5

И снова элита – над законом

Posted by admin on October 11, 2021 in Шик-блеск |

Сегодня на канале «Кровавая барыня» (зацените гумор) мадам Собчак отметилась сообщением, что она попала в ДТП, еле добралась «додому до риднойи осэли» (укр. домой, в родную хату) и теперь вот с сотрясением мозга страдальчески страдает.

И все было бы в принципе ничего, если бы ДТП не было со смертельным исходом, причём водитель Ксении вышел на обгон по встречке и тяжелый Мерседес влобовую столкнулся с Фольксвагеном. Один пассажир машины (женщина 35 лет) скончалась на месте, второй пассажир вроде умер в больнице, третий оказался жестоко искалеченным.

И да, Ксения не была за рулем, вины ее нет, «кровавая барыня» с сотрясенным мозгом даже специально упомянула, что в момент столкновения говорила по Зуму и поторапливать извозчика не могла физически.

Тут, ребята, другое. Тут через буквально весьма небольшое количество минут после аварии барыня с помощниками пересели в такси и укатили в аэропорт. Я вот пытаюсь себе представить. Авария, машина всмятку, труп, агонизирующий человек и ещё один жестоко искалеченный человек… а Ксения звонит кому надо (мы ж с вами не подумаем, что полицейские сами по собственному почину отпустили Ксению уехать в места ДТП на такси без допроса, следовательно, им приказали не приставать к кровавой барыне с вопросами – тут уж, как говорится, все понятно). Ксения опаздывает на самолёт, поэтому она просто улетает. У Ксении, видимо, нигде не бомбит, что там с пострадавшими, как у них дела…

Скажу больше, с барыней пытались связаться друзья погибшей женщины, у которой осталась шестилетняя дочь, просили помочь с похоронами… думаете, чего-то добились?

В общем, ребята, вновь у нас имеются быдло и элита, и элите действительно глубоко насрать на то, как живет или помирает народец у неё под ногами. Отряхнулись – и в аэропорт, неча там своё драгоценное внимание распылять на всяких умирающих.

И ладно, если бы подобная вещь была вопросом глубокой нравственной деградации мадам Собчак и ее круга. Для подобных товарищей существует отличное средство – закон. И этот закон по идее должен работать на всех – от короля до нищего. Скажу больше: я ведь уверена, попади Ксения в похожую ситуацию хоть в Берлине, хоть в Лос Анджелесе, хоть в Сиднее (хотя там бы водителю пришлось соблюдать скоростной режим и не идти на рискованный обгон просто потому, что штраф бы пришлось платить неукоснительно), ну да ладно, тут о другом. Она вела бы себя совершенно иначе. От ДТП никто не застрахован, смерти на дорогах происходят везде, в любых частях мира. Но скрыться с места происшествия? Просто сесть и уехать без свидетельских показаний? И не просто уехать, а улететь в другой город? Нет, Ксения позволила себе такое только в России, и нигде в другом месте. В Германии или Италии она бы дождалась полиции, была бы опрошена, и ездила бы в полицейский участок столько, сколько ее бы вызывали. И вокруг пострадавших бы скакала как миленькая. Но у себя на родине ничего этого Ксения не сделала. Села в машину и уехала восвоясях…

Да, Вероника Степанова очень хорошо подметила в разговоре с Собчак, что она никогда не поймёт условную девочку из Иванова. Но сдаётся мне, что не потому, что Ксения родилась в богатой интеллигентной семье, а девочка из Иванова – в семье рабочих. Ксения никогда не поймёт девочку из Иванова не из за социального неравенства, а из-за того, что девочка из Иванова для Ксении просто не человек. Кровавая барыня, похоже, до сих пор живет со времена крепостничества и народец у ней – нечто вроде товара, где-то между сумкой от Эрме и Майбахом. Поэтому ежели там случилась неприятность и товар попортился, поломался или совсем помер – то чего по этому поводу сильно переживать, особенно если в аэропорт опаздываешь.

Это человек кинулся бы смотреть, не нужна ли помощь людям, попытался бы хоть что-то сделать, остался ждать приезда скорой и полиции, поехал бы в больницу вслед за скорой помощью, чтобы узнать, не нужно ли что-то оплатить, помочь с обследованиями или врачами. А кровавые барыни – в подобных играх участия не принимают. У них немножко сбились планы, поэтому нужно этот сбой устранить и двигаться в выбранном направлении дальше.

Даже пьянющий невменяемый Ефремов пытался выяснить, что с пострадавшими. А тут – самолёт улетает, корпоратив же отвели, дело сделано, надо домой быстрее смываться.

Как же России не хватает культуры отмены. Этих барынь ведь никак не научишь хотя бы притворяться людьми – они не понимают никакого иного языка, кроме финансовых потерь, вызванных отказом от из услуг. Увы, пока культуры отмены нет, пока институт репутации только зарождается, эти барыни так и будут жить в мире, где людьми считается только их узких круг. Все остальные – просто разновидность товара.

5 Comments

  • Антон says:

    А насколько “интеллигентной” была семья, в которой выросла Собчак? Как ухитрились интеллигентные родители вырастить настолько неинтеллигентную дочь?

    • admin says:

      Антон, вы знаете, мы буквально вчера с мужем гуляли и об этом говорили. Насколько порой странную и причудливую роль играет генетика и воспитание. Иногда в семье алкоголиков появляется «выродок», становящийся подлинным интеллигентом, а иногда такой же выродок появляется в профессорской семье.

      У нас в Луганске были знакомые. Он инженер, она препод вуза. Старший сын – умничка, программист, отличный семьянин, родителей очень поддерживает сейчас. Младший стал преступником и уже давно умер от наркотиков. Одно воспитание, одни гены, одна семья, одна страна, одно время…

  • Рима says:

    Лично у меня Собчак всегда вызывала сильнейшее чувство неприятия. Я просто физически не могу ее смотреть и слушать. Надо сказать редкие лица , в том числе медийные, вызывают у меня подобную реакцию. Относительно “интеллигентности” ейной семейки, – ну мы же знаем как властьимущие покупают себе учёные степени, и как по головам идут к очередным карьерным вершинам. Истинные интеллигенты, бл…дь.

  • Сергей says:

    Известная личность, не бедная, со связями. Могла легко вызвать ту-же “Скорую помощь” и МЧС, помочь оставшейся в машине живой женщине. С её связями на вертолёте бы прилетели. Однако помощь раненой оказал случайный прохожий, а не Ксения. Ксения же бросила умирающего в покорёженной машине, и укатила по своим делам, предварительно созвонившись с высокими чинами. И этот человек собирался управлять страною?

  • Антон says:

    Судя по делу Ефремова, эта история Собчак ещё аукнется. Наша публика, к сожалению, в массе своей довольно равнодушно относится к издевательствам над православной верой. Даже её пресловутое венчание в катафалке репутации Собчак особо не повредило.

    Однако откровенно бездушное и презрительное отношение нашей элиты к простым людям раздражает народ всё сильнее. Собственно, говоря ностальгия по СССР во многом этим отношением и вызвана. Всё больше народу мечтает о новом Сталине, который бы всю эту элиту поставил к стенке. Последний скандал с Ксенией Анатольевной в главной роли разозлил, надо полагать, очень многих. И это может вполне ощутимо сказаться на её рейтингах.

    Конечно, в отличие от Ефремова, в тюрьму её не посадят. Но тухлыми помидорами закидать могут.

    Очень жалко её ребёнка. Каким он вырастет при таких родителях, в такой среде? Вряд ли он будет счастливым человеком. Да и матери, возможно, создаст немало проблем.

    Как всё-таки мало значат деньги и слава по сравнению с нормальным устроением души, с нормальными человеческими отношениями!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.