2

Магини на марше

Posted by admin on April 26, 2022 in Шик-блеск |

Отсмотрела два интервью магических волшебниц Белоцерковской и Лаврентьевой

Божечки, что эти две дамы несли! Православие ограничивает человека, православие – для слабаков, православие отнимает свободу.

У Белоцерковской свобода – это когда на полках свободно сочетаются православные иконы, католические статуэтки, китайские денежные жабы, фигурки языческих богов, фигурка Люцифера, бутылки с ядами и карты Таро. У Лаврентьевой свобода – это когда ты веришь и в Будду, и в Иисуса, и в некую “пневму”, и еще дышишь маточкой – к бизнес-коучингу до кучи.

Ну и основное чувство, которое почтеннейшая публика, не приветствующая подобный калейдоскоп, может к ним испытывать, – это, разумеется, зависть. Никаких других эмоций нам не положено – ибо ни рылом, ни кошельком не вышли.

Смотришь на “волшебный расклад от Белоцерковской”, осуществленный на супер-пупер старинных картах Таро в адрес мадам Собчак, и понимаешь, насколько же примитивно ловят всех этих магических гурынь мелкие бесы Баламутова ведомства. Вот сидит тетька, раскладывает картишки другой тетьке, и на полном серьезе несет: “Будут у вас, барыня, денежные проблемы, придется вам взятку давать, и поможет вам какой-то могучий чиновник. Потом будут еще проблемы, а потом вокруг вас будет куча мужиков и один феерический мудак”. Это я практически процитировала.

Слушайте, серьезно? Да для этого даже карт не понадобится – просто знать расклад событий. Война, Ксеньанатольна, которая вечно влезает в проблемы, а потом ее кто-нибудь из папенькиных друганов отмазывает, взятки, которые приходится давать на просторах России чуть ли не каждый день, ну а мужики и мудаки вокруг Ксении вращаются круглосуточно, работа у кровавой барыни такая. И что? Всерьез этот расклад нужно считать супер-пупер раскладом, подкрепленным глубокомысленным: “Можешь мне не верить, но я войну предсказала за месяц, но я магией не занимаюсь, а ее изучаю”.

И ведь Белоника уже видела, какая жуть начала происходить с ее “курсистками”, полезшими в это болото, и вроде ж один раз уже испугалась и типа раскаялась. Но болото это не выпустит просто так, поэтому ловить всех этих скучающих домохозяек на их микрогордыньке – самое плевое дело. Покажи ей балаганный фокус – и она снова устремится “изучать магию”, втягивая в это дело других скучающих идиоток, которые считают православные храмы – прибежищем имбецилов с минимальным уровнем свободы.

Воистину, если Бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум. И отнятый разум означает вовсе не попадание в резиновую комнату с дозами галоперидола от заботливого персонала, отнятый разум может означать неспособность посмотреть на себя в зеркало внимательно и оценить, на кого же ты стала похожа даже чисто визуально.

Я вам давно уже говорила, что при увлеченных походах на ту сторону при любых возрастных и весовых категориях происходит некое ожабливание внешности, хоть ты исфильтруй свои фотки, хоть ты изойдись в рассказах о своем успешном успехе.

Белоника, плохо причесанная, с серой кожей, непрерывно курящая и подбухивающая, тараторящая что-то о своих магических успехах и о том, что именно она разбила брак Матильды и Шнура, завалив его в коечку… Ололошенька, похожая на пожилую кадровичку из затрапезного пединститута, вещающая об офигительном омолодительном эффекте своей “пневмы”… Ну и денЮшка как единственный измеритель успешного успеха – что в магии, что в жизни.

Собственно, а чего ж тут удивляться – что от самых высоких башен до самых затрапезных пенелек многочисленных Задрищенсков вся эта магическая чернуха захватила умы и сердца обывателей. С Христом же не договоришься – “я тебе адептов – ты мне успех”… Как там в Псалтири сказано? “И животные, пасущиеся в полях, и волы, и «скоты… и птицы небесные,.. и красота сельная» — все это Мое, и ни в чем не имею Я нужды. А если бы и была Мне когда потребность в пище, то не столько Я скуден, чтобы просить чего-либо подобного у тебя. «Моя бо есть вселенная» (Пс.49)

Что ты предложишь Богу, кроме “духа сокрушенного”? Да ничего – а с сокрушенным духом у наших магических гурынь все очень печально. Поэтому для гарантированного успеха – нужно как раз то пожечь верблюдов, то распространять “вселенскую мудрость” среди остальных заинтересованных в быстром и гарантированном успехе личностей.

И да, поначалу успехи будут, правда, не сильно заметные, так, чтобы рыбка заглотила крючок, ну а потом понесется и длинный чек к оплате, правда, отнятый разум уже не позволит оценить расхождение дебета с кредитом. Мы, собственно, это и наблюдаем – на всех уровнях этой игры.

В общем, я снова и снова не устану повторять, ребята, не ходите в ту сторону, не нужно. Слишком большая цена будет выплачена за не слишком впечатляющие достижения, слишком грустными окажутся горькие плоды с дерева познания “вселенской мудрости”, а если мне не верите, поверьте хотя бы своим глазам – и просто непредвзято посмотрите на гурынь – от Белоники и до Тлиашиновой. Неужели вам тоже хочется стать такими же?

2 Comments

  • Ира says:

    Ирина, а как вы считаете, регрессивный гипноз – это тоже та сторона? В процессе человек вроде как про прошлые жизни рассказывает. У меня подруга сходила и осталась под впечатлением, а я от ее рассказа в смешанных чувствах

    • admin says:

      Ирина, я не думаю, что прошлые жизни существуют, и уж тем более не считаю возможным до них докопаться при регрессивном гипнозе. Думаю, объяснения может быть два: либо из подсознания вылазят какие-то истории из жизни предков (а еще Юнг предполагал, что память предков записана у нас в мозгу на молекулярном уровне и при неких условиях к ней можно получить доступ, как, скажем, это работает у эйдетиков), либо – просто выходят образы из коллективного бессознательного, которые человек интерпретирует как собственный опыт прошлых жизней. При этом теряется всякая мистичность – и происходит нормальное научное объяснение процесса.
      Но опасность в том, что эти объяснения мало кто знает, напротив, вокруг этого возводят сплошной флер мистики – и оттуда уже один шаг до “все флаги в гости к нам”. Тут у нас переселение душ, тут – помощь гуру в просветлении, тут – мистическая мистика всех сортов. Вот почему все эти регрессивные гипнозы опасны – интерпретация может сбить человека с толку, а ведь у него “имеется опыт”, так отчего ж после этого опыта не поисповедовать новомодный коктейль из вер %)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copyright © 2009-2022 Заметки эмигрантки All rights reserved.