4

Скандал с Абрамовым

Posted by admin on June 13, 2021 in Шик-блеск |

Когда читательница Юлия задала вопрос о скандале с Абрамовым, я подрастерялась, потому что, кажется, у Алсу мужа фамилия Абрамов, а что там за скандал в доме Алсу я ни сном, ни духом не ведала. Потом оказалось, что “это другой Абрамов” и я даже знаю, кто это такой, потому что последняя команда КВН, которая мне нравилась, – это “Город Пятигорск”, а “худая из Пятигорска” вышла замуж за “рыжего из Парапапарам”, ну и капитан этой команды (которая меня, в отличие от Пятигорска, дико бесила) – и есть тот самый искомый Абрамов.

Вот почему я не сразу догадалась, о чем речь: квн-щик Абрамов в свое время меня раздражал, выступления команды МГИМО я старалась промотать, поэтому знаю его чисто по дуэтам с Картунковой – и за “творчеством” вышеизложенного товарища не слежу.

А тут пришлось высмотреть ролик, где Иван разглагольствовал примерно в следующем ключе:

Когда она первого родила, я сразу ей сказал: „Годик спокойно ходи, через годик будем взвешиваться“. Все, раз-два за два месяца [пришла в норму]. Я сразу сказал: „Я 100% изменю отношение к тебе“. Я, возможно, тебе не изменю, типа отомщу за твои дополнительные килограммы, но я к тебе буду относиться хуже. Да это нормально! Мужики так созданы, люди так созданы — тебе нравится картиночка».

Инет реально взорвался, начался дикий холивар, Ивана заклинают и проклинают и именитые блогерши, и просто товарищи телезрителЯ… Кто-то Ивана защищает, жена, которой нельзя быть толстой, высказалась, что “да он же просто пошутил!” Большинство криком кричит, что Иван скот и абьюзер. В общем, рэвэ та стогнэ навкругы.

Что могу сказать по теме.

Мне почему-то кажется, что Иван не говорил на полном серьезе – это особенно слышно по его финальной фразе о том, что ему на старости лет тоже к новому привыкать неохота. Кроме того, мы не знаем, какой стиль общения у них с супругой – если послушать наши внутренние разговоры с мистером Адамсом, то нужно устроить два публичных аутодафе: сначала со мной в главной роли, а потом – с ним. Родня и друзья привыкли и давно уже не падают в обмороки от наших смехуечек и подтруниваний друг на другом, а вот человек неподготовленный может настолько опешить, особенно ежели не смотрел “Семейки Адамсов”, что последствия бывают всякие.

Но буча, поднятая корявой пошутилкой Ивана, появилась неспроста. Речь идет о бесконечных плясках вокруг того самого бодипозитива: должна баба следить за собой, или не должна, нужно бороться с лишним весом, или не должно, нужно ли нравиться своему мужу, или нехай всякой любит… ну и дальше – бриться-не бриться, закрашивать седину-не закрашивать, пользоваться косметикой-не пользоваться… подставляйте остальные члены этого бесконечного уравнения, там еще целая очередь стоит.

Как эмигрантка скажу, что спор этот типично русский – и вызван он ни чем иным, как демографическим перекосом в стране, особенно ощущаемым в столице, где, согласно недавно поразившим меня цифрам, существует разница между мужчинами фертильного возраста и женщинами в целый миллион. Вдумайтесь, ребята, мужчин на миллион меньше, а значит, проблема женского одиночества в мегаполисе стоит очень, очень остро. И это всего лишь чистая демография, а если вы добавляете к этом миллиону всяких неподходящих в плане совместной жизни и размножения мужчин вроде алкоголиков, наркоманов, нетрадиционно ориентированных, мигрантов и пр., то картинка получится совсем уж устрашающей.

С одной стороны, такой перекос означает, что в ближайшее поколение не будет войны (я видела цифры рождения мальчиков и девочек на начало 20 века, они меня просто шокировали, настолько больше рождалось мужчин, и социологи давно заметили, что как только появляется такой обратный перекос, когда на 10 родов будет 6-7 мальчиков и 3-4 девочки, то жди войны), но с другой стороны, мы в полный рост видим ужасную проблему не просто женского одиночества, а борьбы за мужчин, тем более жесткую, что в условиях этой войны русские женщины живут уж век как.

Я скажу сейчас вещь запредельную по нетолерантности и жестокости, но кабы вы знали, “кого только у нас в Канаде не е…т”. Простите, это цитата выражения моего кореша, из нее слова не выкинешь. Иногда смотришь, идет себе вполне симпатичный парень, за такого в России уже бы кровавые ошметья летели, вместе с накладными ногтями и нарощенными волосами, а рядом с ним девочка, у которой в той же России шансов бы не было. Никаких, даже самых призрачных. Это – реальность страны, где демография работает примерно 50 на 50. Китай с его перекосом в сторону мужчин, не хилым таким, многомиллионным перекосом, породил женщин, которые несут себя с видом огромного сокровища – и не даром, в Китае идет драка за девушек/женщин, причем такая же жесткая, как и в России за мужчин.

Но это я отвлекаюсь, а вопрос в том, что высказывание, подобное абрамовскому, могло быть произнесено в России и на полном серьезе, без доли шутки – потому что самые неказистые мужчинки, воспитанные яжематерями и демографией в твердой уверенности, что они – невероятное сокровище, именно так и воспринимают себя любимых на брачном рынке.

Если глянуть на Ивана Абрамова женским взглядом, увидишь не слишком впечатляющего статью мужчину, который, кстати, совершенно лично меня не радует ни как комик, ни как пародист. То ли у меня чувство юмора атрофировано, то ли это все просто не мое (скажем, я никогда не смеялась с шуток Петросяна, но находила забавным Задорнова; мне вполне симпатичен Галкин как телеведущий, но я снова-таки не смеюсь ни над его пародиями, ни над миниатюрами, так что поди пойми – это чистая вкусовщина или эмигрантское выпадение из пространства смеха, такое тоже часто бывает).

Но вернемся к самому Ивану – я повторюсь, мне все же кажется, что его высказывание было больше шуткой, но если воспринять его совершенно всерьез, то не этому персонажу проходиться по женскому экстерьеру. Я бы поняла, если бы Бен Барнс чего-то там вещал о стати и худобе

Маркусу Шенкенбергу тоже можно пораспространяться про дамский экстерьер.

Мистер Лундгрен тоже может отметиться в этом списке…

Даже красавчик Василий Степанов, которому я искренне сочувствую, никак не отмечался на тему “какой должна быть баба, шоб я ее любил”.

А тут – можно! Прямо очень сильно можно – куда ж деваться, ноблесс оближ.

В принципе Иван озвучил всего лишь некий коллективный хор мужчин о том, “какая должна быть женщина, чтобы я ее не бросил” – и слова эти вызвали такую волну негатива именно потому, что не Иваном Абрамовым единым этот хор гастролирует.

Ведь на самом деле все дело лишь в формулировке. Если вы давно меня читаете, то заметили, что я все время раскладываюсь на атомы, поднимая и поднимая плакаты “бабоньки, ухаживайте за собой, не забрасывайте себя, следите за весом, имейте физические нагрузки, чтобы тренировать дыхалку и сосуды – и будет вам счастье”. Да, мужчины действительно любят глазами – и если женщина рядом с ними физически привлекательна, им действительно это приятно. Но закавыка еще и в том, что для нашего женского самочувствия ухоженность и способность нравиться себе – тоже дело огромной важности. Тут как бы получается пресловутое “и рыбку съесть и на лошадке покататься”. Уход за собой, чувство, когда ты довольна собой в зеркале, наряды-парфюмы, в общем “ленточки-наряды-шорох соболей” (интересно, многие сейчас поняли, что именно я процитировала :)) – так вот, все это дает нам, женщинам, нехилый подъем настроения – и одновременно наши мужики это любят, им это нравится, они с чувством законной гордости выступают гоголями, неся на челе светящееся “это красивое – мое”.

Но одно дело – заниматься этим потому, что “я так хочу”, а другое – потому, что “ты должна, а иначе я тебя брошу…”

Не знаю, как у кого, но у меня подобная формулировка вызывает исключительно одно желание: послать на хер немедленно, потому что еще неизвестно, кто кого тут может бросить. Потому что я ж могу тоже выдвинуть требования: потолстеешь – нахер. Не способен мне обеспечить секс в нужном объеме по первому требованию – нахер. Не сможешь финансово мне дать то, чего я хочу, – нахер. И вот тут как бы если мы начнем считаться, то ой, родное сердце, сдается мне, нахер ты пойдешь гораздо быстрее, чем ты мне про похудение второй раз заикнешься.

Но главная печаль заключается в том, что это я могу себе позволить подобные формулировки – потому что уже почти 20 лет живу в реальности демографического равенства, а вот русские женщины – не просто могут подобное услышать от своих мужчин, многие действительно так думают: если я не буду красивой, меня бросят. Именно поэтому в России настолько популярны уходовые процедуры и средства продления молодости; именно поэтому женщины панически боятся старости – и с 25 лет начинают обкалываться и обворачиваться всякой химией. В моем ФБ имеется женское сообщество, где дамы делятся тем, как они ухаживают за собой, и я порой хожу в этот заповедник на экскурсии. Бог мой, ребята, я там себя чувствую каким-то обшмордком, куском окаменелости. Не достигшие тридцатилетия барышни на полном серьезе обсуждают скорую старость, делятся адресами косметологов, и какие там “клубничные масочки”. Ага, масочки. Речь идет о филлерах, ботоксе и внутреннем приеме коллагена. Вариант “лайт” – это посещение массажистов, которые делают массажи лица “изнутри рта” и разглаживают “носогубки и слезные борозды”.

Я представить не могу, что с ними всеми будет в моем возрасте – если уже сейчас их лица терзаются процедурами, которые еще десять лет назад как раз назначались моим ровесницам, да и как они вообще собираются существовать с цифрой 50 в паспорте, если 30 им уже кажется концом вселенной.

Но одновременно – я понимаю, что они являются заложницами этой самой демографии, когда на десять девчонок приходится даже не 9, а 4-5 ребят, остальные – выбыли из этой лотереи.

Что делать? Ну как бы “делай что должен – и будь что будет”.

Во-первых, следить за собой действительно пользительно для внутренней самооценки и – что главное – для здоровья. Во-вторых, нужно очень хорошо запомнить одну штуку: ежели твой мужик на полном серьезе тебе озвучивает факт, что ты “должна быть…., а то я тебя не буду любить/уважать/хранить верность”, то нужно понимать, что перед тобой мудак обыкновенный и выстраивать свои отношения с мудаком при помощи вопроса “хочу я жить с мудаком или нет”. А в-третьих, дорогие товарищи, нужно помнить, что ежели где-то мужиков мало, то где-то есть места, где их много, а значит, компьютер нам в помощь – интернациональные браки могут быть очень даже счастливыми.

А Иван Абрамов – пусть дальше шутки шутит. По ходу хайпанул человек, свою минуту славы получил. Если это был стеб и шутка – ну так себе, не сильно смешно. Если на полном серьезе он так считает – то он просто не сильно умен и воспитан. Не все то, что варится в голове, нужно выплескивать на язык. В любом случае, ребята, в его отношении я снова опускаю перископ – не мой тип ни мужчины, ни юмориста.

4 Comments

  • Юлия says:

    Ирина, спасибо за статью! Во многом мои мысли сходятся с вашими. Не могу представить, чтобы такая ситуация произошла на Западе. А насчет того, что женщины у нас начинают обкалываться с 25 лет, так это уже давно не новость. У меня есть знакомые девочки, которые увеличили себе губы в 18-19 лет. И это уже становится массовым явлением. А я по опыту знаю, если человек перешел этот Рубикон, то он уже не остановится. Так что я в свои 27 лет тоже чувствую себя куском окаменелости, потому что реально не понимаю зачем так над собой издеваться.

    • admin says:

      Юля, я больше скажу, я тут вижу, во что превращаются эти губы с годами. У меня пара ровесниц уж лет десять как подкалываются. Зрелище не для слабонервных. Впрочем, на Хакамаду посмотрите, на ее рот – и станет понятным.

  • Юлия says:

    А в Китае вообще очень интересная ситуация. С одной стороны там действительно огромный перекос в сторону мужчин, по статистике их намного больше чем женщин. С другой стороны там существует такое понятие как “Leftover woman” – термин, который широко используется для описания женщин, не вышедших замуж до 28 лет. И эти женщины испытывают огромное социальное давление и сложности во многих сферах жизни. Я такое спокойно могла представить в странах постсоветского пространства, но уж никак не в Китае.

    • admin says:

      Ой, Китай во многом переплевывает нас, в том числе в перекосах и социальном давлении на человека. Я даже в нашем Ванкувере такое наблюдаю, что мне дурственно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.