0

Когда бесстыдство встречается с глупостью

Posted by admin on May 27, 2021 in О человеке |

Я, разумеется, понимаю, что пытаюсь постичь непостижимое и объять необъятное, но феномен глупости для меня действительно весьма любопытное явление нашей жизни.

Не знаю, достигали ли вас в ФБ отголоски великого фемсрача на тему супружеского секса, так что для начала обрисую проблему.

Итак, супруга какого-то коуча всея Руси из серии “приходите, бабы, научу строить отношения” публикнула у себя текст о том, что ежели тебе, бабонька, не хочется, то че такого, дай без желания, ведь это родной муж. Чай, полы или посуду ты тоже без желания моешь, но ведь моешь же, так чего ж с сексом так не делать.

Благородное феминистическое сообщество впало в ужас, назвав описанное “серым изнасилованием”, и понеслось.

Вычитывая написанное женщинами, я тихо, но неуклонно охеревала, пока не вызрела написать об этом на страницах блога, потому что меня разорвет от изумления.

Понимаете, огромное количество женщин, с открытыми профилями, с фотографиями, местами работы, городами проживания, с детьми, мужьями, родителями, друзьями и коллегами, имеющими все шансы прочитать написанное, делятся не просто интимным, а запредельно интимным. Ну так, чтобы вы имели отдаленное представление, что там пишется, я метну лишь пару цитат и сразу извиняюсь за то, что вы сейчас прочитаете.

“Дык а че, я люблю метнуть утреннего минетика”. “Проснуться от запаха х…ца”.

Оценили? Вот и я оценила, и это еще не самое смачное из уст женщин интеллигентных профессий.

Ребята, я не ханжа, двадцать лет жизни на Западе научили меня на многие вещи смотреть гораздо толерантнее, чем раньше, но твою же ж мать за ногу. ЧТО ЭТО? ЗАЧЕМ ЭТО? Зачем десятки приличных (вроде бы) женщин устраивают даже не публичный стриптиз, а насильственным образом затягивают нас в собственные спальни, где смачно описывают все, что там происходит. То, что должно по сути своей быть делом только двоих, не просто выносится на простор какого-то закрытого сообщества в анонимном порядке (я долго тусовалась на дамском форуме и в закрытых темах обсуждались много вещей, но до подобных глубин никто из пишущих и дискутирующих добуриться не сумел), а публикуется в открытом доступе – для всех желающих и не желающих ознакомиться.

То, что все эти “описания похищения пельменей” может прочитать собственный ребенок или его одноклассники или сокурсники, что это может прочесть муж, его коллеги и друзья, что это может прочитать родная мать или отец… Да нет же – это классно и продвинуто, давайте обсуждать и рассказывать свои утиные истории, это прям так надо.

Я вам больше скажу – я уже описывала тут свое заочное знакомство с одной весьма известной российской дамой (меня кореш попросил просто помочь понять ситуацию и я об этом где-то писала), так вот, дама меня прямо заинтересовала и я стала почитывать, что она пишет. А речь идет не просто о какой-то, прости Господи, Ирине Хакамаде или певице Валерии, речь идет о достаточно известной в ученых кругах мадам, которая представляет Россию на планетарном уровне.

То, что мадам порой постит в своем ФБ, регулярно загоняет меня в глубины полного когнитивного диссонанса. “Мы тут с мужем-красавцем отправились в Питер, бухали там неделю и трахались без перерыва. Это так круто”. Фото мужа (занимающего тоже нехилый пост на государевой службе) прилагается. “Вот я по жизни натрахалась вволю, но такого секс-гиганта, как мой муж не встречала”. “Я вот тут сидела как-то в кафе, и ко мне подошел парень лет 35 и предложил ночь любви, он меня узнал и написал свой телефон на журнале с моим портретом”. И вся эта красота перемежается постами на тему того, чем, собственно, дама занимается в профессиональном плане.

Я примерно себе представляю, если бы Стивен Джобс, скажем, перемежал посты про айфоны и адпэды вот такими подробностями собственной альковной жизни. Вот все бы возрадовашеся и возликоваше.

И снова я вопрошаю ноосферу: зачем? Зачем все это вытаскивать на публичное пространство, ведь тебя будут читать не многочисленные почитатели твоего великого дела жизни, но в ФБ имеется функция “перевод” и любой твой коллега с Запада или Востока спокойно сможет прочесть отчет на весь крещеный мир, как ты бухала и трахалась. Да, с мужем, да, все законно – но ЗАЧЕМ? Зачем кому-то знать об этом?

Более того, в наше непростое время у очень многих людей появились базовые психологические знания, поэтому понять разглагольствования пятидесятилетней женщины о том, как она сидела в кафе и ее захотел тридцатипятилетний, проще простого даже для человека с азами знаний. Ни твои знания, ни твоя должность и сотни подчиненных, ни твоя декларируемая счастливая семейная жизнь, ни твои самокомплименты, какая ты красивая и сексуальная, не скроют одного простого факта: все не так, как ты говоришь. Если бы красота, секс, долгая молодость и прочие самовосхвалебные вещи были частью твоей рутины, тебе бы в голову не пришло о них говорить на публику, тем более так удручающе часто.

Ну вот представьте: любая красивая женщина, долго остающаяся молодой, имеет вполне себе высокую самооценку, регулярно подтапливаемую комплиментами и мужскими заявками из серии “был бы счастлив”. То же самое с активным ярким сексом – он является нормальной частью повседневности. На хрена говорить всем вокруг вещи, приравнянные к тому, что солнце каждый день всходит на востоке? Если каждый день фиксировать все случаи кокетства, комплиментов, предложений разной степени распущенности – так фиксатор поломается, это воспринимается обычным таким фоновым шумом. Ага, было? Зарубочку оставили, вроде “аллес гут, продолжаем работать над собой и нравиться себе и людям” – и пошли заниматья насущными делами.

Те, кто испытывает необходимость заявлять об этом окружающим, на самом деле заявляют о совсем другом: в этой области чето не то и не так, это надо проговорить, надо, чтобы тебе это откомментировали и убедили тебя, что ты звезда и у тебя все по-звездному. Короче, звезда и так знает, что звезда, а те, кто нуждается в подтверждении этого от окружающих, – относятся к другим категориями небесных тел 🙂

И вот понимая все это – я возвращаюсь к исходнику. Интеллектуально все вышеописанные дамы – вполне успешны и даже сверхуспешны. Но Бог мой, какое же ядерное сочетание бесстыдства и глупости нивелирует все эти несомненные достоинства.

Главное открытие последнего времени, которое я никак не могу уложить в голову: дурак – понятие не имеющее отношения ни к айкью, ни к должности, ни к уровню материального благополучия. Я бы дедушке Чипполо за его открытие Нобелька выписала. Но еще грустнее – когда глупость объединяется с бесстыдством, и вот тогда мы имеем вот такие маловменяемые примеры вытряхивания собственных трусов в публичном пространстве, выдаваемые за полную и совершенную норму, ну а кто не согласен – тот ханжа и приверженец патриархальных заскорузлых ценностей.

Вот интересно, откуда эта массовость ненужных откровений среди женщин? Наследие достаточно закрытого советского прошлого, где не было секса? Так вроде тридцать лет прошло, если и были травмы по этому поводу, так должны были бы рассосаться. Осуществление программы “будем равноправными с мужиками”, ведь они говорят о бабах и сексе? Ну вообще-то скабрезные разговоры, если они и ведутся, ведутся за закрытыми дверями в порядке междусобойчика, да и любой нормальный мужик этих разговоров не любит и не поддерживает, я в свое время интересовалась в порядке удовлетворения любопытства; моя лента ФБ тому подтверждение – подобные вещи не обсуждаются и не обсуждались никогда на моей памяти, а у меня лента прямо пестрая, там не только академики с почетными членами высвечиваются 🙂

В общем, не пойму, буду дальше наблюдать и думать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.