6

Гопниковское магическое сознание как тренд сегодняшнего дня

Posted by admin on October 1, 2021 in О человеке |

Я уже рассказывала, что составила ленту фейсбука так, чтобы максимально охватывать разные срезы общества. Помимо общего любопытствования, у меня имеется ещё и чисто эгоистический интерес. Мои дорогие и золотые подруги иногда вынуждены буквально на пальцах мне объяснять какие-то российские или украинские реалии, и чтобы их чрезмерно не перегружать, стараюсь хотя бы как-то быть в курсе происходящего.

Так вот, ещё год-два назад я таскала вам в клюве новости из палаты номер 6, и мы тут изгалялись в остроумии по поводу ковидовых вибраций и полой земли. Постепенно палата номер шесть преобразовывалась из рассадника всяких стукнутых креативом мытцив в сообщество, казалось бы, социально успешных людей вроде учителей, врачей или чиновников.

А теперь мордолента мне ясно показывает, что палата расширилась до каких-то совершенно невероятных размеров. Апофеозом стала статья главы «Диссернета» А. Заякина, на которую я наткнулась давеча просматривая новости в офисе, где инет тянет лучше, чем в нашей временной квартире. Так вот, в статье описывались совершенно дикие лично для меня вещи: я свой диссер бросила писать в нулевых, поэтому не подозревала, что за двадцать лет требования к научным работам превратятся вот в ЭТО…. Где ЭТО – совершенно антинаучный бред, содержащий такие понятия, как «лимбическое бегство», «торсионные поля», «замер ауры», «глазодвигательный паттерн», «психотронное воздействие», «биоэнергоинформатика» и прочие кошмары, встречавшиеся нам раньше исключительно в самоизданных брошюрах из серии «Скрытые резервы человека».

Причём речь даже идёт не о самопровозглашенных «академиках естественных наук», а о примазавшихся к научной психологии во вполне государственных конторах «акмеологах» и прочих «альтернативных психологах», защищающих «диссертации» вроде «Системные показатели неискренности», где изучаются не наблюдаемые и замеряемые микромимика или другие телесные реакции лгущего или недоговаривающего правду человека, которые способен поймать полиграф, а то самое «лимбическое бегство» или «смена цвета ауры».

Я вам больше скажу, на государственном уровне все это не просто одобряется, а тепло встречается профессионалами с холодными мозгами и горячими сердцами. Вот на конференции криминологов и криминалистов ФСБ акмеология стала гвоздем программы (для всех подобных мне малограмотных селян объясняю, что акмеология – типа изучает закономерности действий человека, достигшего высот в профессиональном и личностном плане). А ежели я вас ещё обрадую фактом, что на государственные деньги закупаются разнообразные «аурометры» и «активациометры», предназначенные для определения цвета ауры? Вам как, поплохеет ещё шибче? Мне – плохеет, ещё как, потому что речь идёт о миллионах, десятках миллионов рублей.

«Диссернет» и Общество по борьбе с лженаукой как могут противодействуют этому водопаду бреда, отбирают звания у «защитивших докторские и кандидатские диссертации», но что значит несколько отобранных званий по сравнению в сотнями, именно сотнями (!!!) защищающихся по всем этим чакрам и астралам.

Ведь конца и края этому нет, а все потому, что вся вертикаль власти (ах, оставим в покое все эти стояния со свечками) буйнопомешана на всем этом «непознанном». Я все с бОльшим недоумением смотрю на судьбу бедняги шамана, которого не просто уже закрыли, а отрезали от всех, отправив на принудительное лечение нейролептиками. Вдумайтесь, ребята, на дворе 20-е годы 21 века, космос становится обыденностью, на карте мира почти нет белых пятен, за сутки можно облететь ведь мир. А шамана, который шёл в Москву бить а бубен и камлать, встречают толпой силовиков, закрывают и планомерно убивают при помощи карательной психиатрии. Получается, его боятся? Всерьёз боятся, считая, что Габышев может изгнать из Кремля президента РФ???

Ну судя по происходящему, действительно боятся, и судя по интересу контор ко всем этим аурам, верят товарищи совсем не в Господа нашего Иисуса Христа и в единую соборную и апостольскую церковь.

Гопники. Уроженцы питерских, московских и прочих подворотен, вот кого напоминают нынешние властьимущие сидельцы за красными стенами итальянской крепости. Я сама дама не столичная, поэтому гопнички меня окружали с самого раннего детства, их портрЭт в интерьерах не такой уж бином Ньютона для вашей покорной слуги. Природная тупость, обусловленная поколениями дружащих с Бахусом предков, малая образованность, не заполированная даже советской школой, отсутствие хоть какого-то природного детского любопытства, и при этом наличие культа силы и ярая приверженность соблюдению «пацанского кодекса» по совокупности формируют весьма специфическую личность, заменяющую гибкость ума на жутчайшие суеверия, а вариативность поведения или свободу выбора на вертикальное подчинение сильным и давление на слабых.

В общем, спектр зубочистки, вот что это такое.

И вот теперь я скажу вам, как наиболее продуктивно и безопасно взаимодействовать с этим миром простейших девочке из интеллигентной семьи. Рассказывать рассказы про «таинственное неопознанное». Таким образом в мое время можно было избежать хоть изнасилования, хоть привести детей из пролетарских семей в режим «а эта училка ниче, интересная». Правильно организованный рассказ «про непознанное» вообще очень часто помогал мне в жизни, поэтому я замечательно понимаю интерес чакроведов к властной гопоте. Залей всем этим гопничкам не науку, которую поди пойми, нужно мозгов килограмм иметь, а псевдонауку, изобилующую псевдотерминами, псевдоисследованиями, несомненной таинственностью, но главное, ГЛАВНОЕ – вроде как приносящую пользу в борьбе против всех врагов. И гопнички, очарованные с одной стороны, типа научностью, а с другой – тем, что они все это поняли, начнут тебя уважать и – что главное – допустят тебя к государственной кормушке чуток подерибанить народных денег.

Вот это я понимаю, успешный успех. Не нужно быть ученым, вести нудные научные исследования, которые должны отвечать десяткам строжайших критериев, не нужно защищаться перед высоколобыми учеными, которые чего доброго понакидают чёрных шаров, и сиди как дурак обтекай. Не нужно тратить десятки лет жизни – а потом сидеть на смешной зарплате. Нет – твори, дерзай, будь свободным и неограниченным в своей фантазии. И ежели правильно разыграешь перед гопничками свою карту – будут тебе и тёплые помои, и свинарник улучшенной планировки.

Поэтому чего ж удивляться – гопнички прекрасно создают удобный для себя мир не только в научной науке, но и по всей, так сказать, матрице. 22 сезон битвы экстрасенсов, ребята, 22 сезон!. Уже и фильм «Идущие к черту» показали, и на пальцах объяснили, что шарлатаны и жулики, шоумены-лжецы это, а не экстрасенсы. И пофиг. Астрологи в студиях, вещающие на всю страну свои бредни. Малышева со своим фрик-шоу «про здоровье». Лечение геморроя огурцами и квантовая психология силами многодетных домохозяек. Фильм о плоской земле, получающий телевизионную премию, будучи до этого транслируемым по федеральному каналу.

А сегодня, ребята, я лично прочитала статью о том, что планетарная история переврана и в 1812 году в Европе была ядерная война. Не, вы не смейтесь, там даже доказательства были, главное из которых – что неурожайные голодные годы, упомянутые Пушкиным, на самом деле случились не по насередке климатических аномалий, а были последствиями ядерной зимы. И это все не в палате номер 6, а на нормальном (как мне раньше казалось) ресурсе.

Только за последнюю неделю я прочитала форум святых, предохраняющих наш мир от судьбы Содома и Гоморры» (не христиан, вы не подумайте, там были сразу воплощённые ангелы и просто почетные святые нашего королевства), форум богов и богинь (последние доминируют), спустившихся на нижние планы спасти всех нас; форум проникших в мысли рептилоидов воинов света; ну и по мелочи – кто точно знал, что имел в виду Христос, и как Библия исказила его слова, кто обвинял святую Софию, мать Веры, Надежды и Любови в непроходимой тупости и отсутствии здравого смысла, кто открыл связь химтрейлов и вышек 5G… в общем, не счесть алмазов во дворцах человеческой мудрости… и все эти святые и воины не сидят по дуркам, в работают работу среди нас с вами.

А потом мы удивляемся, что селяне тракторами вышки сотовой связи валят или вакцины считают перекодирующими ДНК. Что такое ДНК – ответить затруднятся, но то, что вакцина ее «перекодирует», ночью разбуди – доложат.

Господи, на хрена русская интеллигенция шла в народ его образовывать? На хрена уходила в деревни учить, лечить, защищать в судах? На хрена ученые десятки лет исследовали мир вокруг себя, двигали науку, чтобы облегчить жить людскую, принести здоровье, высвободить время и силы, дать людям больше света знания? Чтобы в 21 веке этот народ снова впал в темные века? «Юра, прости, мы все просрали»?

Поскорее бы все это закончилось, хоть как-то. Можно обвинять власть гопников во многом, но в том, что они сами темное непросвещённое быдло – и людей тянут на дно, насаждая свои вкусы и пристрастия, что по сути они и веру христианскую превратили в «Зарницу» с византийским уклоном, что даже свободу людскую изгадили и прогнули под своё пацанское представление… вот это простить сложно. Обокрасть народ, опрокинуть его в нищету – преступление, но по душам пройтись в грязных сапожищах… растоптать все то, что делали поколения русских, в потом и советских интеллигентов… вот за это им отдельный котёл надо предоставить. И чтобы в нем – было им дано по их вере.

6 Comments

  • Антон says:

    Если бы только гопники!

    Мне на работе пришлось несколько лет плотно общаться с двумя дамами с высшим образованием. Одна,помоложе, закончила, кажется, столичный иняз – или что-то очень похожее. Другая, постарше, тоже с высшим гуманитарным образованием. Обе – с типичным для своей среды интеллигентским снобизмом, с презрением к своей стране, к простонародью и с горячей любовью к Загранице.

    Младшенькая крестилась ещё в советское время и считала себя истинной христианкой – в отличие от всяких невежественных “попов” и “бабок”. Однако христианство не мешало ей закончить астрологическую “академию” и преклоняться перед Блаватской.Я как-то в разговоре заметил, что среди великих философов не было женщин. Она тут же спросила: “А как же Блаватская?” Не меньше чем Блаватскую, любила она таинственный Тибет, который представлялся ей абсолютно идеальным царством высокой духовности, окутанным розовым туманом. Понятно, что сведения о нём она черпала из весьма сомнительных источников, а о реальной тибетской истории понятия не имела. Ещё она очень верила в приметы. И была страстной гиперэкуменисткой. К счастью, в какой-то момент у неё начались проблемы: стала говорить, что стоит ей подумать о чём-то плохом, как оно сбывается. И начала потихонечку дрейфовать от всей своей путаной эзотерики в сторону христиансттва. Наши пути потом разошлись, не знаю, что с ней стало дальше. Но надеюсь, что вырулила на верную дорогу.

    Старшенькая была менее “духовной”, просто увлекалась всем интересненьким – например, на полном серьёзе читала книжки Мулдашева о дремлющих в Тибете атлантах. И очень хотела сохранить здоровье и молодость, и ради этого тоже занималась всякой дрянью, типа рейки. Как-то она увидела по телевизору, как причащаются в православном храме. Рассказывала потом об этом с брезгливостью, как о каком-то негигиеничном дикарском действе.

    Очень интересно было наблюдать, как высшее образование нисколько не мешает людям верить в самую бредовую эзотерику, но представляется им абсолютно несовместимым с православной верой. К сожалению, для столичной интеллигенции это очень типично. Если интеллигент и приходит в Церковь,то, как правило, не для того, чтобы научиться православной вере, а чтобы научить Церковь своим представлениям о том, как надо верить. Причём никаких оснований для учительства у него обычно нет – просто “он так видит”. А ещё он заведомо умнее любого “попа” или “бабки”. Таким образом, православная вера, которая для предыдущих поколений верующих была главным содержанием жизни, величайшим сокровищем, ради которого стоило принять любые страдания, даже смерть, для нашего поколения зачастую становится какой-то забавой, ещё одним поводом потщеславиться своим умом, оригинальностью и “продвинутостью”.

    Но играть в Православие всё-таки не очень интересно. А вот всякого рода эзотерика даёт гораздо больше простора для фантазии, больше щекочет нервы. Поэтому-то она и пользуется такой бешеной популярностью у современных людей, которым нужно не столько спасение души, сколько возможность приятно провести время. И, кроме того, вся эта тёмная духовность обещает людям возможность достигнуть материальных целей духовными средствами. А большинству из нас, увы, материальные цели представляются более важными, чем духовные. И это касается всех – от гопников до академиков.

    • admin says:

      Ой, Антон, мне тут недавно выносили мозги астрологией, жиличка, успешная баба, работает, должность хорошая. Начала спрашивать, не интересуюсь ли я астрологией, я ответила, что я в неё не верю, и как понеслось… Честное слово, хотелось послать подальше. Задолбала эта оголтелая заинтересованность народа во всей этой чернухе, причём на полном серьезе несут бред о том, что все это чистая наука…

  • Noname says:

    Это мой первый комментарий, начну с того, что благодарна за этот блог – всегда есть что почитать и над чем подумать, с учётом того, что вы это делаете бесплатно, я просто снимаю шляпу, как говориться. Этим постом задели за живое так, что молчать не могу. В части описания гопья сердце кровью облилось: насколько тонко подмечено, насколько масштабное это явление (примеров много.) Поделюсь наблюдением о практиках “выстраивания вертикали, подчинения” и приобретения “тёплого свинарника” – что бы всё случилось быстро и с наименьшими трудозатратами – нужно упасть в ножки барину с челобитной. Или просто наклепать донос. Я застала ещё те времена, когда стукачество не осуждалось, но не принято было. А сейчас, с развитием интернета открыли и этот ящик пандоры. Вот она темнота дремучая – челобитные, доносы и их современные эквиваленты. От чего ушли к тому и пришли. Только жаль, что из истории выводов так никто и не сделал.

    • admin says:

      Спасибо за комментарий, простите, не знаю вашего имени. Добро пожаловать, у нас тут уже сложилось свое сообщество, знаем друг друга много лет, и всегда рады новым гостям.

      Что касается самого текста, мне очень горько, что приходится об этом писать. Но пока горько – значит, живая, и еще не сдалась. Мечтаю увидеть перемены, когда эти мои тексты потеряют актуальность и просто станут историей.

      • Антон says:

        Похоже, что перемены будут только к худшему.

        Такое впечатление, что в мире наступает то, что Бердяев неудачно назвал “новым средневековьем”. Неудачно, потому что европейское средневековье стояло всё-таки на христианском фундаменте. А сейчас дивный новый мир строят отчасти на каком-то поганом болоте ньюэйджевской мешанины, отчасти на песке тупого скотского материализма.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.