0

Плоды блатромантики

Posted by admin on May 27, 2021 in Без рубрики |

Я уже который день подряд пытаюсь осмыслить новость, которая долетела и до нас.

Об изнасиловании бутылкой 11-летней девочки, которое проделали 14-летние девочки.

Как водится у детей, сначала дружили, потом поссорились. 11-летку начали травить, та “залупалась в ответ”, тогда “забили стрелу на заброшке для поговорить” (пользуюсь терминологией, приведенной из “воцапчика” компании отмороженных преступниц.

В общем, 11-летнюю девочку избили (извините, я не могу даже цитировать приведенные полицией описания истязаний), били по голове и в живот, потом бросили на землю, стали ногами на спину, потом решили, чтобы “она ответила за то, что в школе пыталась снять с них юбки” (???)

В общем, благородные девицы 13 и 14 лет взяли валявшуюся рядом пивную бутылку, одна снимала на телефон, вторая засунула ее в промежность 11-летней.

Ролик был залит в интернет.

Сутки ребенок не признавался матери, что произошло, потом рассказал, несмотря на то, что ее страшно запугали. Мать обратилась в полицию, полицейские сгребли всю компанию и обнаружили группу в Вотсапе, где не было никаких признаков раскаяния в содеянном, а активные обсуждения, как обмануть полицию, если те будут интересоваться.

Полицейские шокированы именно полным отсутствием раскаяния. Все насильницы из благополучных и полных семей, родители работают.

Простите, я не могу больше описывать произошедшее, у меня в глазах темнеет от ужаса.

Я на другое внимание обратила.

“Забить стрелу”, “ответить за что-то”, “залупалась”, “была должна 3 тысячи”. И бутылка как апофеоз разборок (с учетом того, что вообще означает изнасилование бутылкой в тюремном быту).

Ничего знакомого не видите?

Вот оно. Тридцать лет воспевания благородных разбойников, шансона из каждого утюга, “сволочей”, сражавшихся с фашистами, воров и урок из штрфбатов, вновь ставших “социально близкими”, робингудов с честными лицами, попавшими на нары без вины в синематографе и книжках… Это “мочить в сортирах” и прочие соленые шуточки гаранта, это “запад нам ответит”, это “дебилы, б…” из уст министров и перлы Марии Захаровой, произносимые с официальных трибун. Это значки “можем повторить” с серпом-молотом, трахающим свастику…

И убитое образование, уничтоженная система школьного воспитания – до кучи.

Вы знаете, я росла в шахтерском городе, где “интеллигент” было ругательством для очень большого количества жителей. Где алкоголиками являлось огромное количество мужчин, в результате чего дети росли на улицах и с малолетства узнавали всякое-разное. Мы сталкивались со многими нехорошими вещами, но даже отдаленно не могли себе представить возможность ТАКОГО. Да, многие дрались на дискотеках – и это были не обязательно мальчики, да, как всегда среди детей, в сообществах были альфы и омеги, но все те самые кошмарные случаи травли, которые я пожизненно воспринимаю со стыдом, потому что смеялась, а не становилась на защиту жертвы, рядом не стоят с тем, о чем я читаю сейчас от родителей травимых детей.

Это не ворчание старухи о том, что раньше было лучше, это объективная констатация факта: даже в нашем пролетарском городе с кучей алкашей о подобном помыслить было невозможно.

Мы только что говорили об убитом образовании – и тут же прилетело доказательство, что когда убивается школа и то разумное, доброе и вечное, которое она несет, на пустое место слетаются вороны со своей падалью в клювах. Ребенок, которого не научили этому самому разумному и доброму, оглядывается вокруг – и видит, что вот оно, новое разумное, доброе и вечное: блатная романтика и кодекс воровской чести.

АУЕ было первой ласточкой, теперь, как я погляжу, стаи птиц кружат над нашей зоной…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.