2

Бродячий императорский дом отпраздновал свадьбу

Posted by admin on October 3, 2021 in Шик-блеск |

Я если честно до конца не верила, что шапито имени “Императорского дома Романовых” всерьез решит отпраздновать свадебку пухляша-наследника во всем величии хруста французской булки. Ну думала, снимут какой-нибудь храм в Ницце, пригласят пару-тройку гостей.

Но Исаакий? Герб Российской Федерации на шлейфе невесты? Государственный почетный караул?

Начнем с главного: никаких прав на престол у Кирилловской ветви дома Романовых нет и отродясь не бывало. Кирилл Романов за морганатический брак был лишен права престолонаследия самим государем Николаем Вторым, а во время революции, когда государь Николай отрекся от престола за себя и за цесаревича Алексея, Кирилл Владимирович отверг возможность сесть на трон Российской империи – таким образом потеряв вообще всякое право претендовать на что бы то ни было в империи. При всем моем почитании мученической смерти последнего русского императора и более чем достойного поведения со своими палачами, я все же признаю и то, что Романовы не только сами оказались преданными народом, но и предали его: ни один из возможных наследников корону не поднял и даже не попытался вытащить страну из ужаса революции.

Право на престол у Романовых потеряно с 1917 года, это сугубо мое личное мнение. Потому что русский народ действительно народ имперский, монархия – единственно возможнный для него способ гармоничного существования, но как в свое время Рюриковичей сменили Романовы, так и Романовых должна сменить какая-то другая династия, ежели действительно речь зайдет о реставрации монархического строя.

Вот эта корпулентная мадам в атласах и соболях, называющая себя главой Императорской Дома России, – имеет еще меньше прав претендовать на корону, потому что существует весьма аргументированное мнение Василия Александровича Романова, что наш заматеревший на газпромовских харчах Гошенька – к своему папеньке Францу Вильгельму Прусскому имеет отношение чисто документальное, но не генетическое. Злые языки давно уже уронили, что Франц Вильгельм питает нежные чувства вовсе не к противоположному полу, и косвенно это подтверждается тем фактом, что православная церквь без звука развела маменьку Георгия с его папенькой после 9 лет брака. А церковный развод, да еще в императорском случае, – дело весьма сложное и не могущее произойти по мановению левой ноги разводящихся.

Но кому интересно мнение – когда имеется у нас добрейшая Мария Владимировна, раздающая направо и налево “титулА” потомкам тех, кто, собственно, жестоко поубивал ее родню, включая малолетнего смертельно больного мальчика.

Вот графиня или княгиня Собчак (ну или Нарусова, Долгорукая, Нарышкина, Юсупова – кого там ушлые чесатели генеалогических дерев и кустов нарыли) – на свадьбу пришла в отороченных норкой кедах и с золотым клатчем. Увенчанная вулеткой белая шляпО как бы подчеркивает желтизну обуви графини, изменившимся лицом бредущей в Исаакий.

На вот этот рассадник генетического благородства поглядите. Кто в диадемах, кто в шляпах, кто в менингитках… пузы, медали поверх неумело повязанных галстуков, выражения лица леонидов ильичей на партсобрании. Имперская голубая кровь, элита.

Герб страны, волокущийся по полу, – эй, а где оскорбленные чувства верующих? Где казаки, ветераны, рабочие, возмущенные попранием государственного символа теми, кто вообще не имеет отношения к России и царскому дому? Где петиции, что гражданка Италии, простолюдинка, вдруг стала супругой и без того не сильно правомочного наследника?

Нет, ребята, я все понимаю, на дворе у нас времена суровые, свободная свобода стучит в сердца пеплом Клааса, вон в Британском королевском доме чего творится, у Уильяма – Кейт, у Гарри – вообще, прости Господи, Меган. Но принц Уильям при этом – совершенно законный наследник престола, да и Кейт Миддлтон дама не простая, а благородная, по полу гербы на шлейфе не таскивала, стилисты и дворцовые ответственные за этикет до такого додуматься не сумели. А тут мало того, что прЫнц Гоша к престолу отношения не имеет, так еще и простолюдинку за себя взял. Я уже молчу про приключения предков Гоши при дворе фюрера – еще то украшение репутации.

Фоточку уже прозвали в сети “девушка с кульком” – что доказывает всю огромную любовь подданых к свежеобвенчанной паре. Снимок вообще прекрасен, ящитаю. Кургузо сидящий на брачующемся костюм с карманАми, весь переморщенный – что доказывает только то, что сэкономили и не сшили на заказ. Отставленная ножка “наследника” – оттеняющая повисшую безвольно руку невесты с весьма спорным букетом. Некто снимающий эпохальный поцелуй телефоном с патриотичной спинкой, подружки невесты в платьях цвета советских пивных бутылок и девочки-цветочницы, таскающие шлейф за ненужностью разбрасывания розовых лепестков – с неопрятными неприбранными волосами и в плюшевых костюмах, сшитых из стада убиенных Винни Пухов, насильственно до этого скрещенных с Тигрой.

Непонятно откуда взявшийся почетный караул – непонятно, потому что Кремль отказался официльно поздравлять и комментировать происходящее, прислав на церемонию Марию Захарову, дежурную клоунессу МИДа, а значит, на сопровождение солдат почетного караула Российской Армии у парочки прав нет, но вопрос от этого не исчезает – с каких это делов частная свадьба частных лиц мало того, что проходит в Исаакии, так еще сопровождается государственной армией, у нас чего, войска можно вместе с цыганами, артистами и дрессированными медведями нанимать? По прейскуранту?

Но, как я и говорила, у бродячего шапито имени императорского дома в изгнании ресурс имеется: подОренные звания почетных князей, графьев и прЫнцев нашего королевства обеспечивает им все блага за народный счет. И Исаакий, и караул, и безмасочную церемонию в ковиднике, и много чего прянично-плюшкового за народный счет.

А кто чувствует себя оскорбленным, тот быдло – а быдлу слова не дают. Молча должно сидеть и выказывать верноподданный восторг, переходящий в спирание в зобу дыхания.

Какой же это все же блядский цирк с конями, какая пакость. У меня некоторые знакомые серьезно чувствуют себя оскорбленными – и как граждане России, и как православные люди. Я не гражданска РФ, но православная, и могу сказать, что мои чувства верующей не оскорблены, я приняла правила этой паскудной игры: гопники и тут прикупили себе карманного царя. Они царю – хлебово из газпромовских кухонь, царь им – дворянство с подписЯми и штампом “уплочено”. И вот какие гопники – такой у них и царь. Это не Петр Алексеевич Романов, дававший дворянство за заслуги перед отечеством достойнешим простолюдинам и лишавший почестей и званий тех, кто тормозил развитие страны, будь этот кто-то из старейших боярских родов, тетешкавших еще Рюрика, Щека или Лыбидь на коленках. Это не Екатерина Вторая, вывевшая империю к сияющим высотам, опираясь на простолюдинов – и которой народ простил и ее немецкость, и переворот, и выведение тех же простолюдинов к высшим государственным чинам.

Не, у нас тут и царь ненастоящий, и “дворяне” ненастоящие, и страна не империя… все это симулякр, гопническая матрица, в которой волк не ложится с ягненком, потому что пришло Царствие Небесное, а просто потомки убийц купили себе потомков убитых – и обнялись, потому что пришло царство денег и бесстыдства.

И я очень рада, что большинство русских чувствуют этот фальшак и даже не чувствуют себя оскорбленными – потому что скоморохи и ряженые, купившие себе армию, церковь и титулы – всего лишь часть мусора, носимого ветром по океану истории. Дунет ветер – и они исчезнут без следа, потому что след оставляет всегда только настоящее, даже если это настоящие кровь и горе. Император Николай останется в истории последним русским императором, преданным народом, но и оставившим свою страну на растерзание революционным ордам, он останется примером личного подвига человека, спокойно и со смирением принявшего мученическую смерть. “Царевич Гоша” – останется ряженым клоуном, продавшим честь и достоинство за малую (ну или немалую) денежку. Если бы он и вправду чувствовал себя наследником престола России, да ни за какие деньги бы он не связался с властью, убившей его предков и губящей страну сейчас. Какие дворянские звания тем, кого высечь на конюшне – и то много чести, сразу в кандалы – и в Сибирь на пожизненную каторгу. Но увы…

Так что не знаю, как у вас, а меня ненастоящее не оскорбляет. Ненастоящий царь, ненастоящие дворяне, ненастоящее благородство. Гопническая матрица – где главное правило заключено в том, что если я купил – то право имею. Гопники просто не понимают, догадаться не умеют, что все самое настоящее в мире – не покупается, а получается в дар и (или) просто имеется как данность. А раз им не дано понимать базовые вещи – ну как они кого-то могут оскорбить. Пожалеть их – и хватит. Пусть дальше считают, что честь и достоинство измеряются в условных единицах, где главное слово – именно “условные”.

ПЫсы – ребята, кабы вы знали, как я печатала этот пост. Вслепую на английской клаве, просто переключив регистр на русский. Прошу прощения за ошибки. Я попытаюсь вычитать текст, но сами понимаете…

2 Comments

  • Наталья 34 says:

    Доброго дня, Ирина. После появления Катюхи при дворе стала пристально следить за жизнью этого самого двора. Ну и там было всё!… И такие персонажи вскрывались, что волосы только дыбом. Согласна полностью с вами у них хоть какой-то протокол существует. Его соблюдают хотя бы внешне. Ну и Меган (и шапито 🤡) подарочек. Но я к ней лояльнее относиться стала, когда она честно свалила в Штаты. Ну клоунам место в цирке. Она и вернулась домой. А тут конечно треш. Бл-ский цирк, вы говорите, с конями. Эти танцы 💃 с саблями не очень разволновали и чувств не задели. Наняли они там себе кордебалет и флаг им т.е. саблю в зубы.
    Поразило другое. Реально бросилось в глаза эти лошадиные морды. Вот не лица. Честно. Это что за жертвы гендера.
    Я долго вглядывалась и мучилась вопросом ну кого или что мне это напоминает? И да а-а-а-а-а. Партсобрания. “Дамы” вокруг девочки в голубом пальто ну вот кухарки интеллигентнее встречаются, наверно.

    • admin says:

      Наталья, ну да, это реально перелицованные Леониды Ильичи, беспородные, кривые-косые, изо всех сил изображающие аристократию силами Шарикова и Швондера. До чего противно смотреть.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.