знаю ни одного случая, когда это кому-то помогло. Но манящий огонек так и влечет несчастных мотыльков.
    Кстати, по юности да и сейчас меня тоже звали “ради интереса”, но я ни разу так и не попала в руки белых магов и ясновидящих в 7-ом поколении

    • admin says:

      Галь, так это из серии “хочется всего и сразу” без усилий. Идешь к гадалке, платишь бабло – и получаешь щястье.

  • Ayya says:

    Эта история, с одной стороны, про другое… Но и про “я только заглянуть” – тоже. Очень меня впечатлила в свое время.

    https://yandex.ru/turbo/snob.ru/s/news/177107/

    • admin says:

      Айя, это история про то же самое, потому что подобные секты продуцирует “та сторона”, покушающаяся на то, на что не покушается даже Господь Бог – на нашу свободную волю. Это страшный материал, и мне очень жаль эту девушку. Она выжила – а Руслана Коршунова нет. Я помню эту модель, красавица редкостная была.

  • Ayya says:

    Слушай, у меня вопрос есть насчет этой темы. Можно в личку задать?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.