3

Черный ящик

Posted by admin on January 20, 2022 in Кинозаметки |

Наконец-то увидела первое стоящее кино за очень долгое время. Французский фильм “Черный ящик”.

Итак, имеется сотрудник авиаконцерна, занимающийся тем, что он расшифровывает черные ящики после катастроф. Имеется собственно катастрофа самолета в Альпах. Имеется расследование – за которым зрителю предлагается наблюдать больше двух с половиной часов.

Скажу так: французы сняли потрясающий микс из детектива, триллера, драмы и мелодрамы, где имеются и резкие повороты сюжета, и несколько морально-нравственных дилемм, которые действительно кажутся очень сложными, есть харизматичный главный герой в исполнении великолепного Пьера Нинэ, который уже удостоился премии Сезар и с 21 года занят в Комеди Франсез, причем совершенно заслуженно.

Отдельно хочу похвалить звукоряд и операторскую работу, это нечто действительно очень достойное, казалось бы, ну что еще можно выдумать в операторском искусстве за столетие существования кинематографа? А вот можно – можно виртуозно работать с камерой, причем явно в сотрудничестве со звукорежиссером – и создать ритмическое повествование, которое произвело на меня впечатление сродни “Экипажу” Митты, где гениальная музыка Шнитке буквально покадрово нагнетала такой саспенс, что какие там современные голливудские поделки у подметок. Как раз в “Черном ящике” у создателей получилось соединить видео и аудио в очень выразительный тандем, буквально взрывающий мозги.

В общем, ребята, особенно после “Вечных”, которых я смотрела два дня с перерывами на перепсиховать, кино мне зашло. Рекомендую

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copyright © 2009-2022 Заметки эмигрантки All rights reserved.